ID работы: 8780138

Моя ненормальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
137 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 69 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ну это всё, ну это писец

Настройки текста
С момента, как у нас произошла первая стычка с орками Ангмара, особо ничего не происходило. Больше всего я скорбила о двух разбитых бутылках вина, которые пали смертью храбрых, когда меня придавило сосной. Однако дела в отряде пошли в гору. Теперь я могла спокойно отлучаться по своим делам и никто меня не мурыжил. По вечерам мы разжигали костры и пели песни. Также на привалах мы играли в карты, травили анекдоты. В какой-то момент мои волосы стали слишком длинными, и я попросила Бильбо их подравнять своим кинжалом, но в итоге пришлось срезать вместо пяти сантиметров девять, и я стала ещё больше похожа на мужика. Ещё Балин снова бросил курить. Дважды. Уже пролетели несколько месяцев, и из странной подозрительной эльфийки я превратилась в своего парня. С Торином мы теперь очень крепко сдружились, даже спали друг на друге. И Торин иногда курил мой табачок. Я больше не слышала в свой адрес дежурное "Диана", все говорили "Ди, твою ж за ногу", в общем, я была реально счастлива.

***

Мы сидели в каких-то зарослях и ждали вестей от Бильбо. Его послали в разведку куда-то в сторону невысоких гор. Вскоре раздались тихие шаги, и из-за старого вяза высунулась встрёпанная голова хоббита. - Стая близко? - спросил его Торин. - Слишком близко! - ответил Бильбо, подбежав к нам. - В паре лиг от нас, не больше. Но это ещё не самое худшее. - Варги взяли наш след? - напряжённо спросил Глоин. - Пока нет. Но возьмут. Только у нас другая проблема. К хоббиту подошёл волшебник. - Они тебя увидели? - беспокойно сказал он - Тебя заметили? - Нет, я не об этом! - Хорошо! - Ответил Гэндальф - Что я вам говорил, тише воды ниже травы! Первоклассный вор. Парни хохотнули. - Да подождите! - Нервно прервал их Бильбо - я хочу сказать, что видел там кого-то ещё. - И в каком же оно обличии? - Продолжал Гэндальф. - Это медведь? - Это... Ну да, это медведь, только намного крупнее! - Тебе знаком этот зверь? - недоумённо спросил Бофур. Волшебник не ответил и отошёл. - Считаю, нужно идти назад! - сказал Бифур. - И стать добычей орков? - скептично подал голос Торин - Нет. Для этого нужно укрытие. - Но откуда мы его возьмём? - Вступила в разговор я - Мы, конечно, много кирпичей наложили, но на дом не хватит. - Я знаю один дом! - внезапно сказал Гэндальф. - Он как раз неподалёку, и мы сможем укрыться там. - Чей же это дом, - с недоверием сказал Торин - друга или врага? - Ни то, ни другое. Он или поможет нам, или убьёт нас всех. - Ндааа, ебучий случай. - А у нас есть выбор? Тут из леса раздался дикий рёв. - Ну здравствуй елка - Новый год! И что делать. - Бежать. - Великолепный план. Мы и припустили вперёд со скоростью света и грацией замученного слона. Пробегали мы через ручей, потом по поляне с цветущей лавандой и гудящими пчёлами, дальше забежали в небольшой лесок. Снова прозвучал этот рык. - Бежим, бежим! - поторопил нас Гэндальф. - А мы, блин, летаем! - отозвалась я. Однако бежать дальше все же пришлось. Из рощи мы выбежали на пожелтевшую поляну, на которой стоял деревянный дом с замшелой крышей. Большие ворота были приотворены. - Быстрей, к дому. Первые гномы уже подбежали к воротам. Бильбо бежал предпоследним, сразу за ним - я. Тут раздался треск веток, и я обернулась. Здоровые деревья колыхались, как тонкие ростки, а из кустов выпрыгнул чёрный медведь, раза в три больше всех своих собратьев. - Бля. БИЛЬБО, ХОДУ!!!! Торин открыл щеколду, и мы буквально ввалились внутрь дома. Мы уже почти закрыли дверь, когда с той стороны огромная чёрная морда. Мы все дружно заорали и налегли на дверь. Однако с той стороны толкали всё сильнее, и уже торчал блестящий медвежий нос. Тут меня осенило, и я подняла с пола какую-то палочку. - Должно прокатить. - Так, Ди! - повернулся ко мне Торин. - Что ты собираешься де... Я подскочила к медведю и со всей силой воткнула ему в нос этому самую палочку. А не заметить кусок дерева в собственной ноздре очень сложно. Медведь взревел и на секунду отпрыгнул. Этой секунды было достаточно, чтобы захлопнуть дверь и запереть на все засовы. - Умно... - Выдохнул Торин. - Что... Что это было? - Спросил запыхавшийся Ори. - Хуй знает! Ой, то есть, Гэндальф. - Вовремя исправилась я. - Это хозяин дома. Его зовут Беорн, и он оборотень. Иногда он громадный чёрный медведь, а иногда - громадный могучий человек. Медведь непредсказуем, а с человеком можно договориться. Наш большой дружный бобёр потихоньку начал выдыхать, и мы стали оглядываться. - Однако он недолюбливает гномов! - добавил волшебник. Я ругнулась. - Блин, в этой вселенной хоть кто-нибудь любит гномов? Ну, я люблю гномов, но почему все так не любят именно гномов? Расизм, всюду грёбаный расизм. - Он уходит! Дори подошёл к двери и оттащил братца. - Отойди лучше оттуда! Это всё колдовство! От и до! Я всё понял, на нём чьи-то тёмные чары. - Не будь глупцом! - беззлобно сказал Гэндальф - На нём нет чар, кроме его собственных. Ложитесь-ка все спать, да поживее. Этой ночью вам ничто не угрожает. Я надеюсь. - Ребят, вам угрожать буду только я, я сегодня полбутылки вина выжрала.

***

Утром я проснулась от ржания лошадей и звука жужжания. Я открыла глаза и увидела на своём носу большого волосатого шмеля. Я метким хорьком сбила его и встала. Надо мной стоял двухметровый мужчина. - Ещё и эльф, значит. - Не просто эльф, а охрененно тупой эльф. - Ну, это видно. Значит, ты Диана. - Типа того - икнула я. - Я знал твою мать. - ИК! Серьёзно? - Да. Она была полководцем армии, что спасла моего деда. - Теперь ясно, в кого я такая Я отмахнулась от ещё парочки надоедливых шмелей и попёрлась будить гномов. Вскоре мы все собрались в небольшой столовой. Старые просмоленные лавочки поскрипывали, но держали всех, кто на них сидел. Пожрали мы на славу, а я даже бухнула. Совсем немного. Наконец, Беорн завёл разговор. - Так значит, ты и есть тот самый Дубощит. Скажи, почему Азог Осквернитель охотится за тобой? - Ты знаешь Азога? Откуда? - Мой народ первым заселил горы. Ещё до прихода орков с севера Азог вырезал всю мою семью. Оставшихся взял в рабство. Но не для работы, видите ли. Только ради забавы. Он сажал оборотней в клетки и издевался над ними себе на потеху. - Есть и другие, вроде тебя? - спросил Бильбо. Беорн глянул в окно, на кусты шиповника. - Когда-то было много. - А теперь? - Теперь остался только один. Пиз-дец. Я конечно, догадывалась, что Азог - дерьмо ебаное, но чтоб такое... - Значит, вам нужно выйти к горе до конца осени. - До наступления дня Дурина. - уточнил Гэндальф. - У вас осталось полтора месяца! Этого очень мало! - Но именно поэтому нам надо идти через Лихолесье. Беорн устремил на волшебника свой взгляд. - Тьма нависла над этим лесом. Дурные твари кроются там в тени деревьев. Ходят слухи, что орки из Мории заключили союз с Некромантом из Долгулдура. Я бы не совался туда без крайней нужды. У меня аж голова поехала от ломаных имён и названий, но я быстро поставила свои мозги назад. - Мы пойдём Эльфийской тропой, - продолжил Гэндальф. - Она пока безопасна. - Но лесные эльфы не похожи на своих собратьев, они куда менее мудры и куда более вспыльчивы. Только это не так важно. - Это ещё почему? - Спросил Торин. Беорн смахнул с подоконника большого шмеля. - Потому что эти земли кишат орками. Их становится все больше, а вы идёте пешком. Живыми вам до леса не добраться. Беорн поднялся с места и подошёл к столу. - Я не люблю гномов. Они алчны, слепы. Они не видят ценности жизни тех, кто слабее. - Он бережно взял со стола маленькую белую мышь и посадил себе на плечо. - Но орков я не люблю больше. Итак, что вам нужно. Наш групповой бобёр снова выдохнул. Гэндальф немного посовещался с Беорном, и тот отвёл нас всех в конюшню и отвалил четырнадцать пони, а мне - лошадку. Также он дал нам кучу припасов и воды. А когда он отвалил мне ПЯТЬ ГРЁБАНЫХ БУТЫЛОК АЛКАШКИ я молча его обняла. - Мужик, мне говорили что ты плохой. ТЫ ОХУЕННЫЙ. Я вскочила в седло своей вороной лошадки. Беорн чуть улыбнулся. - Идите прямо сейчас, пока ещё не поздно. Ваши враги идут за вами по пятам. Мы проехали несколько миль по зелёным лугам. Когда дело клонилось к вечеру, мы подъехали к кромке леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.