ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3, или "Не всё так просто"

Настройки текста
      К ресторану подъехали все только часам к двум. В зал всех провела Жанна и Кеша, который был занят непонятным прибором. Он нашел его у входа в ЗАГС и всю дорогу до ресторана, да и сейчас, мордовался, пытаясь разобраться что это. Жанна не особо переживала по этому поводу. Она давно привыкла к странностям своего мужа и принимала его таким, какой он есть. Это было даже хорошо, если смотреть со стороны экономии. Вот у других людей машинка стиральная или пылесос поломаются, и что они делают? – Вызывают спец-работников. А Кешенька все сам делает, да ему еще и нравиться. Частенько говорит: «Жанна, ну вот ты же получаешь удовольствие от хождения по магазинам, просмотров хороших фильмов или от чтения журнала, а я такое же удовольствие получаю от работы».       Так, вернемся к нашему мероприятию. Жанна провела всех в зал. Он был большой, с красивыми столами и специальным местом для жениха и невесты. Гостей было меньше, чем в ЗАГСе. Как оказалось, некоторые из них приехали только чтобы поздравить молодоженов и поехали дальше по своим делам. Макса и Васи тоже еще не было, они поехали с фотографом в парк – делать фотографии со свадьбы.       - Кеша! Ну, что ты там копаешься? Сколько можно. Всё-таки это свадьба, а не рабочий день, - терпение терпением, но Жанну поведение Кеши начинало нервировать.       - Жанна, ты не понимаешь. Я такое нашел! Сядь, а то упадешь.       Жаннетта села на красивый стул, украшенный белым балдахином.       - Ну, села. Давай, выкладывай. Но только побыстрее, Кеша! Не тяни резину.       - Я резину не тяну. Смотри, видишь эту штуковину, которую я нашел?       - Да я уже где-то час ее у тебя в руках наблюдаю! И что дальше?       - А то, Жанночка, что это гиперчувствительный мини-микрофон, да еще и с встроенной микро-видеокамерой.        - Я поздравляю тебя, Кеша! Ты украл видеокамеру в государственном заведении. Вот только я одного понять не могу. Чё ты радуешься-то, а?       - Нечего ты не понимаешь! Такие видеокамеры не производят в России. Не производят их, в общем, и в ближайших странах. Есть только несколько заводов в Америке, которые занимаются изготовлением данной продукции.       - Ну, и?       - Ты что, правда, не понимаешь?       - А что я должна понимать?       - А то, что эти камеры стоят очень и очень круглую сумму. И, поверь мне, государственное заведение не может позволить себе такую роскошь.       - То есть, ты хочешь сказать, что кто-то установил камеру в ЗАГСе? Но зачем это кому-то надо было?       - Понятия не имею. Честно. Но это значит только одно, кому-то из работников или посетителей ЗАГСа нужно было следить за происходящим внутри.       Жаннетта задумалась, перебирая в голове все, сказанное её мужем.       - Так, ну мы точно можем исключить одну версию. Нашему шпиону точно не нужны деньги.       - И еще одно, Жаннетт, я думаю… Нет, я уверен, что этот кто-то не работник ЗАГСа?       - Почему ты так думаешь? Ты считаешь, что у них недостаточно денег для такого устройства, но так может у них еще какая то работа есть.       - Нет, дело не в этом. Сейчас я тебе докажу, - Кеша оглянулся вокруг себя и, найдя нужного человека, а это была Алла, позвал её к себе:       - Алла, подойди, пожалуйста, сюда!       - Да, конечно. Что-то случилось?       - Да нет, просто Жанна говорит, что ей понравилось платье одной женщины со свадьбы, а она уже уехала. Ты же тоже фотографировала нас во время церемонии. Покажешь фото.       - Да, конечно, - Алла отдала Кеше фотоаппарат и вернулась к разговору с Анечкой.       - Зачем тебе фотоаппарат, Кеша?       - Сейчас увидишь. Вот, смотри! Вот Вася и Макс в холле, вот в зале обручения, вот в коридоре. А теперь на каждом фото смотри на верхнюю часть стенки. Видишь, это камеры наблюдения. Не дорогие, но качественные.       - И что?       - А то! Это означает что наш, как ты его назвала, шпион не имеет доступа к камерам наблюдения, а это значит…       - А это значит что он не работник ЗАГСа! – Жанна перебила Кешу и осталась довольная собой.       - Да. Именно так.       - Хорошо, а что с отпечатками пальцев?       - Ну, так сразу я сказать не могу. У меня же с собой нечего нет. Но на первый взгляд, кроме моих отпечатков, никаких других на камере нет.       - Скорее всего, они просто смазаны. Ты же сам посмотри! Камера малюсенькая! Сантиметра полтора, не больше!       - Жанна, а можно потише? На тебя уже пол ресторана смотрит.       - Да, хорошо. Только, когда Макс и Вася приедут, мы им все расскажем.       - А стоит ли, сегодня же их свадьба?       - Ну, посмотрим по ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.