ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2, или "Она уже не Михайлова"

Настройки текста
      Гости собрались около ЗАГСа. Все были веселыми, но немного измученными. Ведь, хоть было и девять часов, жара давала о себе знать. Солнце еще не поднялось достаточно высоко, но уже было тридцать градусов. Особенная мука была для невесты. Ведь, надев шикарное свадебное платье, она не думала, что будет так жарко. Гости с нетерпением ждали появления невесты и жениха. По сценарию, который, конечно же, составляла наша креативная Жанна, гости должны были приехать на десять минут раньше жениха и невесты и встретить их, как следует. Жених и невеста ехали вместе, а обряд «выкуп невесты» они решили пропустить.       И вот, все стоят и улыбаются. Улыбаются, не смотря на жару, на волнение за молодых и на то, что всё-таки забыли фотоаппарат или запасные колготки. Все знают, что сегодня для Васи и Макса особенный день, и они хотят сделать так, чтобы молодожены запомнили его на всю свою жизнь, но приятным, а не с драками или матерными частушками. Должна сказать, свадьба была организована красиво, даже очень. Ребята заказали банкетный зал, один из лучших в Москве. Позаботились о том, чтобы родственники и друзья из других городов прибыли благополучно и нормально устроились. И сейчас спокойно ехали в машине.       Они сидели и тихо разговаривали:       - Вась, как ты?       - Ты будешь удивлен, но я совсем не волнуюсь.       - Тебе нечего волноваться. Я тебя люблю. Очень люблю. А это самое главное. Ты сегодня очень красивая.       - Только сегодня?       - Вообще всегда, но сегодня по-особенному красива.       - Анечка уже приехала?       - Да, Аня приехала еще вчера. Жанна забрала ее в аэропорту и завезла в гостиницу.       Аня - это младшая сестра Максима. Она приехала из Иордании. Там она училась и там же осталась жить и работать. Она была младшей подружкой невесты, а старшей была Марина – двоюродная сестра Василисы. Друзьями со стороны Макса были Олег и Миша – его одноклассники, однокурсники, да и просто лучшие друзья. Гостей было не очень много, около ста. Родственники, друзья, коллеги. На свадьбу, конечно же, была приглашена и Алла с мужем. И вот этот момент настал.       К ЗАГСу подъехал лимузин белого цвета. Из него вышел Максим и подал руку Василисе. Она была просто великолепна. Пышное белое платье отлично гармонировало с бежевыми туфлями и прекрасно сидело на Васе, а также было просто прекрасным. Все так и замерли в шоке от удивления. Конечно, все, здесь находящиеся, знали, что Вася необычайно красива, но они привыкли видеть ее в более строгих нарядах. Она редко надевала платья, делала красивую прическу или праздничный макияж. Жених и невеста взялись за руки и медленно пошли по коридору, созданному из гостей. Вася и Макс были просто счастливы. Еще бы! Они столько лет пытались наладить отношения, но кроме поцелуев в щечку, провожания домой или дарения цветов по праздникам, у них нечего не получалось. А сейчас они стоят у ЗАГСа, держатся за руки и улыбаются. Как бы банально это не звучало, но сегодня самый счастливый день в их жизни.       Они прошли по «коридору» и зашли в помещение. Там было прохладно, и это очень радовало виновников торжества, да и всех гостей. На первом этаже, в холле, их встретили две улыбающиеся девушки и провели на второй этаж. Он был гораздо красивее оборудован. Тут были фото счастливых семейств и фото со свадеб. На полу были постелены большие красные ковры.       Девушки провели молодоженов в большой, просторный зал. Тут почти ничего не было, только в конце зала было что-то подобное трибуне, а под стенкой стояло несколько длинных лавочек. Они подошли к этой трибуне. За ней стояла девушка, лет так 35 – 40. Без особых примет, только очень запоминающей деталью было то, что она покусывала нижнюю губу. «Волнуется что ли?, - подумал Макс – Хотя, вряд ли. С чего бы ей волноваться, она за день пар десять принимает. Я, наверное, просто помешан на криминалистике и всюду вижу подвох».       Тут все услышали лай Мухтара, а затем он забежал в комнату с красивой корзинкой в зубах. Макс заранее договорился, чтобы Муху впустили в зал обручения. В корзинке было много маленьких букетиков. Они предназначались, как вы уже знаете, для всех женщин и девушек, присутствующих на свадьбе. Он подбегал к каждой, и она брала букет из корзинки. После этой маленькой паузы регистратор начал свою речь, во время которой в зале все поголовно замолкли:       - Существует такая притча. Когда Бог создал человека, у него в руках остался небольшой кусочек глины. Он долго вертел его в руках, пока человек, чуть осмелев, не попросил:       — Боже, если эта глина больше тебе не нужна, слепи мне из неё счастье…       — Счастье, — задумчиво произнёс Бог.       Он повертел глину в руках, пробуя придать ей какую-то форму, а потом отдал её человеку со словами:       - Раз это твоё счастье, значит, только ты знаешь, каким оно должно быть.       С тех пор каждый из нас сам лепит своё счастье. А сегодня вы, повинуясь зову влюблённых сердец, объединяете свои кусочки глины и отныне общее счастье будете лепить вместе. И, хотя глина весьма хрупкий материал, я желаю вам, чтобы ваше счастье, пройдя обжиг любовью, никогда не давало трещину невзгод и не размокало от холода чувств. Дайте ответ мне и себе, готовы ли вы, Жаров Максим Андреевич взять в жены Михайлову Василису Романовну?       - Да!       - Согласны ли вы, Михайлова Василиса Романовна, связать себя узами брака с Жаровым Максимом Андреевичем?       - Да!       - Обменяйтесь кольцами.       Максим достал из кармана коробочку с обручальными кольцами и надел кольцо на безымянный палец правой руки Василисы. Василиса надела кольцо на палец Макса с надеждой, что он никогда его больше не снимет.       - Жених, можете поцеловать невесту.       Максим посмотрел на Василису и нежно ее поцеловал. Это был первый поцелуй с Жаровой Василисой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.