ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1, или "Утренние сборы"

Настройки текста
      И вот этот день наступил. Но наступил он не совсем так, как этого хотели бы ребята. Он наступил с ужасной жары. Утром, часов так в шесть, проснулась Василиса. Она сегодня последний день ночевала дома. Но она не волновалась, как принято невесте. Василиса была уравновешенной, спокойной, собранной и уверенной в себе. Еще вчера она подготовила платье и все, что к нему прилагается, погладила костюм Макса и отдала его Кеше, ведь, по ее мнению, только он мог донести его домой к Максу чистым и не помятым. После ужина она проверила списки гостей, время регистрации и начала банкета и со спокойной душой легла спать. Спала она крепко. Поэтому сегодня она была выспавшейся и довольной. «Всё и все в порядке. Я всё устроила. Зачем мне волноваться?». Она улыбнулась и пошла принимать утренние процедуры.       Обратным образом все было в квартире Садовских. Там с утра на ушах стояла не только их квартира, но и все соседи, да и, в общем-то, весь подъезд. Жанна бегала по квартире с криками: «Кеша, вставай! Кеша, почему ты еще в постели? Кеша, быстрее! Какой костюм тебе погладить? Почему ты молчишь? Ты что, еще спишь? Быстро вставай! Ты хочешь проспать свадьбу?». Так и не сумев до него докричаться, она вздохнула и пошла принимать валерьянку. Тут Кеша начал шевелиться. Он открыл глаза и попытался взглянуть на часы. Все было мутным и странным. Казалось, что все летает в воздухе. Тут он понял, что без очков он не разберет сколько времени, так как не разберет даже где часы. Он нащупал очки на тумбочке и надел их. «О! Как все четко видно. Вот часы. Ага, а вот время. Время 06:34».       - Какого черта, Жанна, ты подняла меня в такую рань?       - Рань? Рань? Это ты называешь ранью? – она орала так, будто бы ее резали бензопилой, попутно забивая в спину гвозди, - Да сейчас же 6 часов!       - Ну а я о чём?       - Так, без разговоров! Нам нужно успеть одеться и умыться, а потом к Василисе поехать, чтобы ее поддержать. Она, наверное, так волнуется, бедная, и не успевает нечего.       - Ладно, всё, Жанна, я встал. Погладь мне мой любимый черный костюм.       - Хорошо, Кешенька, собирайся.       Тем временем в квартире Самойловых:       - Лёша, ты еще в душе? Долго ты собираешься мыться? Выходи! Завтрак на столе. Мы опаздываем.       Ольга не волновалась, но немного нервничала, потому что они и вправду могли опоздать. Никита не пошел на дополнительные занятия в школе и был этому очень рад. А Лёша проснулся позднее всех, залез в душ и уже полчаса из него не выходит.       - Да не ворчи, мам, сейчас папа будет готов, - Никитос, как всегда, заступился за папу.       - Ну, конечно, будет! Он ведь у нас оперативник? – крикнула Ольга намеренно сильно, чтобы Лёша услышал.       - Да, оперативник, - он вышел из душа уже одетый и обнял Ольгу за плечо.       - Так, ладно, давай ешь, и поехали. Ты же взял машину у Макса?       - Да, конечно, взял.       Тут нужно кое-что прояснить. Вчера, когда все окончательно обговаривали все этапы свадьбы, Жанна предложила, чтобы Лёша взял машину у Макса. Ведь жених едет с невестой на лимузине, а машина все равно стоит, а так Лёша быстрее доберется до ЗАГСа. Все согласились. Тогда Жанна разошлась с советами и предложила и Мухтара оставить у Лёши. Но тут уже было много протестующих. Михайлова, ну почти уже Жарова, была против, потому что только Мухтар может поднять Макса с постели и сделать так, чтобы он не опоздал. Лёша аргументировал свой отказ тем, что Никита заиграется с псом и они точно опоздают. Да и сам Макс был против. На том и порешили.       Семейство Самойловых позавтракало и начало медленно двигаться к выходу. Ну, если честно, то очень медленно. Потому что сначала Ольга не могла найти ключи. Потом она все-таки их нашла, но не могла всадить в дверь, и это понятно, ведь ключи были не от квартиры, а от дачи. Еще позже Никитос понял, что забыл дома фотоаппарат, и они все его искали. Ну а когда всё не очень-то организованное семейство спустилось во двор, оказалось, что Лёша с непривычки забыл дома ключи от машины. В результате чего все начали ссориться, кто пойдет за ключами. Никто идти не хотел. Но и эту проблему они решили и выехали со двора.       Жаров, как ни странно, не проспал, и Мухтару даже не пришлось сильно трудиться. Он поднял его на этапе два, то есть стягиванием одеяла. Он надел красивый костюм, галстук, который все ребята так долго выбирали, и фирменные часы - подарок генерала. Затем он выпустил погулять Мухтара, а сам занялся приготовлением завтрака. «Мда, не скоро я буду сам себе завтраки готовить», - подумал он и улыбнулся. Звонок в дверь. Пришел Мухтар. Он смёл всё, что ему насыпали, и остался довольным. Еще бы. Затем Мухтар принес ему сорок три маленьких букетика - Василисе хотелось, Макс должен был подарить их всем девушкам на свадьбе. После этого жених вышел во двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.