ID работы: 8781231

Принц(есса)-некромант

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Сладкая Мун соавтор
Сахарина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Замок двух сестер

Настройки текста
Я прошел внутрь замка двух сестер, который находится в глубинах так называемого Вечнозеленого леса и который уже три года, как находился в заброшенном состоянии, поскольку я перенес место своего проживания в другое место, где замок уже полностью достроен. Но, тем не менее, мне было интересно осмотреть покои моей предшественницы. Вдруг, найду там что-то интересное, что прольет свет на моё состояние. Кантерлот, нынешняя столица государства, уже была заселена пони. А кто не успел поселиться, тот осваивает остальные территории Эквестрии, намереваясь создать свой собственный город. Препятствовать я этим пони не стал, ведь чем раньше они заселят всю территорию, принадлежащую мне, тем будет лучше. Главное, чтобы не забывали платить дань, иначе целым семейством пойдут в расход, став из живых пони мертвыми. Из одних только последователей Найтмер Мун я уже создал нехилую армию зомби сразу же, как взошел на престол. Как выяснилось сразу после быстрой казни Платины, она также была на стороне Луны, считая её своей лучшей подругой, потому и попыталась сбежать. Целый год она делала вид, что не причастна к этому, а когда почти начала сходить с ума, присоединилась к дезертирам. - Скажите, Ваше величество, зачем Вы взяли меня с собой? - рядом со мной шла Сноудроп. После того, как я обратил её в аликорна, её учителем по магии стал Стар Свирл Бородатый, наставник Селестии и Луны, который теперь являлся уже моим наставником и наставником снежной принцессы. Он был прямым доказательством того, что даже воспоминания для некоторых пони не имеют значения, ведь он был одним из первых, кто принял моё правление. Взамен я оставил его придворным магом и моим наставником. Как не посмотри, но память Селестии не совершенна и она многого не знала, в отличие от него, так что его помощь мне нужна будет как нельзя кстати. - Я не успею за этот день проверить каждую книгу и каждые записи, оставшиеся в покоях Селестии, так что мне нужна твоя помощь. - не оборачиваясь и не сбавляя темпа, ответил я своей первой протеже, если её можно было так назвать. Селестия любила всех пони, как своих подданных, но к этой пегаски, ныне аликорну, относилась с большой теплотой, и её чувства передались мне. Не хватило бы мне духу казнить её и сделать ещё одним воином-зомби. Наверное, я становлюсь слишком добрым, ведь вчера пощадил шпиона, попытавшегося меня убить. Пока что он томится в тюрьме, но я обязательно допрошу его. Раз уж он сумел проникнуть в хорошо охраняемый королевский дворец, то это значит, что среди королевских стражников или прислуги есть предатели. - Понятно... Тогда я обязательно помогу Вам, чем смогу! - она улыбнулась, заставив меня поежиться от удивления. Благодаря урокам Стар Свирла она становилась всё более искусной в магии, чем я очень гордился. Однако, такое наивное и доброе создание, которое относится ко всем с большой любовью, могут выкрасть, либо сделать политической пешкой в борьбе против меня, так что ей строго настрого было запрещено покидать свои покои без моего ведома и разрешения. Если она и выходила из комнаты, то в сопровождении стражи, а дворец покидала только в моем присутствии. Ещё через пять минут ходьбы мы дошли до моих, а точнее, до покоев Селестии. Тут уже никто не убирался 3 года, так что повсюду валялась пыль, начавшая летать по комнате, стоило нам войти внутрь. На стенах и шкафах висело множество паутины и внутри не только комнаты, но и всего замка стоял удушающий запах. - Ну, приступим. - опустив на пол сумки, которые мы взяли с собой, чтобы унести в Кантерлот важные документы, я разделил между мной и Сноудроп равное количество книг и документов, и мы начали их проверять. Всё ненужное мне я отбрасывал в сторону, отчего по комнате раз за разом раздавались звуки падающих на пол книг, а пыль всё больше поднималась в воздух и летала по комнате, пока не оседала где-нибудь на одном месте. Краем глаза я наблюдал за своей маленькой снежной протеже, чтобы, в случае чего, вовремя среагировать. Так и прошло пол дня. Я теперь лишь изредка глядел на Сноудроп, больше сосредоточившись на изучении книг и бумаг. Очнулся лишь тогда, когда услышал звук, раздавшийся у меня за спиной. - Эм... Извините меня, принц. Я с самого утра ничего не ела, поэтому мой живот урчит. Хе-хе. - слегка покраснев от стыда, виновато хихикнула аликорница, пытаясь заглушить всё ещё урчащий звук, раздававшийся из её живота. - Если ты так сильно хочешь есть, то можешь возвращаться обратно. Я прибуду обратно в столицу ближе к утру, но после трапезы ты также обязана вернуться в свои покои. И без всяких пререканий. Если ты не выполнишь моё указание, я об этом сразу узнаю. - пресек я сразу попытку бывшей пегаски что-то сказать в ответ на мои слова. - Х-хорошо... Ещё раз прошу прощения. - застенчиво сказав это, она встала со своего места и исчезла во вспышке света, перемещаясь отсюда обратно во дворец. Мы бы изначально могли прибыть сюда таким же способом, но мне хотелось полетать и, одновременно с этим, отдохнуть от королевской работы, которая не отпускала меня эти три года. Вдобавок к этому, Эквестрию ещё подкосила и битва между Селестией и Найтмер Мун, отчего пришлось в бешеном темпе восстанавливать всё, что было разрушено в тот день, и поднимать страну вновь, как это ранее сделала и Селестия. Я уже хотел вновь приступить к изучению того, ради чего мы со Сноудроп сюда и прилетели, как меня посетила какое-то гадкое и очень скверное чувство, будто произошло что-то плохое. Причем, это что-то произошло именно с моей протеже. Испытав это мерзкое ощущение, я, сам не понимая, что творю, поднялся и телепортировался обратно в Кантерлот, во дворец, оставляя всё, что успел перебрать и изучить и всё, что не успел, в старом заброшенном замке двух сестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.