ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7, или "Конфиденциальная информация"

Настройки текста
      Максим проснулся от нежного поцелуя в щеку. Он проснулся, но продолжал лежать на кровати с закрытыми глазами. Сегодня, как никогда, не хотелось вставать.       - Всего лишь пять минуточек, Васюш. Пожа-аа-луйста-аа, - протянул он, как ленивый маленький ребенок.       Такому Максу нельзя было бы отказать, если бы это не была его жена – Василиса. Она была до того упертая или скорее целеустремленная, что не дала бы даже муравью переползти пять сантиметров, если бы того не захотела.       - Макс, ну сколько можно. Уже полвторого. Тебе Лёша звонил уже раз пять, а может, и больше.       - И что он хочет?       - Не знаю. Он сказал, что это что-то строчное.       - Срочное - это для него, а у меня отпуск три недели. Он забыл, что ли?       - Он не забыл, он сказал, что это важно для тебя и ты сам попросил его позвонить, если что.       Раздался звук вибрации телефона, а следом за ним и голос Василисы:       - Макс! Ну-ка, ответь на звонок. Если ты не ответишь, я оболью тебя водой. И уж я-то оболью. И как Мухтар тебя будит по утрам?       Максим поднялся, сел на кровати и сказал:       - А ты думала, будет так просто? Даже не надейся! Ладно, давай телефон.       - Ну наконец-то! – Василиса протянула мужу телефон и пошла на кухню, видимо, готовить что-то вкусное. По крайней мере, на это надеялись Макс и Мухтар, которого в три часа должна была привезти Жанна.       Как ни странно, но вчера Максим просто-напросто забыл о том, что оставил его с Жанной. И вспомнил только когда приехал домой и открыл ему заднюю дверь, чтобы он выпрыгнул. Когда же Максим понял, что в машине никого нет, до него постепенно дошли все события прошедших нескольких часов. Тогда он позвонил ей, и она с радостью согласилась принять Мухтара на одну ночь, да и Мухтар был не против. Не очень ему хотелось мешать хозяевам «веселиться». Но вернемся все-таки к телефонному звонку:       - Алло! Жаров, ты оборзел?       - И тебе доброе утро, Лёха.       - Нет, я серьезно. Ты меня сам попросил вчера узнать про эту псину, которую ты нашел. А теперь уже все? Не нужно?       - Нужно, нужно. Ты не психуй так, Лёш. Я вчера поздно вернулся домой, а заснул и того позднее.       - Ну, всё понятно с тобой. Или правильнее сказать: «С вами»? А, Макс?       - Да ну тебя. Лучше скажи, что ты про овчарку-то узнал? – Максим не был зол на друга, он понимал, что шутки и ирония поддерживают жизнь Лёши, и если бы не они - он давно бы сгинул со скуки.       - А я много чего интересного узнал. Короче, слушай. Фирмы «Арадель», которая производит ошейники, нет. Да и вообще ни одна фирма не носит такого имени. Но зато я нашел саму эту псину. И это действительно её имя. Но это еще не все, за последние пятнадцать лет Арадель поменяла несколько хозяинов. У неё… - но Макс не дал Лёхе договорить:       - Погоди-ка. Ты хочешь сказать, что этой овчарке пятнадцать лет?       - Ну да, она очень известная, послушай, не перебивай. Я покопался еще и…       - Нет, извини, Лёха, но мне придется тебя перебить. Я кое что понимаю в овчарках. Собаки этой породы живут двенадцать-четырнадцать лет. Есть, конечно, исключения, но уверяю тебя Арадель не тот случай. Он молода, я думаю ей лет шесть, не больше. Если бы ей было пятнадцать, это было бы заметно по шерсти, глазам, посадке хвоста и многим другим причинам.       - Не знаю, Макс, я не эксперт. Но я привожу тебе даже не свои доказательства, а общедоступные факты.       - Ладно, продолжай. С возрастом потом разберемся, - Максим решил не спорить с Алексеем, так как знал – от своей мысли он всё равно не отступится, только обидится и ничего не расскажет.       - Так вот, читаю тебе слова её тренера с интервью: «Мне не пришлось её тренировать особо. Когда мне привели Арадель, она уже была обученной. Она знала многие команды, и, что странно, понимала их на трёх разных языках. Сначала я удивился, но потом прочитал историю её владельцев и понял, что она меняла их очень часто. Из них некоторые были из разных стран, поэтому, я так считаю, она и понимает команды на разных языках. Арадель отзывчивая и добрая собака. Никогда не проявляла агрессии по отношению к другим животным или людям. Пока я работал с ней, она выиграла два кубка «Гран-при» по собачим кунштюкам. Затем она пропала. Хозяин, а он - мой близкий друг, искал её и с помощью газет, и с помощью интернета и телевидения, но это ничего не дало». Вот так вот, Макс. Запись из газеты: «Русская правда», двадцатого января, 2006 года. А если верить сведениям, то Арадель пропала четырнадцатого января, в субботу.       - Погоди, Лёш. А откуда эти сведенья?       - Я нашел фан-сайт этой собаки, как бы смешно это не было, но она имела колоссальное количество поклонников.       - Да ну, что, действительно фан-сайт?       - Да. На нем выложена вся информация о собаке. Все интервью, которые давали владельцы и тренера, фотографии. В том числе и слова хозяина о пропаже. Они меня даже очень заинтересовали.       - Зачитай, пожалуйста.       - Без проблем. Зовут его Константин Братольников, он говорит: «Я не понимаю, как это случилось. Мы все были дома: Я, жена, дочери и Арадель. Катя и Лиза, так зовут моих дочерей, играли с ней, как вдруг она заскулила и выбежала в другую комнату. Мы побежали следом, но, когда прибежали, её уже не было. Это было около четырех часов дня».       - Да, Лёша. Мистика какая-то получается. Была собака, и не стало. Интересно. Нужно навестить её в больнице да поговорить с врачами. Думаю, они смогут пролить свет на это событие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.