ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

10 глава. Слёзы, пустата, прошлое...

Настройки текста
Сновидения…мир, в котором все заветные мечты сбываются. Те мечты, что никогда не смогут воспроизвестись в реальности. Это был сон. Пит не смотрел на меня с любовью и не целовал с жаром и страстью. Всё это было лишь делом моего воображения. Хочется рыдать от досады. Губы парня были так реальны…или я внушила себе это? Всё, хватит! Китнисс, спустись с небес на землю. А на ней ты проснулась одна в кровати. Пит ушёл, пока я спала и видела свои чёртовы сны, пропитанные многолетними желаниями. Ему была нужна просто моя поддержка…не более. Нет, я не смогу справиться с чувствами к нему, пока он будет находиться рядом. Это невыполнимая задача. Нужно срочно покупать билет и возвращаться в академию. Я нахожусь здесь намного дольше, чем планировала. Возможно, со стороны это выглядит так, что я вновь убегаю от сложностей, но лучше я буду носить статус чёртовой трусихи, но это явно облегчит мне жизнь. Невыносимо желать человека, осознавая, что ты ему не нужен. Всё! С этим нужно кончать!

***

Вот было моё удивление, когда, спустившись на кухню, я увидела маму, которая что-то сосредоточенно готовила. А этим что-то оказались мои любимые оладьи с шоколадом. Обычно она их не готовила, так как Прим не выносила шоколад. Только с чего она вдруг решила задобрить меня моим любимым лакомством сейчас? Неужели она ещё надеется на то, что я поверю в её лживую игру в любящую мать? Я не настолько наивна. -О, дочка, ты проснулась! Я как раз заканчиваю. Твои любимые блины, - от её нежного голоса хотелось забиться в самый дальний угол этого чёртового дома. Этим голосом она обращалась исключительно к моей сестре, мне же доставался холодный и вечно осуждающий тон. - Прекрати, не делай вид, будто я твоя любимая дочь, а не вечно надоедливая девчонка, что лучше бы не рождалась! Не смей! Не смей…- я не смогла сдержать свою слабость, и из моих глаз потекли слезы. Лицо матери на тот момент мне наверное никогда не забыть. Она была растеряна, печальна, и в глазах неожиданно тоже отблёскивали слёзы. Вдруг она приблизилась ко мне и притянула к себе в объятия. От шока я даже пошевелиться не могла. Зачем? - Для чего ты это делаешь? Думаешь, мне не больно от того, что я не нужна матери, что ты вдруг решила уделить мне внимание только тогда, когда твоя любимая старшая доченька умерла! Очень больно, моё сердце раздирает от этого. Хватит давать мне надежды на твою любовь…- слова из горла льются сами собой, они пропитаны от и до горечью и обидами, что живут в моём разбитом сердце с детства. - Прости, умоляю прости. Я никчёмная мать, не стоящая даже твоего мизинца. Я поняла, как виновата перед тобой, только когда осталась одна. Меня грызли мысли о тебе, каждую ночь во сне мне приходил твой отец и бранил меня. Дочка, я люблю тебя. Прости, что не говорила тебе это раньше…- её слова казались мне правдивыми, хотя я не исключаю того, что могла сойти с ума.

***

- Когда твой отец умер, я замкнулась в себе. Всё мне напоминало о нём. Особенно ты…ты так похожа на своего отца. Каждый раз, когда ты попадалась мне на глаза, я была готова биться в истерике. Я стала злиться на тебя, причём понимала, что ты ни в чём не виновата, но не могла с собой ничего сделать. Но когда мне сообщили , что Прим умерла…- ,всхлип, - я не спала всю ночь. Единственное, что было у меня в голове, это то, что у меня осталась только ты…И…милая, не держи зла на сестру. Она любила тебя, но я…я во всём виновата. Помню, как она не понимала, почему я к тебе так отношусь...а я накричала на нее и внушила ей, что она должна быть на моей стороне…я дура, - странно слушать спустя столько лет правду о своей жизни с другой стороны баррикады. Сидя на диване у камина, смотря на мать, что не переставая плачет, я не могу понять, что чувствую. Слёзы уже перестали течь, сердце размеренно стучит…просто ничего. Пустота. Это пугает. - Жаль, что ты поняла это так поздно, - мой голос бесцветен. - Мне тоже жаль, - хриплый шёпот выходит из ее рта. Жаль…людям всем от чего-то жаль. Но это мало чего меняет. Этот разговор не может перечеркнуть всё моё прошлое, как бы этого мне не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.