ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5, или "Загадочный гость на кухне"

Настройки текста
      Уже ближе к полуночи. Когда нестойкие гости пошли домой, а в ресторане осталась только меньшая часть гостей, раздался вопль. И это был не просто вопль, казалось, что от него потрескаются окна или бокалы. Крик доносился из кухни.       Все гости, которые еще остались на свадьбе оглянулись на маленькую белую дверь, которая служила входом на кухню. Жанна, которая перед этим активно разговаривала с Аней об учёбе за кордоном, нервно глотнула 5 кусок торта и уставилась на Кешу. Кеша, поглощенный мыслями о непонятной камере, тоже поднял глаза на жену. Ко всему прочему Мухтар раздался таким звонким лаем, что те, кто сидели возле него, закрывали уши.       - Фу-у! Фу-у, Мухтар! Фу-у! – Василиса попыталась его успокоить, но ничего не получилось. Видимо, он еще не начал считать её членом семьи или его хозяйкой:       «А что? Пускай месяц супчики мне поварит, поухаживает за мной. Тогда и посмотрим».       - Фу-у, Муха! – голос Максима поспособствовал закрытию пасти собаки. - Ребят, может, посмотреть что там? – предложил жених.       - Не знаю, вроде как всё тихо сейчас, - Ане не очень хотелось нарываться на неприятности.       - Да пойдемте, посмотрим! Что там может быть? Только нервы успокоим, когда узнаем, что всё хорошо, - Стасу было жутко интересно, что там может быть.       - Актинов, тебе мало приключений в отделении? Так я тебе могу работку подбросить и в лаборатории, - не без надежды сказал Иннокентий, - Чтобы ты знал, когда все хорошо, то люди так не орут!       - Ну, мало ли, что может случиться на кухне! Например; сковородка упала, блины пригорели, или… - но договорить молодому дарованию не дала Жанна:       - Ой! Да-да. Я помню, сидела на португальской диете, и готовила себе блинчики. А потом смотрю – сериал «Обручальное кольцо» начинается. Я к телевизору бросилась, о блинах забыла. А потом слышу, воняет, ну и я как заору, а потом…       - Стоп! Жанна! Успокойся! Я считаю, что посмотреть всё-таки нужно. Актинов, ты хотел посмотреть? – Миша, близкий друг Макса, знал Жанну с института. Он был капитаном милиции, но имел два высших образования, одно из которых медицинское. И он знал, что если Жанну не заткнуть на пятом–шестом предложении, то это будет несколько часов.       - Да, я хотел посмотреть! И хочу сейчас, - Стаса всю его жизнь двигал вперед интерес. Но иногда, он не просто его двигал – он его тащил и затаскивал в такие истории, что вытаскивали его уже с чьей-то помощью. Но именно интерес и желание познавать новое, докапываться до истины сделали из него отличного сотрудника милиции (полиции в фильме). А Мухтар признал его еще с первого дня знакомства и исполнял его команды также, как и команды Макса.       - Тогда пойди, Стас. Только Муху захвати с собой, - Максиму самому было понятно, что лучше узнать что там. А не сидеть и гадать на кофейной гуще. И это не метафора, так как его тётя Элеонора Эдуардовна, гадалка и ворожея со стажем, уже принялась шептать что-то блюдцу, которое она перед этим обильно облила кофе.       Стас весело схватился из-за стола. Казалось, что он даже не хочет подумать, что может его ждать впереди. Не хочет задумываться над недалеким будущим. Он часто говорил ребятам: «Живите мгновеньем… Никому и никогда неизвестно, что его ждет впереди. Так зачем об этом думать?»       Вот и сейчас, насвистывая легкую мелодию, он похлопал ладошкой себя по ноге, подзывая Муху, и пошел к двери. Через считанные секунды гости вновь услышали вопль. Он был не такой писклявый как предыдущий, но явно громче. За воплем последовал надрывистый лай Мухтара. Тут уже не думая, Максим схватился с места и вбежал в кухню. То, что он увидел там, повергло его в шок. На полу лежали две девушки-официантки, бармен и повар. Они были свалены на кучу, которую украшала большая лужа крови. Но не только это повергло Максима в шок. Рядом, совсем около двери, лежал Станислав. Мухтар обеспокоено бегал рядом и тащил за колошу своего хозяина, будто бы пытался ему что-то показать. Максим наконец-то приобрел дар речи:       - Погоди, Муха. Сейчас пойдем, погоди.       Мухтар перестал лаять и отпустил штаны жениха. Максим вернулся в зал, где все только его и ждали.       - Ну что, Макс? Что там? – Василиса обеспокоено смотрела на мужа. Его лицо было слишком бледным для «подгорелых блинчиков, или упавшей сковородки». Она поняла – что-то случилось. И что-то очень плохое.       - Там, это… Труп… э..э..э..Трупы.       - Ну, братцы-кролики, приехали. Посидели, отпраздновали и на работку. Участочек то наш. Так, что их все равно на нас повесят, - Лёша явно был не в радостном настроении от этой новости.       - Ну, что? Пойдем, посмотрим, Кеша? – Жаннетта поднялась из-за стола, а Максим взял ситуацию в свои руки:       - Ребята, послушайте. Дело очень важное и, естественно, опасное. Я не хочу, что бы кто-то пострадал. Поэтому, как бы мне этого не хотелось, некоторым из вас нужно будет покинуть помещение.       - Макс! – шепотом, но в тоже время громко сказала Вася.       - Вася, извини, но если бы ты видела то, что видел я, ты бы сделала так же.       - Ну… так я посмотрю? – ей было жутко интересно что там, но Максим понимал, что когда она увидит ЭТО, ей станет просто жутко.       - Нет, Вася! Ты не только не пойдешь – ты поедешь домой. Извини, дорогая. Если бы я не был уверен в опасности, я бы нечего не предпринимал.       - Хорошо, Макс. Я понимаю. Ты уже начал чувствовать себя главой семьи, - Жарова явно обиделась на супруга, но понимала особенность сложившейся ситуации, поэтому пошла на уступку.       - Лёха, ты бери мою машину и жену. Завези сначала своих домой и Васю, а потом возвращайся. Ты мне нужен. Еще, как назло, Хрулёв уехал в командировку в Сибирь. Черт знает, когда вернется.       - Есть, товарищ Жаров, - иронично сказал Алексей, - Дам доставлю с комфортом.       - А можно мне остаться? – Никита, который почти все время молчал, вдруг подал голос.       - Нет, Никитос. Тебе тоже домой нужно, - Лёша похлопал парня по плечу.       Василиса, Оля и Никита вышли на улицу. Самойлов старший подошел к Максиму и с нескрываемой иронией шепнул ему на ухо:       - Ну, что? Подорвали тебе брачную ночь-то, да?       - Да иди ты! – Максим явно был зол на друга. Ему и так тошно, что свадьба так закончилась, так еще и Лёша ехидничает.       - Ну, так я и иду, - Алексей со смешком покинул здание ресторана, а Максим вдруг вспомнил, что так и не посмотрел, что ему хотел показать Мухтар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.