ID работы: 878116

Изменить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Еля соавтор
Strawberry Min бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернуть все.

Настройки текста
- Опаздываешь, - вместо приветствия мрачно заявил прислонившийся к воротам Отани. - Знаю я. Отчитывать меня будешь или играть? - нарочито обиженно ответил Харука, хитро прищурившись и глядя на Ацуси сверху вниз. - Ладно, тащи сюда свою задницу, - улыбнулся коротышка и потянулся, хрустнув позвонками. - Я надеюсь, ты мяч взял. - Скажи спасибо, - тоже улыбнулся Фукагава, резким движением запустив мячом в одноклассника. Стоило Отани коснуться мяча, и счастливая улыбка на краткий миг осветила его лицо. Он оглянулся на калитку, но никого там не увидел, и улыбка эта исчезла, как солнечный луч в пасмурный день. Харука, пристально наблюдавший за одноклассником, в сердцах сплюнул и, глубоко вдохнув свежий весенний воздух, взмахнул рукой, сообщая о начале игры. А потом началось: прыжки, ловкие движения руками, дриблинг, перехваты, трёх очковые, двух очковые, данки... Мяч летал из рук в руки, из рук в кольцо. И ни один из них почти не промахивался. А если уж и случалось так, то сразу происходил подбор, и все повторялось вновь. Игра шла в бешеном ритме. Ритме, понятном только этим двум. Стук мяча об землю, звуки приземления, скрип кроссовок, тяжёлое, рваное дыхание - всё сливалось в одну великолепную, но своеобразную мелодию баскетбола. И их игра напоминала танец. Дикий, свободный, неукротимый и сумасшедший. Парни, отвлечённые от всего, полностью погрузились в игру, перестали обращать внимание на происходящее вокруг. Для них существовали только противник, мяч и кольцо. Сейчас даже не важно было, кто какого роста. Все это отошло на второй план. Они были достойны друг друга. - Ну и? - поймав очередной мяч, выпавший из сетки, Харука остановил игру и строго посмотрел на одноклассника. - Что? - Отани уперся руками в колени, восстанавливая дыхание. - Я для чего тебя сюда позвал? Тяжело дыша, рыжий только махнул рукой. - Придурок! Я делаю это для того, что бы вернуть тебе страсть к игре, любовь к баскетболу! - после некоторой паузы взорвался Фукагава. - Дай мне время! - резко выкрикнул коротышка. - Думаешь, мне так легко? Я стараюсь! - Старайся лучше! - гневно воскликнул шатен и, прикрыв глаза, гораздо тише продолжил: - Отани, просто попробуй сейчас улыбаться. Не обязательно губами. Пусть огонёк радости играет хотя бы в твоих глазах. - Да понял я, - рыкнул Отани. - Продолжаем! И они продолжили. Казалось, что это не они вот уже сорок минут носились по площадке с мячом. Вид у обоих был слишком бодрым, они оба казались отдохнувшими и полными сил для дальнейших сражений. Битва возобновилась. По началу Ацуси и вправду улыбался. Открыто, по-настоящему. Так, словно Коидзуми Риса стояла сейчас за сеткой, с трепетом наблюдая за любимым. Харука ни разу не видел этой улыбки. Глаза Отани блестели и светились от счастья, словно он на самом деле начал получать удовольствие от игры. Однако запал прошел, и вся радость на его лице сменилась уже привычной для Фукагавы тоской и злобой. - Ладно, на сегодня закончили, - заявил шатен, последний раз ударяя мяч о землю и направляясь к лавочке. - Но я не устал! - попытался возразить Отани, доставая бутылку воды. Сделав пару больших глотков, он протянул воду однокласснику. - Физически может и нет. Морально - да! - он улыбнулся, принимая бутылку. Отани промолчал, ничего не ответив, и стал раздраженно запихивать вещи в синюю спортивную сумку, на ручке которой до смешного нелепо болтался брелок в виде кролика. Ацуси взглянул на плюшевую подвеску, повертел ее в руках и, закусив губу, снял ее. "Прости, Риса... Так надо..." - еле слышно пробормотал он. Харука улыбнулся. Хоть какой-то, но прогресс. Однако этого ему показалось мало. Медленно собирая сумку, Фукагава лихорадочно соображал, как заставить Отани вновь поверить в себя. И только на выходе с площадки в его высокомерную, а от того чистую, ясную и гениальную голову пришла идея. - Отани! - негромко позвал Харука. Рыжий нехотя повернулся. Глубоко вздохнув, шатен неожиданно наклонился к его лицу, нежно поцеловав в приоткрытые губы и отстранился, сияя самодовольной улыбкой. - Еще раз я увижу твою кислую рожу, снова поцелую, - заявил Фукагава и вышел, оставив шокированного парня одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.