ID работы: 8779043

Мой Лорд Каин. Том 1. Кровь и Серебро

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
nudum_verbum бета
Miriellie бета
Размер:
363 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 251 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 Болотный лорд Интерлюдия вторая

Настройки текста
             Двое сидели в удобных мягких креслах, развернув к себе силовой экран, и молча наблюдали за подопечным супруги. Координат у зыбкого мира пока еще не имелось, и его могла найти только сама Намирэ, но разрешение было дано и зонд ею оставлен.       Сейчас она ушла отдохнуть, и мужчины позволили себе поговорить.       Вампир между тем уносился в горы огромными прыжками, не замечая, что скатился в боевой оборот, фонтанируя страхом, гневом и отчаянием.       — Он будет расти и биться в этой клетке, пока дерьмо мира его не сломает или не сделает таким же дерьмом, — хмуро произнес даэйр — высокий поджарый мужчина с поразительно красивым, наделенным правильными, точено-жесткими чертами лица и янтарными глазами. — Паршивая реальность для хорошей, в общем-то, души.       — Ты так в него не веришь? — удивленно приподнял бровь Даэнэрэ. Нечеловечески сильная рука невесомо держала чашку тончайшего, почти прозрачного фарфора. Стоило ему на волосок сильнее сжать пальцы, как глина треснет, расплескивая пахучий красный чай.       — Я знаю канон его истории, — ответил на это даэйр. — Довелось столкнуться, когда Нами только-только начала работу с Колесом, будучи отправлена на… испытание.       На последнем слове в голос Рейнара невольно закрался яд, намекая на его истинное отношение к тем ритуалам, которые на Отраженной Хэйве никогда не практиковались.       — При всех его дырах ключевые моменты заданы очень жестко. Я не верю, что он избежит гордыни и пагубной самоуверенности, как и… многого другого.       Темно-синие раскосые глаза лишь слегка укололи супруга тенью иронии.       — Он тебе просто не нравится.       — А должен? — Рейнар скептически покосился на супруга. — Если я о ком и думаю, то явно не об этой нежити, Даэ.       — Прояви терпение, — синеглазый пригубил парящий напиток и мягко опустил ладонь на жилистое запястье. — Я думаю, осталось недолго. И потом, не эта ли история позволила ей вспомнить о тебе и твоем брате, об отце, вообще о Колесе?       — Эта, — Рейнар вздохнул. — Но она же тем самым и навредила, заменив настоящее ложным.       — Значит, ей полезно будет почувствовать разницу.       Оба вновь уставились на экран, где стремительный нежить рывками прыгал с уступа на уступ, с камня на камень, замирая лишь на краткие мгновения. Накал эмоций уже отпускал его, скоро он остановится и успокоится. Взгляды обоих мужчин были полны скепсиса, но они, все же, внимательно изучали того, кто сейчас больше напоминал зверя, чем разумное существо. Даэнэрэ задумчиво пил чай, так и не убрав руку с запястья Рейнара. Пальцы переплелись и сжались жестом поддержки и доверия.       — Что она нашла в этом мире, ума не приложу, — хмыкнул, наконец, он.       Вампир навзничь рухнул в снег и уставился в чистое небо тоскливым диким взглядом. Его грудь мерно вздымалась — видимо, дыша, он пытался успокоить и очистить разум. Сейчас, после встречи с тенью человеческого прошлого окончательно просыпалась и закреплялась его истинная суть. Суть существа, которое никогда и не было человеком.       — Не мир ей нужен, и даже не образ. Это просто знакомая основа, с которой удобно работать. У Нами, в отличие от нас с тобой, нет широкого спектра наводок и знакомств. И я тебе гарантирую, что в конце концов от образа останется цвет волос разве что. Ей нужен…       — Напарник и спутник. Якорь, — закончил синеглазый. — Только все же, почему именно эта нежить?       — А другая и не приживется, — откинулся в кресле Рейнар. — В окружении достаточно неплохих ребят, а по мирам их можно найти еще больше, но с посторонним нежаком она не сойдется. Пробовали уже.       — Белоголовая химера, н-да…       — Ты же понимаешь, что нам придется его принять, — даэйр взглянул на супруга пристально-вопросительно, с долей усталого смирения.       — Понимаю, естественно. Будем наблюдать за работой, если личность действительно того стоит — вмешаемся. Ты эту реальность знаешь получше моего, что она такое?       — Помойка, — поморщился даэйр. — Интересны могут быть только неучтенные каноном личности, которые возникнут сами или те, кому досталось не больше пары слов в истории — клановые вампиры, например… А, ну и Разиель, естественно. Талантливый умница… когда помер.       — То есть, ты хочешь сказать, что люди там вообще не стоят внимания?       — В массе своей — нет. Как по мне, это один из худших вариантов человечества. Не самый худший, но ровно из тех, которые я не переношу.       — Тупое стадо?       — Тупое стадо, накачанное ненавистью и предрассудками, ушлое, суеверное, отторгающее все новое, считающее за зло все, что выше их понимания. Поверь, они заслужили диктат вампиров.       — А он будет? — вздернул бровь синеглазый.       — А вот посмотрим. Факт неизбежен, но как все будет сделано — пока вопрос. Это уже напрямую зависит от работы самой Нами.       Вампир меж тем, наконец, моргнул, и желтизна во взгляде уступила место прозрачно-льдистой голубизне. Гнев ушел.       — Нехарактерный признак, — глава семьи покосился на ряды изображений, выведенных на сенсорную панель рабочего стола. Живой Каин при наглядном сравнении все же выглядел грациознее и гармоничнее пафосной горы мышц с неадекватным желтым взглядом. Требования выживаемости подкорректировали химерный оборот в сторону точных пропорций ради соблюдения скорости и маневренности. Вампир, не вписывающийся в повороты из-за чрезмерно громоздкой, неправильно сбалансированной туши — это нонсенс…       — Полагаю, это след реального касания Смерти. Белое и голубое.       — Думаешь, он…       — Рано пока думать. Это всего лишь химера вампира.       Не самый сильный, не самый умелый, а проще говоря — необученный дикарь, которому, чтоб заслужить хотя бы крохотный интерес со стороны Стихии, которую он в себя принял, придется много, очень много работать над собой. И проблема крылась не только в нем самом, но и в мире.       Мир был безлик и сер в самой своей основе. Говоря о Тьме, его обитатели даже близко не понимали, что это такое, о Свете не помышляли вовсе, хотя присутствовали родники обоих начал. Там не было истинно ярких душ, желающих и способных расти и меняться. В этом Нами права — вся Воплощенная реальность всего лишь подмостки.       Однако эти подмостки пытались цепляться за жизнь. И даже можно было бы помочь — отцепить от эгрегора, стабилизировать, дать новые, действительно мощные Источники. Но… чем больше Рейнар смотрел в эту реальность, тем больше понимал, что планету все устраивает и так. И лишенная истинного разнообразия биосфера со скудными биомами, и снулые обитатели, и тусклый круговорот душ, часть из которых застряла в ближних астральных слоях, превратившись в разномастную демонятину. И стоит ли возиться с таким миром, если можно сделать и воспитать новый, полноценно живой, с хорошими энергетическими задатками и нужными условиями? Это не такая простая задача, но, тем не менее, куда более стоящая.       И ведь вампир тоже подспудно чувствовал и понимал это, зная правду.       «Ну, что ж… Хотя бы ты не разочаруй меня».       Потому что даже в самой грязной помойке можно отыскать истинное сокровище.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.