ID работы: 878116

Изменить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Еля соавтор
Strawberry Min бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Омут памяти(Бонус)

Настройки текста
Договорившись позаниматься завтра вместе, парни разошлись. Проводив задумчивым взглядом удаляющегося Харуку, Отани тяжело вздохнул и медленно поплелся домой, в пустую и холодную квартиру. Родители обычно приходили поздно, когда Ацуси уже спал. Зашвырнув куда-то в угол школьную сумку и скинув ботинки, парень поднялся к себе. Отани открыл окно, вдыхая прохладный воздух, и взглянул на небо. Там уже засветились первые спутники весенней ночи. Маленькие белые искорки звезд мерцали, словно разговаривая друг с другом и с луной. Наполовину скрытая темными облаками, она выглядывала из-за них, освещая засыпающий город. Ветер качал верхушки деревьев. Похолодало. Не закрывая окна, Ацуси отошел к письменному столу. Почетное место занимала фотография в рамке, сделанная на море несколько лет назад. Тогда Риса уже любила его. А он, дурак, пытался выяснить, кто же этот таинственный незнакомец. И почему ему не показался подозрительным тот факт, что знали все, кроме него - человека, которому и принадлежало сердце Коидзуми Рисы. Перед фотографией стоял небольшой стакан с цветами. Сегодня это были белые лилии - любимые цветы девушки. Они попали в один класс и практически сразу заработали титул "Олл Хансин Кёдзе". Немного времени прошло, чтобы окружающим стало понятно: у этих двоих просто поразительное совпадение вкусов и интересов. Они любили, казалось, одно и то же. Оба фанатели от Умибозу, оба заказывали одни и те же коктейли и еду, оба были рыжие и веселые. А потом... Потом Риса влюбилась. Вспоминая старания Коидзуми, Отани слегка улыбнулся. Она старалась делать все правильно, стала женственней, пыталась всячески привлечь его внимание. Часто плакала. Раньше ее слезы выводили Ацуси из себя. Теперь он понял, что хочет вновь увидеть их, вновь обнять девушку, ощущая, как дрожат ее плечи, поцеловать, отмечая про себя, что ее губы соленые. - Я люблю тебя, Отани! Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Он стоял на крыше, зачаровано вглядываясь в темное небо, которое время от времени озарялось всполохами света от фейерверков. И тут она. Эта фраза, которую он принял за глупую и неостроумную шутку. Сколько всего ему пришлось выслушать в свой адрес от друзей! - Хватит с меня любви к тебе! В ее голосе, да и в глазах тоже, стояли слезы. Она не хотела сдаваться, но иного выхода попросту не видела. Отани не корил ее за это. Он корил себя. За то, что не поверил ей тогда. За то, что постоянно доводил до слез. За то, что не воспринимал ее, как девушку. За то, что тупил. А ведь если бы он не был таким тугодумом, то они бы начали встречаться на год раньше, больше времени провели бы вместе... Сейчас даже думать было страшно, сколько боли он причинил Коиздуми за всё это время. Если размышлять логически, она должна была забыть его, выкорчевать из сердца, разлюбить... Но она не сделала этого, продолжила бороться и, пусть и не надолго, но стала счастливой. Отани ухмыльнулся. Риса и логика? Вряд ли. "Просто она особенная," - пронеслось в мыслях парня. - Почему... Почему ты меня бросила? - пробормотал Отани, проводя пальцем по фотографии. Конечно, со стороны Ацуси было очень эгоистично так думать, но по-другому он просто не хотел. Не верил ни в судьбу, ни во что-либо ещё. Не верил, что Риса могла умереть. Именно поэтому предпочел думать, что она просто ушла. Разлюбила, устала, нашла другого. Причин могло быть очень много. Она бросила его, и это главное. По-другому он просто не хотел думать. Но сам Отани всё ещё любил. Ещё с того момента, как он осознал это, Отани понял, что никогда её не отпустит, что всегда будет рядом. И всё же она ушла. А вместе с ней и несколько сотен людей. Тот день запомнился жителям Японии, как день самой страшной автомобильной катастрофы за последние несколько лет. Был конец марта. Погода, с утра обещавшая быть преотличной, к обеду испортилась просто до неузнаваемости. Небо заволокло тяжелыми тучами. Повалил снег, необычный для этой местности. Грузовик, пытавшийся обогнать медленно ползущую легковушку, вынесло на встречку, прямо в переполненный автобус. Никто не успел ничего понять. Заскользив по свежевыпавшему снегу, грузовик сильно разогнался и остановиться уже не смог. Автобус был просто раздавлен. Больше всех не повезло тем, кто сидел или стоял в середине. Эта часть транспорта представляла собой сплошное кровавое месиво. Понять, кто есть кто, было уже не возможно. Риса, сидевшая сзади, пострадала гораздо меньше, хотя выжить ей не удалось. От удара стекла автобуса вылетели и девушки осыпало множеством осколков. Некоторые из них задели крупные кровеносные сосуды. Девушка скончалась от потери крови еще до приезда врачей. По началу Отани даже не хотел верить в то, что Коидзуми мертва. Всю ночь он просидел рядом с ней, не смыкая глаз и искренне надеясь, что она очнётся. Но сколько бы он ни рыдал, ни тряс её за плечи, умоляя вернуться, Риса не просыпалась. "Ты опоздал, Отани. Как всегда..." - тогда ему показалось, что он услышал эти слова. И только после них понял, что она на самом деле мертва, что его девушка больше не очнётся. На похоронах и Нобу, и Чихару рыдали взахлеб. Накао и Судзуки, стоявшие рядом, старались успокоить их, но было видно, что и они еле сдерживаются. У Отани слез уже не осталось. С каменным лицом он следил, как гроб медленно опускается в землю, как его засыпают рыхлой темной землей и водружают над могилой памятник. Он стоял над могилой, даже когда ушли ее родители и старший брат. Ацуси смог заплакать только поздно ночью, когда лег спать. Весь вечер ему казалось, что он предает Рису и ее любовь, раз не может пролить о ней ни слезинки. Он вспоминал ее улыбку, смех, волосы и блестящие глаза. Глаза, которые столько раз заволакивало слезами из-за его, Отани, нелепых шуточек. Ацуси рыдал всю ночь... Сейчас, разглядывая фотографию Рисы и вспоминая прошлое, он снова и снова повторял то, что сказал на баскетбольной площадке. Ради неё он станет лучшим! Он должен это сделать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.