ID работы: 8780746

Fanboy

Слэш
R
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
— Я вижу ты уже знаком с некоторыми основами. Знаешь расположение нот и кисти держишь почти правильно, — Шуга взял руки парня и немного сдвинул их, слегка стряхивая, — не напрягайся, они должны быть свободными и расслабленными, иначе устанешь быстрее, чем закончишь играть даже самую простенькую мелодию. Синтезатор был выдвинут в середину комнаты, чтобы клавиши освещались утренним светом. Чонгук сидел на невысоком неудобном стуле, уступив компьютерное кресло Юнги и пытался вспомнить те немногие знания о синтезаторе и игре на нем, что почерпнул из интернета. Все же что-то Чонгук знал и старался показать это. Не хотелось ему выглядеть профаном. Особенно перед Шугой.  — Да, вот так, — кивнул Юнги, когда Чон исправился, — Ты знаешь нотную грамоту?  — Конечно, — отозвался темноволосый, — Я занимался в музыкальной школе какое-то время.  — Правда? — рэпер удивленно вскинул брови. — Как тогда получилось, что ты не играешь ни на одном инструменте? Я слышал что это одна из обязательных дисциплин там, — недоумевал он.  — Это так, но я не особо уделял этому время, честно говоря. — признался Чон, перебирая волосы на затылке, взволнованный от направленного на него внимания. — То есть… Мне нравилось петь и общаться с ребятами, но специальность… У меня плохо получалась, я разозлился и больше не хотел к ней возвращаться. Юнги молчал какое-то время, смотря прямо перед собой застывшим взглядом, обдумывая эти слова. Чонгук больше не напрягался, когда не получал от рэпера ответа сразу же. Уже понял, что ему необходимо иногда уходить в себя, чтобы собрать свои мысли в кучу и сформулировать ответ. Чон использовал это время с пользой, как он думал, рассматривая задумчиво-серьезное по-айдольски красивое лицо и думая над тем, что еще может такое сказать, чтобы заставить Шугу смотреть на него так, как тот смотрит, говоря о музыке. Ох, как бы он хотел стать его музой. Такой, какой для него стал сам Мин.  — Ты забил на специальность, потому что у тебя что-то один раз не получилось? — Юнги перевел на него взгляд и хриплым голосом спросил. Чонгук сжался, почему-то почувствовал себя виноватым.  — Ну, не совсем один раз… Я старался. Старался, правда. Просто… — парень пытался оправдаться, — ну не получалось и все. Это расстраивает и злит. — продолжил он уже менее уверенно, — Когда что-то, что ты пытаешься сделать и над чем ты долго работаешь, не удается.  — Ты хотел научиться?  — Конечно, иначе бы меня тут не было.  — Нет, ты не понял, — Юнги помотал головой, — тогда. Тогда ты хотел научиться? На удивление, Чонгук не смог сразу же дать ответ на этот вопрос. Сказать, что это не было интересно и вообще пение и стихи — единственное, что его интересует, не поворачивался язык. Возможно, потому что Чону не хотелось врать.  — Хотелось, но-  — Тогда ты не должен был забивать на это. Не все в этой жизни будет даваться тебе легко. Просто… Просто нужно продолжать стоять на своем. Хотя даже в этом случае — не факт, что ты придешь к успеху, — грустный смешок, — но разве не лучше приложить максимум усилий и провалиться, чем бросить все при малейшей неудачи? — риторический вопрос. Какое-то время они сидели в тишине. Юнги снова замолк. Чонгук думает, что тот ушел в свои не самые приятные воспоминания. Он вслушивается в немного сбивчивое гнусавое дыхание и сотни мыслей проносятся в его голове. Начиная от радостных, в которых прыгать хочется и хихикать глупенько, от того, что Мин на контакт с ним идет такой прям дружеский и почти раскованный, заканчивая печальными, где сожаления о поднятой теме, что в такое меланхоличное состояние рэпера вводит.  — Не хотел доставать тебя своими нравоучениями, — Шуга попытался усмехнуться, — кто я тебе такой, чтобы говорить, что ты должен был сделать, а что нет?  — Нет-нет, ничего страшного, правда. Мне нравится тебя слушать. Даже, если это нравоучения… Рэпер уставился на него нечитаемым взглядом, но, помявшись, Чонгук продолжил:  — К тому же наставления от тебя должны чего-то да стоить. Ты же столького добился… И я хочу заниматься музыкой на профессиональном уровне, и ты вроде как являешься моим примером для подражания. Парень немного побаивался говорить Мину об этом, переживал, что тот не захочет воспринимать его иначе, как обычного фаната. Хоть и по факту обычным он не был. Слишком помешанный для простого слушателя. Слишком адекватный и вменяемый для сансена. Но Шуга никак не показал своего пренебрежения. Не поменялся ни во взгляде ни в позе. Не усмехнулся презрительно и никак не прокомментировал его заявления. И это одновременно и облегчило Чона и расстроило. Как так? Он признался в своем восхищении им, а тот даже «спасибо, но я слышу это каждый день» не скажет? Захотелось выговориться. И обычно Чон не отказывал себе в желаниях.  — Твоя музыка… Это действительно что-то особенное. Я никогда ничего подобного не слышал раньше. Ты — самый настоящий музыкальный гений! Я буду так счастлив, если смогу хоть немного приблизиться к твоему уровню, хоть это, вероятно, почти нереально. Чонгук говорил и говорил. И не мог остановиться. Всего несколько дней назад он бы не поверил, что сейчас сможет сказать Юнги лично все то, что было у него на душе. Но он может. И говорит.  — Ты даже не представляешь, как твоя музыка влияет на меня, — с придыханием рассказывает Чонгук, — это будто новый мир. И он так красочен, не без темных тонов, но это так… реалистично? Да, наверное, это подходящее слово… В общем, я думаю, что ты очень-очень крут… вот. Сахарная улыбка расползлась по лицу, хоть Мин и пытается не выдавать себя. Но что поделать? Он всегда был слаб перед похвалой.  — Ты, вероятно, слышишь такое каждый день, еще и по несколько раз, но… Просто хотел, чтобы ты услышал это еще раз.  — Ты удивишься, если я скажу, что в последний раз в живую я слышал подобное очень-очень давно? — с грустной полу-улыбкой спросил Мин.  — Что? — оторопел Чон. — Этого не может быть! Каждый второй встречный должен воспевать дифирамбы твоему таланту! Как такое возможно? Юнги продолжал улыбаться, но взгляд его опустился.  — Со временем люди перестают воспринимать то, что я делаю, как нечто особенное. Я и не требую этого. Все-таки в моем окружении полно людей, что заслуживают признания их таланта куда больше, чем я. После небольшой паузы Чон продолжил:   — Ребята из вашей компании действительно талантливы и им действительно нужна поддержка, чтобы не сломаться в самом начале своего пути, но это не значит, что тебе она нужна меньше… — голос Чонгука стал полон решимости. — Обещаю, теперь я буду тем, кто будет говорить тебе все то, что ты заслуживаешь слышать каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.