ID работы: 878024

Живи мгновеньем...

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8, или "Чемпионка по мистике"

Настройки текста
      Уже в пять часов этого же дня Максим, Лёша и Муха поехали в больницу. Василиса тоже хотела поехать, но потом ей позвонила Жанетта и пригласила к себе в гости. В последнее время неугомонная Жанна увлекалась гаданиями на луне. И вот именно вчера она увидела что-то интересное, и ей уж очень хотелось сообщить об этом Васе. Василиса и сама была не прочь. Она давно привыкла к особенностям характера Жанны, да и потом, с кем еще ей можно будет поболтать по душам? Кеша уехал на рыбалку, и теперь Садовская могла проводить за беседами все выходные.       Но вернемся к пассажирам Dodge Durango. Они ехали молча, ибо каждый из них строил свои версии исчезновения Арадель. И вот они уже подъехали к главному корпусу больницы. Там их радушно встретила медсестричка Полина и спросила:       - Я вас уже жду. Что это за собака, которую вы мне вчера привезли? – вид у нее был слегка встревожен и удивленный.       - Овчарка, - ответил Макс, не совсем поняв вопрос.       - Максим Андреевич, вы меня за дуру принимаете? То, что это овчарка, я и так вижу. Я спрашиваю, откуда она у вас? Да и вообще я раньше никогда с таким не встречалась. Да что там я, наш главврач, и тот в шоке!       - А что собственно случилось, барышня? – в разговор встрял Лёша.       - Так вы еще не в курсе? Вам с утра должен был позвонить наш практикант. Наверное, опять забыл. Говорила я – не нужно давать поручения практикантам. Они всё забывают.       - Да нет, Полина. Скорее всего, это я просто не услышал. Мы с женой проснулись ближе к обеду, - сказал Жаров, употребляя такое новое для него словосочетание: «мы с женой».       - Ну, тогда я вам кое-что покажу, а потом объясню, или вы мне. Все зависит от ситуации.       Они зашли в здание, прошли по длинному коридору мимо палат, из которых доносилось жалобное скуление и лай, и вышли на задний двор. Задний двор был оборудован просто великолепно. Это было как бы место восстановления и реабилитации животных после пребывания в стационаре. Здесь же был прекрасная площадка для разминки собак. Она включала в себя кольца, барьеры, фишки, лесенки, горки и мостики, по которым могут передвигаться собаки, исполняя различные трюки. Собаки без специальной подготовки не пройдут даже самое легкое препятствие. Те же уникумы, которые проходят всё без ошибок, достойны настоящих аплодисментов. И вот на этой площадке Максим заметил Арадель. Собака бегала по кругу и не пробовала проходить препятствия, но бегала она очень легко. Жаров, а так же Лёша просто обалдели от удивления. Мухтар тоже обалдел, но только от красоты этой шикарной чистокровной овчарки.       - Мы зашли к ней сегодня утром. Она спала, но когда увидела нас - спрыгнула на пол. Она лежали на специальном столике, туда мы кладем новых пациентов, которых еще не определили в палаты. Высота этого столика около одного-полтора метра, - сказала Полина, разрушив этим мертвую тишину, которая уже как-то затянулась на площадке.       - Да, и Ари спрыгнула на все четыре лапы, несмотря на перелом, - встрял в разговор молодой парень, который стоял рядом с овчаркой, но которого не заметили поначалу наши ребята.       - Но как потом выяснилось, перелома и не было. Я осмотрела её тщательно еще раз. Все кости на месте. Мы сделали рентген, но и он показал, что перелома нет, - удивленно продолжала Полина.       - Так, может, вы объясните, в чем дело? – молодой парень настойчиво добивался ответа.       Максим ничего не понимал, но долгий опыт работы в полиции научил его, что если на тебя наезжают, проще всего поменять тему не в пользу того, кто это делает. И он решительно поменял её:       - А вы, простите, кто такой?       - Меня зовут Святослав. Я работаю стажером, и меня прикрепили следить за этой собакой еще вчера, когда вы её привезли.       - Погодите, Полина, вчера вы сказали мне, что её травма очень серьезная, и за собакой нужен специальный уход. А сегодня я узнаю, что к овчарке с такой травмой приставлен стажер или как у вас это называется, интерн?       - Максим Андреевич, вчера ночью не было больше врачей, которым можно было доверить это. Святослав - опытный человек. Возможно, он молод, но с собаками справляется отлично.       Максим мимолетно улыбнулся. А ведь метод, каким его пытались одурачить множество преступников, теперь помог ему самому:       - Ладно, это не так важно. Что касается Арадель, я не знаю, как так получилось. Я ведь говорил вам, Полина, что я нашел эту собаку только вчера. Я только узнал, как её зовут, больше мне о ней ничего не известно, - Максим решил умолчать о необычных исчезновениях собаки.       - Это плохо, что вы ничего не знаете. Честно говоря, надеялась пролить свет на эти события. Но, похоже, не получилось, - с грустью сказала медсестра.       - Но ведь это еще не все, - добавил интерн. - Сейчас я вам кое-что покажу.       Он зашел на площадку, где уже не бегала, а сидела и ждала его Арадель. Интерн присел, погладил собаку по шее, почесал за ушами, сказал пару ласковых слов, на что Арадель ответила ему скулением и вилянием хвостика. Затем он встал, поднял руку вверх и крикнул:       - Давай, Ари! Але!       Арадель сорвалась с места, казалось, она движется со скоростью ветра. Она легко преодолевала барьеры, виляла между фишками и поднималась на горки. Она идеально прошла маршрут препятствий, но Жарова это не очень удивило, так же, как и Лёшу. Они-то знали, что Арадель - многократная чемпионка.       - Полина, Святослав, вас правда удивляет то, что она делает? Если собака, тем более овчарка, хорошо натренирована, то она сможет пройти такой маршрут, - сказал Алексей.       - Хорошо, вот ваш пес ведь служит в полиции? Как, кстати, его зовут? – спросила старшая медсестра.       - Его зовут Мухтар, и да, он служит в полиции. А что? – ответил Максим.       - Если он служит в полиции, значит, стало быть, он ловит преступников?       - Ну, да. К чему вы клоните?       - Погодите. А это в свою очередь значит, что он быстро бегает, да?       - Да, Полина. Мухтар - один из самых быстрых собак в Москве.       - Тогда пусть они посоревнуются. Пусть Мухтар и Арадель пробегут до второго корпуса больницы и назад. Получится такой небольшой круг, - предложил Святослав.       - Хорошо, хотя я и считаю, что это глупая идея. Мухтар всё равно обгонит её. Тем более, что она после травмы, - сказал Максим.       - Да ладно тебе, Макс. Мне будет весело на это посмотреть. Пускай бегут, - сказал Лёша.       - Хорошо, давайте. Муха, готовься, будешь бежать.       Мухтар и Арадель стали рядом. Две овчарки, два сильных сердца были готовы рваться вперед. Максим и Святослав одновременно махнули рукой и собаки побежали. Мухтар бежал очень быстро, но и Арадель не отставала от него.       - Да она даже не бережет лапу! – воскликнул Лёша, и это было правдой. Арадель бежала так быстро, что Мухтар остался позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.