ID работы: 8779085

Фотограф моей души

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Да шучу я, расслабься, хорошего дня, - усмехнувшись, пожелал незнакомец и скрылся за полкой со сладостями. «Ух, ну и шуточки у него» - выдохнул Джун. Закончив свои покупки, Джун вышел на улицу, на которой уже собрались тучи, появившиеся из ниоткуда. Наш герой спокойно и грустно глянул на темное серое небо. - Зонта нет? – спросил так же неожиданно, как и появились тучи, знакомый незнакомец. Джун невольно вздрогнул. Он что, следит за ним? - Ты мне? – переспросил Джун. - Кому же еще? – ответил вопросом на вопрос тот. - Кому угодно… - Но тут только ты. – Джун аккуратно провел взглядом по округе. И правда никого, как назло. - Мне не нужен зонт, - спокойно сказал мистер Неудача. - Ну, как знаешь.., - немного разочарованно добавил его собеседник, раскрыв свой радужный зонт и выйдя на дорогу. Видимо, очень жизнерадостный парень. Как по предсказанию, сразу пошел дождь. Если это не магия, то что же? Джун понял, что под таким ливнем, а именно такой силы пошел дождь, он не дойдет до дома. Очень нехотя, начал Енджун: - Слушай, парень…- он не знал, как к нему обратиться. - Субин, - вдруг ответил незнакомец. - А? – переспросил Чхве, ошеломленный такой репликой. - Субин. Это мое имя, а не «парень», - видимо, он думал, что это смешно. - Хорошо, Субин… - Ты хочешь, чтобы я одолжил тебе свой зонт? – "боже, он что, экстрасенс?" Как ловко он читает мысли нашего героя. - Нет...то есть.. да.. то есть.. не одолжил…- с перепугу начал мямлить Джун. Увы, теперь Субин перестал читать его мысли и лишь улыбался, наблюдая это нелепое зрелище. - Проводил меня? – спрашивая то ли себя, то ли Субина, сказал Джун. - Я не провожаю незнакомцев, - спокойно ответил тот. - Ааа..эээ…Я Енджун, - он протянул руку. - Теперь пошли, - притянув за эту руку под зонт, сказал Субин.       Енджун шел рядом с теперь уж точно знакомым незнакомцем, но складывалось такое ощущение, что он сам знает, где живет Джун. Это насторожило нашего героя. Неужели этот тип действительно за ним следит? Да быть такого не может. Чхве не знал, что и думать. За потоком мыслей он не заметил, как они прошли и зеленый дом, в котором жила постоянно ссорившаяся семейная пара с рыжим котом, и пруд, на котором маленький Джуни кормил уточек, когда его родители еще любили друг друга, или делали вид, что любят, и черный высокий готический забор, который красовался на многих его фотографиях в разное время суток и года. - Долго еще идти? – прервал тишину Субин, чтобы достать новоиспеченного знакомого из недр его мыслей. И у него это получилось: Енджун посмотрел по сторонам. - Нет, еще буквально пять минут.       Дождь уже закончился, поэтому парни просто шли рядом, и Енджун не мог понять, почему Субин продолжает его провожать. - Пришли, - резко остановился Джун возле своего дома. - Отлично, - снова улыбнулся Субин. Кажется, Чхве скоро уже будет тошнить от его улыбки. - Дашь мне свой номер? - Что? - Хаха, так ты у нас глухой? Я говорю, номер свой дашь мне, чтобы мы могли списаться вечерком? - Что? Зачем? – он все еще не мог понять, к чему ведет этот странный парень. - Так ты дашь? – уже более настойчиво переспросил Субин, пристально смотря на Енджуна. - Ладно, - ответил наш герой, лишь бы тот отстал. - Ну вот и хорошо, - Субин протянул ему свой телефон.       Енджуну ничего не оставалось, как записать свой номер в электронную мини-справочную книгу. - Увидимся еще, - сказал странный парень и пошел вдоль по дороге.       Волна мурашек пробежалась по спине Джуна. Как-то уж очень подозрителен был его новый друг, если его можно таковым назвать. У него было нехорошее предчувствие по этому поводу. Негативные мысли прервал звук кита, доносящийся из живота. Енджун направился домой, чтобы утолить голод, разбушевавшийся не на шутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.