ID работы: 8780862

Кошмар на Мобиусе

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2- не ждано, не гадано...

Настройки текста
***Pov ????*** Это врезалась синяя лиса с пурпурными глазами, одетая в чёрную кофту с жёлтой застёжкой и иероглифом, на спине же была вышивка с двумя фениксами, и в джинсы того же цвета. На ногах были одеты красные кеды с нарисованным пламенем. Да это я. - Чёрт! - Я потёрла ушибленный лоб - О! Здорова! - Привет. Тебя как звать?- Спросил меня ёж синего окраса. - Блин, Соник, Бонн я! Мог бы и запомнить! Так то не впервые свиделись!- Ответила я, уперев руги в бока и осуждающе посмотрела на старого знакомого. Он засмеялся. Ох уж эти шуточки, каждый раз одно и тоже. Хоть бы новое что-то придумал. Так откуда же я знаю Соника? Ну для начала его не знают, наверное, только дикари, живущие в лесу и молящиеся колесу. А во-вторых была тут история. Мне тогда пришлось бежать от кое-кого, кто хотел меня прибить, а так как никаких отличительных способностей у меня нет, то оставалось надеяться на чудо. И оно произошло. Мне тогда слинять помог Шедоу, после чего и познакомил с Сониковской компанией, но со всеми ими я виделась от силы раза 3 и то, проходя мимо. Тут я заметила непонятных существ, стоящих неподалёку. Ну и жуткие они... - Ёшкин-кошкин...- Я отошла на пару шагов, а то мало ли. - Ты знаешь кто это?- синий афигел. - Откуда? Я, вроде, не хрен, чтоб всё знать. И, ты куда-то бежал, не?- Спросила я, скрестив руки на груди и недовольно махая хвостом, поскольку у самой было дел вагон и маленькая тележка. Ёж стукнул себя по лбу и помчался в неизвестном направлении. Я же просто пожала плечами, отправляясь по своим делам. *** - Нет, ну вы стебётесь.- Устало промямлила я, замечая очередного бадника. Опять робот... Да ещё большой такой, похожий на краба. Весь бот был окрашен в чёрно-алые цвета и лишь оптические сенсоры горели жёлтым цветом. - Ну, тут только один выход... *** Итак я уже около 5 минут удираю от быстро нагоняющего меня бота. Зачастую сворачивая в лесную чащу. Иногда кажется, что в этот момент мой "прекрасный" голос, оглашающий всю лесную чащу отборным матом, слышал весь Мобиус. Но, если бы это было так, то с роботом, который раз едва не пробившим мне череп, уже разобрались бы Соник с его друзьями. Но, увы, сейчас их рядом не наблюдалось. Зато наблюдался обрыв. Это в корне меняло моё печальное положение. Тогда я ещё немного разогналась, чувствуя, что скоро просто упаду или у меня лёгкие отвалятся, после чего, у самого обрыва, резко повернула влево. А вот машина не успела и упала вниз. Я тоже, только вот от усталости и на пенёк. - Чтоб я ещё хоть раз... Фух... Хоть раз решила побегать... Ну нет...- Откинув 6олову назад, я посмотрела на уже, скорее, ночное небо и стала размышлять о том, как я вообще тогда выжила? В тот момент, когда была на мушке... Я сплюнула и тряхнула головой, ну выжила и выжила! Чего мусолить-то? Что было- не важно. Главное, что жива. - Так... Куда я вообще шла?..- Вот так вот. Забыла, что мне нужно.- Точно!- Я наконец-то вспомнила. Я шла домой, а перед этим хотела купить чаю. *** Наконец я вернулась с рынка с чаем и овсяным печеньем. Обожаю его. Я открыла двери в свой дом, а точнее дачу, так как живу я на другом острове, точнее жила. В любом случае какое-то время я не смогу попасть домой, а может и вообще не вернусь. А домик-то совсем не изменился. Всё та же старая мебель, деревянные полы, толстые стёкла с деревянной рамой. Я щёлкнула выключателем. - Даже свет работает.- Хмыкнув, я оценила уровень беспорядка. Всюду пыль, но мусора нет, за исключением дохлых мух и жуков. Ну понятное дело, год тут не была. Пришлось начать генеральную уборку. Подметя пол, я набрала воды в старое железное ведро и намочила половую тряпку, оттерая сотатки пыли и грязи. Так и прошло полночи за уборкой, а единственное, что я сделала- протёрла пыль, да помыла пол. Но на это сил не осталось, так что я просто рухнула в ближайшее кресло и уснула, ну, уснула бы, если бы не стук в дверь. Мой вой, наверное всех соседей разбудил, не смотря на то, что соседний дом стоит за 200 метров от моего. Но пришлось идти и узнавать, кого это там принесло. - Кто там? В ответ мне был знакомый голос. - Привет, Бонн. Это Эми Роуз, можешь впустить? О как. Ну если Эми в такой час не дома, то... Так, стоп, а откуда она вообще знает, что я тут? Этот вопрос я и задала ежихе, впуская её в дом. - Ну, я не совсем знала, но по ругани из твоего дома догадалась.- Мы прошли на кухню. - Я так громко орала, что аж до твоего дома долетело?- К слову, дом розовой находился за 400 метров от моего. - Нет, просто я была неподалёку.- Как то нервно она себя вела, что ей не свойственно. Я прищурилась. - Давай на чистоту, что случилось? - Не знаю, просто... Что-то не так. Мне кажется, что скоро должно произойти нечто плохое...- Промямлила она, пока я заваривала чай. И отмывала чашки от пыли. - Ооо. Ну всё...- Я отвлеклась от своего "увлекательного" занятия и повернулась к ежихе.- Зная твою чуйку, будет что-то реально хреновое. - Ещё и эти... существа...- Тихо проговорила она, а я аж встрепенулась. - Ты про тех странных, с квадратами на пузе и антеннами на бошках?- В ответ мне был кивок.- Может... Может это они являются катализатором грядущего? Ну плохой его части? - Не знаю... С виду они жутковатые, но ни на кого не нападали... - Нет, ты подумай: Они появились из ниоткуда, а у тебя сработало 6 чувство. Ну вот что мы знаем о тех существах? Ничего.- Говорила я, активно жестикулируя.- К тому же, милота- опасная штука. Взять к примеру... Шакалов, а точнее их детёнышей. Эти пройдохи выходят к дворовым собакам и начинают играть с ними, а потом заманивают к своей стае на съеденье. Понимаешь?- И снова кивок и сосредоточенное выражение лица.- То есть, я не утверждаю, что они опасны, но вдруг? Короче, нужно следить за этими пузиками, мало ли. - Верно. Ты права, наверное. Не стоит им доверять.- Теперь и я кивнула, внутри радуясь, что мою теорию восприняли всерьёз. Наконец вскипел чайник, а я домыла чашки. Вскоре мы уже спокойно попивали чаёк. - Ладно, давай сменим тему.- Эми оторвала наконец глаза от чашки.- Как вы тут живёте хоть? Всё по-прежнему? Или изменилось что-то? - В принципе ничего не поменялось. Соник всё ещё держится от меня на расстоянии, Наклз воюет с Руж, Теилз мастерит, Шедоу тоже не меняет свои привычки... И да, правит тут та же семья. Я цокнула языком, закатив глаза. - Я вот не пойму, чего вы в другое место не свалите или не свергните их? Роуз пожала плечами и ничего не ответила. Я же посмотрела на часы. Уже 4:20. Пора бы спать. - Ладно, пойдём, постелю тебе хоть.- Сказала я, отходя к дальней комнате. - Но, я могу дойти до дома. Тут не далеко. - Я знаю.- Отрезала я.- Но даже такое расстояние может быть опасным, поскольку где те существа и кто они, мы не знаем. Наконец наступила тишина. Эми уже спала в дальней комнате, я же лежала в своей старой. И тут опять стук в дверь. - Да бля...- Прорычав, я отправилась открывать, уже готовясь высказать пришедшему всё, что о нём думаю.- ВЫ КТО ТАКИЕ? Я ВАС НЕ ЗВАЛА! ИДИТЕ НА ФИГ!!! - Это я! - это был Соник. У меня аж глаза в 5 копеек стали. Чего ему понадобилось? Он с ума сошёл или вкрай обнаглел? Я открыла дверь. - Ты чё тут забыл? 5 утра, имей совесть!- Тихо говорила я, но при этом смотрела на синего взглядом убийцы. - Эми не у тебя? Я уже 25 раз оббежал весь остров, но её не нашёл.- У меня аж глаза чуть на лоб не полезли. - Ни нянь себе. Я не ослышалась? ТЫ искал ЭМИ?- Я присвистнула.- Ну да, у меня она, а что? - Просто я волновался. Мало ли что могло произойти. - Ну да, это верно.- Я кивнула.- Так, нам троим нужно поговорить. Оставайся тут, утром всё объясню. Вот так и окончился мой первый день на Мобиусе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.