ID работы: 8778689

This is life.

Гет
R
Завершён
34
автор
_polberry_ бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 глава. Переиграю....

Настройки текста
-Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, один билет в Четвёртый дистрикт на завтра, - девушка за кассой кивает и смотрит в экран монитора. - Вам у окна? - Да…

***

-…ждите меня послезавтра, я уже купила билет обратно. На другой стороне трубки послышался радостный визг. Как-только я вышла с вокзала, то позвонила подругам. Сказать, что они обрадовались, это ничего не сказать. Вот только почему-то меня эта радость не затронула. Моё сердце больно колит, будто не согласно с моим решением и хочет дать знак. Но я не знаю какой…остаться? Нет…Зачем? У меня нет ни одной...ни единой причины, чтобы не уезжать. Хотя…НЕТ! - Ура! Мы так рады. Ждём тебя! - И я… Сбрасываю трубку и падаю прямо на бордюр. Почему нельзя просто взять и всё забыть…отпустить…разлюбить…простить. Моё воображение невольно вырисовывает красивую сказку, где у меня тёплые отношения с матерью. Мы разговариваем с ней о каких-нибудь пустяках, но таких важных для меня. В этой сказке Пит ответил мне взаимностью и мы та самая пара из сопливых красивых романов. Хм…почему эти фантазии так греют мою душу? Возможно, я так и сидела бы у дороги, если бы не ладонь, что приземлилась на моё плечо. - Судьба явно хочет нас свести, - хозяином руки оказался никто другой, как Гейл Хоторн. Ха…свести? Она скорее насмехается надо мной. - А…да. Привет, - если честно, больше всего на свете мне хотелось, чтобы он просто ушёл, не заметив меня. Так было бы проще. И для меня, и для него самого. Я не хочу давать ему глупых, не обнадёживающих надежд. Я не смогу их исполнить, даже если бы хотела. - Чего здесь сидишь? - парень либо не заметил, что я не особо желаю с ним говорить, либо проигнорировал. - А, я это…домой уезжаю. Рейс через пару часов, - я лишь облегченно кивнула, - Слушай, у нас как-то всё непонятно получилось…я сам, если честно, запутался. Скоро ведь новогодние каникулы. Может встретимся на них и всё обсудим? Предложение привело меня в тупик. - Эм…ну да, давай, - это было последние слова перед его уездом. Гейл хороший парень, может у нас и может что-то получиться. Но для начала мне нужно разобраться с собой. Надеюсь, уезд мне в этом поможет…

***

И вот я вновь кидаю одну вещь за другой в чемодан. В голове невольно всплывают картинки прошлого. Как я сбежала из ада под названием "дом" впервые. Кажется, будто прошла целая вечность с того момента. Но вот почему-то тогда на сердце не было такого груза, что усердно пытается меня остановить сейчас. С чего вдруг? Что изменилось? Твою мать, да что со мной не так!? Почему я не могу просто взять и забыть всё к чертям? Я так хочу начать с чистого листа, но каждый лист, что мне попадается в руки, изначально покрыт нестираемыми ошибками и помарками. С чего-то вдруг мне не по себе от мысли, что будет с матерью после моего уезда…но мне же должно быть всё равно, верно? Ей же было всё равно на меня все годы…значит, и мне должно...Чёрт. А Пит? Я никогда не была так близка к нему, как сейчас. И в тот момент, в ту минуту, секунду я приняла то решение, за которое я буду благодарна ещё очень долгие годы своей жизни. Меня будто ударили по голове. Неужели из-за своей слабости я упущу шанс быть с любимым, наконец почувствовать себя нужной дочерью. Ведь Пит найдёт себе другую, и я вновь буду на второстепенных ролях. Нет. Я добьюсь того, чего хотела, чего бы мне это не стоило. Хватит себя жалеть и быть слабой! Будет сложно, но я справлюсь. Я должна справиться. И начну я, пожалуй, с истоков. Навещу-ка я сестрёнку.

***

Кладбище - это начало конца. Что-то вроде стыка жизни и смерти. Здесь люди окончательно прощаются со своей жизнью, но начинают то, чего изведать предстоит каждому из нас. Я никогда не боялась смерти. Поэтому и отношусь к этому месту нейтрально. А вот и она… Слова полились сами собой, а мне и не хотелось это останавливать. - Ну привет, сестра. Не ожидала меня увидеть? Я сама то от себя не ожидала такого решения. Странно, я ведь думала, что те слова, что тебе сказала на похоронах, станут последними. А нет…Знаешь, я пришла сюда поставить точку. Давно пора было это сделать. Так вот…ещё утром я хотела уехать обратно и попробовать вновь всё сначала. Но вдруг я поняла, что я не хочу этого делать. А знаешь почему? Ответ прост, как дважды два. Когда-то ты отобрала у меня всё, что по праву принадлежало мне, и в итоге ты всё потеряла из-за своей чёрствой сущности. Так вот…твоя смерть предоставила мне возможность вернуть своё. Когда я только сюда приехала, мне казалась эта мысль безумной. А сейчас…нет, она справедлива. Я здесь, чтобы ты знала. Не я займу твоё место, а это ты занимала чужое. Покойся с миром, дорогая, - красивое начало жизни, что я так ждала. Пошли к чёрту все мои принципы и морали. Жизнь - игра без правил, что выбрасывает справедливых и честных игроков в первом же раунде. Ну что ж переиграть, еще не значит проиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.