ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4, или "Сюрприз от Жанны"

Настройки текста
      Свадьба была в самом разгаре, все веселились, танцевали, пили, ели. Тут уже ближе к восьми вечера все перезнакомились и подружились. Полицейский народ, он ведь общительный. Без общительности полицейскому никуда. Анечка успела познакомиться с Актиновым Станиславом. Он тоже работал вместе с Максом и Васей. Все сотрудники о нем хорошего мнения. Частенько говорят: «Ровняйтесь на Стаса. Он у нас недавно, а уже два убийства раскрыл и серию квартирный краж. Золото, а не сотрудник». Вот и сейчас речь молодоженов шла о нем:       - Мне кажется, Стасик понравился Ане. Вон они как общаются, танцевали вместе.       - Ну, танец еще ничего не значит. Но я с тобой согласен. Не очень это хорошо. Заберет Стаса с собой, и где нам такого опытного ассистента искать? Да и Муха с ним ладит.       - По-моему, ты заглядываешь слишком далеко в будущее, - не согласилась с ним Василиса, - это может закончиться к концу веселья.       - Возможно, кстати, про конец веселья, что у нас по расписанию?       - Не знаю, Макс, Жанна всё взяла на себя. Вот и сейчас куда-то умчалась. Она не хотела нас обременять, а с ее креативом можно ждать чего угодно. Она мыслит не так, как все: «Зачем выходить к гостям просто так, если можно прыгнуть с крыши ресторана с парашютом, или скатится, сквозь горящие кольца, вместе с тигром в обнимку».       - Это точно. Помнишь как она села на грейпфрутовую диету, у нее похудели пальцы, и она даже потеряла обручальное кольцо?       - Как же не помнить, она же нашла его потом в фаршированной курице.       - Ой, смотри, Макс! – Василиса повернула голову в сторону входа в ресторан и остолбенела. Максим проследил за ее взглядом и тоже чуть не упал со стула.       Дверь открылась, и на пороге появился медведь. Он был не очень большого размера, скорее всего, это был еще медвежонок. Но это было настоящее, живое животное. В животе у Василисы похолодело. Она с детства боялась медведей. Однажды косолапый напал на нее в цирке. В испуге она нашарила руку Макса и сильно ее сжала. Максу приходилось делать вид, что он не боится, хотя боялся он не менее Васи.       Сразу за медведем, с невозмутимым выражением лица вошла Жанна. И только теперь новобрачные заметили, что у медведя есть ошейник, и к нему прилагается цепь, которую, собственно, и держала в руках Жаннетта.       - Привет, молодоженчики мои! Познакомьтесь с Гришкой! Это супер-пупер медвежонок, который приносит счастье в личную жизнь! – весело произнесла Садовская.       В этот прекрасный момент из пасти косолапика вырвался душераздирающий вопль. Наверное, мишка хотел играть, или может просто скушать кого-нибудь из пришедших гостей. Вася и Макс переглянулись:       - Ну ничего себе, безобидный Гришка, который приносит счастье! – Жаров всё еще не отошел от шока, и голос у него казался хриплым и неуверенным.       - Да, это точно, Жанна, что за фокусы?       Жаннетта встрепенулась, быстро залезла в сумку и достала оттуда записную книжечку. Она быстро пролистала несколько страничек и неуверенно посмотрела на новобрачных:       - Ой, а про фокусы я и не подумала. А вы хотели фокусы? Я могу позвонить своему знакомому. Он муж лучшей подруги моей троюродной сестры по папиной линии. Все-таки родственная душа, он всё организует! – Жанна быстро начала листать книжечку, в надежде найти телефон своего «очень близкого родственника», но её попытка была прервана.       - Жаннетта! Хватит! Я имела в виду, что это за медведь и как его вообще в ресторан пустили?       - Ну, как пропустили – это уже мое дело. А медведь - это Гриша. Он приносит счастье в семейную жизнь, – Жанна явно была обижена, что её номер оценили не на пятерку.       - То, что это Гриша мы уже поняли. Зачем ты его в кафе то привела? – Вася уже теряла всякое терпение, но тут случилось чудо. Медвежонок сел, поднял передние лапки и почти человеческим голосом произнес:       - Я любффлю тепя!       Зал сначала замер от неожиданности, а потом дружно захохотал. Конфликт был исчерпан. Следующие полчаса все только то и делали, что фотографировались с медвежонком и снимали видео, как он говорит: «Я люблю тебя». Гришка знал только эту фразу, но и её было достаточно, чтобы все застыли в умилении.       Свадьба продолжалась, и речь решила произнести мама Максима – Вероника Григорьевна:       «Дорогие гости! Вот я и дождалась того дня, когда мой сын стал совсем взрослым. Он начинает свою жизнь, берет на себя ответственность за семейное счастье и благополучие. Я рада принять в свою семью новую дочку. Сынок, заботься о ней, береги ее, потому что ближе любящей жены нет никого на свете. Отныне вы одна плоть. Пусть ваш семейный путь будет радостным. Даже самые крутые повороты пути, самые сложные препятствия и самые трудные испытания не кажутся сложными, если идешь рука об руку с любимым человеком».       Зал раздался аплодисментами, а Мухтар (о котором все забыли – так он себя тихо вел) залаял. Видно было, что речь его «бабуси» ему понравилась и задела за доброе, собачье сердце.       Затем высказаться захотел и папа Василисы – Роман Васильевич. Он был филологом, и поэтому его речь звучала очень красиво:       «Один философ сказал: «Ищущих в жизни много, нашедших трудно найти». Нет сомнения, что наши дети — самые счастливые избранные, которые нашли друг друга. Пусть ваш семейный очаг всегда горит ярким и негасимым пламенем, освещает вашу жизнь теплотой взаимоотношений, любви и преданности. За ваше счастье!»       Раздался звон бокалов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.