ID работы: 8780746

Fanboy

Слэш
R
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
— Слушай, я понимаю, что мы не нравимся друг другу, — начал Тэхен, разливая кипяток в две идентичные высокие чашки. — У меня есть на это причины. А ты просто высокомерный… Юнги закатил глаза.  — …но тем не менее, раз уж ты задержишься здесь, не пересекаться друг с другом будет довольно проблематично, тебе не кажется? — спросил Ким, ставя чашки со свежим чаем на стол рядом с тарелкой бутербродов.  — И какие причины?  — М?  — Какие у тебя причины меня недолюбливать?  — О-о-о, — протянул Тэхен с набитым ртом, — поверь, они есть, — усмешка, — скажем так, я знаком с тобой заочно, и твои действия, поступки и характер ни в коем разе мне не импонируют, — пауза. — Ты голоден? Прошу, угощайся. Я не испытываю к тебе симпатии, но и голодной смерти тебе не желаю. Ты все-таки известен… много ненужных вопросов. Да и Чонгук расстроится… Он же так хотел встретиться с «самым крутым и классным рэпером-айдолом-продюссером», — на последнем предложении Тэхен на максимум включил свой навык кривляния, показывая, что сам об этом думает. Сам рэпер-айдол-продюссер немного приохуел с такой наглости.  — Тебе бы за языком следить научиться. Думаешь, если смотрел со мной пару айдоловских шоу, то теперь все знаешь обо мне и можешь делать какие-то выводы? Спешу тебя удивить — это шоу. Там показывают лишь то, что выгодно показывать и что я позволяю. Ким прожевал очередной кусок и запил чаем.  — Спешу тебя удивить — мы в Сеуле. Подумай, — подался вперед Тэхен, — если уж мне удалось встретиться с тобой — с супер-пупер популярным айдолом — то каковы шансы, что мне удастся познакомиться с кем-нибудь таким же популярным, — выгнув бровь, Ким задал вопрос. Опешивший Юнги выдавил из себя смешок.  — Ты знаешь кого-то из моего круга общения?  — Надо же какой догадливый. А ведь и не скажешь, — продолжил уплетать бутерброды шатен. Мин по-немногу начинает беситься.  — Следи за своим тупым языком! Я старше…  — Да что ты заладил?! Я старше! Я старше! Нашел чем гордиться, — Ким не отставал от него в раздражительности. — Хочешь, чтобы я уважал тебя? Так заслужи!  — Больно мне нужно твое уважение!  — Ну так отъебись! В чем проблема? — вздох. — Так. Ладно. Думаю, пора заканчивать это.  — Здравая идея, — кивнул Юнги, допивая чай и отодвигая стул, — я пошел.  — Куда это? Я имел в виду — заканчивать ссориться и наконец-то перейти к разговору. Юнги тяжко вздохнул, грузно и недовольно снова плюхнулся на стул, все-таки крадя один бутер с широкой тарелки.  — В общем, я подумал…  — Звучит не очень, — привычно съязвил мятноволосый. Тэхен перевел на него грозный взгляд, но принял мудрое решение — игнорировать.  — И решил, что нам стоит заключить сделку, — продолжил он. Юнги с интересом уставился на него, щуря сонные лисьи глазки, с нетерпением ожидая конца разговора.  — Чонгук в этом году пытался поступить в Академию Искусств на музыкальное отделение, но не смог из-за…  — Да-да, я знаю, он рассказывал. Что?  — Когда это? При каких обстоятельствах? Вы так быстро подружились? Почему? Зачем тебе это? Ты собираешься его использовать или обидеть? Я так и знал, что тебе нельзя доверять!  — Стоп-стоп-стоп. Какого черта? — Юнги уже ничего не понимает — Во-первых, это не твое дело, ты мне никто, хочешь что-то узнать — спрашивай у него. Во-вторых, использовать? Обидеть? Ты серьезно? Какой мне с этого резон? И каким образом я это, блять, проверну? Не неси бред. Тэхен недоверчиво оглядел рэпера с ног до головы. Пока что все наблюдения о Шуге, что рассказывал ему его «проверенный источник» выглядели правдиво. Прямолинейный — зачастую, грубый — легко поддается на провокации, тяжело идет на контакт, конфликт не замалчивает, а лишь охотно и даже с какой-то странной радостью и удовлетворением разжигает его. Зная бы он только эти характеристики, то выгнал бы Шугу минут через 10 после ухода Чонгука.  — Разве это не то, что обычно делают люди с хуевым характером? Используют и обижают других людей? Ради выгоды? Ради развлечения? Просто так? Потому что скучно и потому что могут?  — У меня другой тип хуевого характера, — сдувшись, как-то обиженно и тихо ответил Шуга. Но «источник» также рассказывал, о трудолюбии и преданности своему делу, а также о помощи и поддержке, что оказывает Юн. С недовольным лицом, кряхтением и ворчанием, но помогает и поддерживает. О его уверенности в себе и своих силах, целеустремленности и упорстве. Многие качества, сокрытые от многих и Тэхена, в том числе, действительно вызывают у молодого актера восхищение. Многих черт характера, присущих Мину, так не хватает Чонгуку и самому Киму, что тот невольно начинает задумываться о возможном предназначении этой, казалось бы, случайной встречи. Возможно он совершит ошибку и этим невольно сделает больно одному дорогому ему человеку. Но можно хотя бы попытаться. Почему-то Юнги хочется дать шанс.  — Не знаю какие у тебя проблемы и почему ты не можешь уйти. Мне и не особо интересно, раз уж на то пошло. Просто хочу сказать, что мы можем быть полезны друг для друга. Ты можешь жить у нас, попутно обучая Гуки игре на синтезаторе. Уверен, для музыкального гения вроде тебя это не будет проблемой.  — А какой тебе с этого толк? — после небольшой паузы подал голос Юнги.  — Чонгук-и — мой друг. Мой лучший друг и очень близкий для меня человек, — голос Тэхена звучал непривычно для Мина серьезно, — я хочу, чтобы он был счастлив, — недолгое молчание и пронизывающий внимательный взгляд, — он восхищается тобой и хочет заниматься музыкой.  — Не лучший пример для подражания он выбрал — грустно усмехнулся Юнги, получая смешок в ответ.  — Может, пообщавшись с тобой поближе он это поймет, — Тэхен обдумал эту мысль — вряд ли, — Так что скажешь? Юнги не понадобилось много времени принять решение.  — Возможно, ты мне не поверишь, но музыка — для меня святое. Я посмотрю на что он способен. Если Чонгуку удастся меня впечатлить, я не только буду заниматься с ним, но и помогу со стартом его карьеры. Все зависит только от него и его талантов… Если таковые имеются.  — Имеются. В этом можешь не сомневаться. Обещаю, он сможет тебя удивить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.