ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6, или "Арадель"

Настройки текста
      Спустя несколько минут зал окончательно опустел. Там осталось только несколько людей: Максим, Жанна, Кеша и Стас в бессознательном состоянии. Мухтар вновь залаял и потянул хозяина за колошу:       - Ладно, Муха! Пойдем, посмотрим, что ты мне там хочешь показать, - Максиму сейчас было совсем не до фокусов Мухтара. Он знал, что этот милый, правильный песик все время показывает ему то сигареты, то пустые бутылки из-под пива. Типа: «Смотри, какие плохие люди, видишь, хозяин? Нельзя так бросать бутылки». Он, конечно, был очень умным, но часто уж очень правильным и упертым. Но все же Макс любил его больше жизни.       - Макс, с тобой пойти? – спросила Жаннетта.       - Нет, Жанн. Не нужно. Я думаю, я сам справлюсь.        Максим с Мухтаром вошли в кухню. Мухтар бежал уверенно, даже не принюхивался. Он просто знал, куда нужно бежать, и ему не нужно было идти по следу. Он преодолел всю кухню и забежал в закоулок. Этот закоулок не был виден с дверей кухни и служил официантам местом для переодевания. Там на полу, забившись в угол, лежала собака. Она была очень красивой. Большая, ухоженная, с гладкой шерсткой. Немецкая овчарка подняла глаза на Максима и жалобно заскулила. Видно было, что у нее что-то болит.       - Ух ты, Муха, молодец! – Максим погладил Мухтара по голове и наклонился над собакой. Это была девочка, лет так пяти-шести, как определил наш собачник. Он провел рукой по шее и нащупал ошейник, на нем был медальон с надписью: «Арадель».       - Так-с, либо это имя, либо название производителя ошейника, - сказал он сам себе.       Жаров попробовал поднять ее с пола, потянув за ошейник, но овчарка лишь заскулила еще жалобнее. Муха злобно залаял на хозяина.       - Муха, ты что? – Максим был удивлен таким отношением Мухтара к себе. Но это самое поведение очень легко объяснялось и спустя несколько минут он это понял.       Максим внимательно осмотрел собаку и увидел, что ее передняя лапа поджата под живот, и она её очень бережет. Тогда он посмотрел поближе и понял, что она переломанная.       Максим ужаснулся:       - Бедняжка, и до тебя добрался гость, да?       Собака залаяла. Казалось, что она помнит его, и он ей очень не нравится. Максим взял собаку на руки и аккуратно вынес ее на кухню. Тут же Жаннетта набросилась на него:       - Что это? Кто это? Это ты там нашел? Как думаешь, мне нужно осмотреть место?       - Жанна, успокойся! Что у нас по трупам?       - Значит так, четыре трупа. Но я не нашла никаких ранений. Не понимаю, что тут произошло и откуда столько крови. Я взяла образец крови у всех них и с пола. Проведу анализы и вскрытие и тогда скажу более ясно. Надеюсь, что скажу.       - А Стас? – Макса беспокоила судьба друга..       - А что Стас? С ним все в порядке. Обычный обморок. Только я не пойму, чего он так трупов испугался? Да, зрелище не самое приятное, но не до потери же сознания. Он же привычный к этому делу должен быть. Ладно, я говорю, а ты тут стоишь. Тяжело, небось? Там Лёха вроде приехал, пойди в машину положи.       - Хорошо, Жаннетт. А когда будут готовы результаты?       - Ну, сегодня уже точно нет, ты понимаешь… Завтра, ближе к вечеру. Часов в пять, шесть.       - Хорошо, спасибо. Я сейчас вернусь.       Максим вышел во двор ресторана. Там уже парковал машину Лёша. «А Жанна-то у нас он какая зоркая! Еще даже не припарковался, а она уже увидела». Алексей припарковал машину, вышел из неё и бросился к Максу:       - Макс, что с Мухой? Его ранили? – дело в том, что Мухтар остался на кухне с Жанной, и Лёша принял лежащую на руках Макса овчарку за Мухтара.       - Это не Муха, это другая собака. Мы с Мухтаром нашли ее на кухне. У неё переломана лапа. Я хочу отвезти её к ветеринару.       - А как её зовут, ты знаешь?       - Есть предположение, что это Арадель, но пока я не могу сказать точно.       - Почему? Она не хочет признаваться? – Самойлов не мог не иронизировать, такой уж был он человек. Без шуток никуда!       - У неё на ошейнике выбито это имя. Но я не знаю имя это или название фирмы по производству ошейников.       - Так это легко проверить. Сейчас введу в интернете слово «Арадель», и посмотрим.       - Хорошо, тогда ты займись этим и зайди к Жанне с Кешей. С Жаннеттой я уже побеседовал, а вот с Кешей не успел, а я поеду в вет-клинику. А, да! И пусть пока Муха побудет с вами. У меня в одной клинике знакомая работает, примет быстро, так что скоро вернусь.       - Жаров, ты только не забывай, пожалуйста, что ты женатый уже человек.       - Лёша, ну ты даешь! Не забываю я. Пока!       Максим аккуратно положил собаку в машину, сел на водительское место и двинулся вперед. Ехали они недолго. Дорога была без пробок, что не странно в два часа ночи. Поэтому через десять минут они уже были в клинике. Это была очень хорошая, одна из лучших клиник в Москве. Она работала круглосуточно и, естественно, лечение там стояло немереную сумму. Но Максиму было проще. Его лечили там почти что бесплатно. Однажды он помог владелице этой клиники с поиском её любимца – пуделя «Арлекино». И она теперь считает, что должна ему по гроб жизни. Ну, а Максим и не против.        Он вышел из машины и позвонил в дверь. Овчарку он оставил на заднем сидении, так как хотел, чтобы её забрали санитары. Через пять минут санитары с носилками уже внесли её в приемный кабинет на первом этаже.       - Здравствуйте, Максим Андреевич. Кто это у вас?       - Здравствуйте, Полина. Это пострадавшая собака. Она поломала лапу, вроде бы, но я не уверен, я же не эксперт.       - Ну-ка, давайте посмотрим, что там у нее.       Медсестра положила её на операционный стол, включила лампу и начала осмотр. Через пять минут внимательного осмотра она сказала:       - Случай сложный, даже очень. У неё сломано две кости над скакательным суставом, но они не очень большие, поэтому должны срастись недели за три, может за месяц. Но всё это время она должна лежать. Даже не сидеть, а только лежать. Вы меня понимаете?       - Да, конечно.       - Это очень большая ответственность. Если кости срастутся неправильно, она будет хромать до конца жизни. Мне кажется, лучше будет положить её в стационар. Мы предоставим вам бесплатное место и полный уход за собакой. Так как?       - Конечно! Это будет лучший вариант. Спасибо, Полина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.