ID работы: 878116

Изменить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Еля соавтор
Strawberry Min бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний рывок.

Настройки текста
Эти встречи повторялись день ото дня. С каждым разом улыбка, появляющаяся на лице Отани в первые моменты игры, задерживалась все дольше и дольше. Часто после тренировки ребята заваливались в какое-нибудь кафе и говорили, говорили, говорили… Говорили обо всем подряд: о книгах, кино, музыке и, естественно, о баскетболе. Так прошло полтора месяца. Вот уже несколько недель вся школа стояла на ушах, предвкушая очередные баскетбольные соревнования среди старших школ. Сегодняшний день был особенно важным не только для ребят, но и для всех старшеклассников - финальный матч по баскетболу. Вся команда сидела, как на иголках - противник был слишком сильным, а уверенность в своих силах - просто мизерной. Особенно у двоих. Отани сидел в уголке, закрыв глаза, и вспоминал те матчи, на которых присутствовала Риса. Он сжал кулаки, гневно сверкнул глазами и прошептал: "Я выиграю, Риса... Я обязательно выиграю!" Харука же стоял около дверей и, бездумно разглядывая поникшую команду, вспоминал давно минувший вечер. Он не должен был целовать Отани. Потому что Отани - парень. Потому что он парень. Но почему же сердце в груди так трепетало? Отчего на душе стало так тепло? Стадион взревел, очевидно, приветствуя команду их соперников. Все поднялись. - Так, народ, собрались. Мы долго и упорно готовились к этому дню. Это финальный матч, мы просто обязаны его выиграть! - пытаясь казаться бодрым и радостным, говорил Харука. - Я верю, что у нас с вами все получится! Давайте докажем всем, что наша команда - самая лучшая! Джаги, вперёд! Послышались вялые хлопки, не слишком дружное "Вперед!", и вся команда медленно направилась в сторону выхода из раздевалки. Все, кроме... - Отани, - позвал Харука и схватил парня за руку, разворачивая его к себе лицом. Это был первый раз за сегодня, когда они сказали друг другу хоть слово. - Слушай, я тут думал о том, что произошло тогда... Ацуси скрипнул зубами и выжидающе посмотрел на одноклассника. Он уже какую неделю старался забыть тот нелепый инцидент. Ему это почти удалось, но Харука все испортил. Услужливая память заботливо подкинула картину: ночь, баскетбольная площадка и чужие губы, прижимающиеся к его собственным… Все его спокойствие враз пошатнулось, уверенность в победе пропала, да и на друга он теперь смотреть спокойно не мог. Какой теперь тут матч! Именно поэтому Отани сейчас стоял, сверля шатена гневным взглядом, и ожидал чего угодно: извинений, просьб обо всем забыть или посчитать произошедшее шуткой… Но того, что произнес Фукагава, парень никак не ожидал. - Знаешь, Отани, я не буду толкать длинные речи, поэтому скажу прямо: если мы выигрываем сегодняшний матч, ты становишься моим парнем! – выпалив это, Харука покинул раздевалку, в очередной раз оставляя шокированного коротышку одного. "Да как...? Что он вообще себе позволяет? Сначала ни с того ни с сего целует меня, а теперь предлагает встречаться. Да еще и нелепый ультиматум. Он ведь знает… Знает, что я поклялся стать лучшим! И я просто не могу позволить себе проиграть этот матч. Ведь Риса… Я ведь пообещал, что стану лучшим!" – Ацуси изо всех сил шарахнул кулаком по стене, надеясь хоть немного отвлечься. Отани вышел из раздевалки, догнал команду и вместе с ребятами вышел на поле, оглушенный приветственными криками толпы. Однако мысли его витали далеко от баскетбольной площадки. Он просто не мог поверить, что готов пойти на это. Раздался свисток. Команды выстроились друг напротив друга, разглядывая соперников. Джаги не зря волновались. Противники и впрямь выглядели устрашающе. Они с некоторым презрением в глазах разглядывали ребят. Натыкаясь глазами на Отани, парни язвительно усмехались, переглядывались и демонстративно зевали. Началась игра. Заполучив мяч, Ацуси ринулся к кольцу соперников. Харука бежал чуть позади, готовый, в случае чего, принять пас. Остальные игроки перекрывали соперников, мешая им перехватить заветный мячик. Последний рывок. Путь к кольцу почти свободен, но защитника можно не считать: обойти его совсем не проблема. Пальцы ощущают до боли привычную шероховатость мяча, адреналин стучит в крови, на губах играет легкая улыбка, а в глазах горит огонек азарта. Отани настроен, как никогда. Он с легкостью обходит высокого защитника, которого тут же прессует Харука, и прорывается к кольцу. Высокий прыжок, плавное движение руки и изменения на табло. Счет открыт. Воспрянув духом, Джаги успешно провели несколько последовательных атак, окончившихся шикарными трех очковыми Отани и одним по истине красивым данком. Однако не вся команда была сосредоточена. Фукагава Харука, непревзойденный капитан Джагов, так долго и упорно призывавший ребят к победе, играл из рук вон плохо. Настолько плохо, что к концу третьей четверти Джаги отставали аж на двадцать очков. - Чёрт возьми, да что с тобой происходит? - на всю раздевалку возмущался Отани во время перерыва. Сейчас они были здесь одни, так что можно было забыть о разном положении в команде и выплеснуть на Харуку всю накопившуюся злобу. Чем Ацуси, собственно, и занимался. - Ты об игре вообще думать собираешься или как? Где ты витаешь, Харука? - Я и так думаю об игре, - гневно воскликнул шатен. - И вообще, чего ты ко мне-то прокопался? - А разве это я мяч всё время пропускаю и ни хрена не попадаю в кольцо? - продолжал бушевать Ацуси, ходя взад-вперед по помещению и сдерживаясь изо всех сил, чтобы не вмазать этому кретину. - Тебе-то какая разница? И давно ты так об игре печься начал? Не тебе ли плевать всё время было? - безразлично вопрошал Харука, следя глазами за одноклассником. - Только не сегодня! Я пообещал Рисе! - Отани остановился и замолчал, потому что, увидев враз перекосившееся лицо Фукагавы, понял, что сморозил какую-то непоправимую глупость. - Прости, - сам не понял почему, извинился Ацуси. - Отани, ты ведь хочешь выиграть только потому, что пообещал ей? - почему-то упавшим голосом прошептал Харука. Ацуси не нашел, что ответить. Сейчас, глядя на подавленного капитана, он боролся с самим собой. С одной стороны, то, что он собирался сделать, было глупостью, безумством, бредом. А с другой... С другой стороны, через пять минут заканчивался перерыв и начиналась последняя четверть финала. А у них отставание в двадцать очков. А без Харуки ни он, ни команда не справятся. "Это все ради победы. Только ради нее. И ради Рисы!" - Отани глубоко вздохнул и, подойдя к ошарашенному однокласснику, чуть наклонился и нерешительно прикоснулся к чужим губам. - Надеюсь, хоть сейчас ты настроишься на матч! - он отстранился и, слегка покраснев, выбежал из раздевалки, оставив недоумевающего Фукагаву сидеть на скамейке и ошалело хлопать глазами. В этот день игру Джаги всё-таки выиграли. Радости парней не было предела. Особенно сильно радовался этой победе Харука. Ацуси тоже был рад, но в душе его зародилось нехорошее предчувствие. Он самолично вырыл себе яму под названием "парень Харука" и не знал, сможет ли выбраться оттуда, пока зыбучие пески на дне не засосали его окончательно и бесповоротно. Сомнения раздирали его на части. Он прекрасно понимал, что, не поцелуй он тогда Фукагаву, не видать им победы. Но и становиться геем Отани не хотел. - Ну, и что мне теперь делать, Риса? - шепотом поинтересовался Ацуси, покидая баскетбольную площадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.