ID работы: 8781231

Принц(есса)-некромант

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Сладкая Мун соавтор
Сахарина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мятеж

Настройки текста
В яркой вспышке магии я очутился во дворце, в зале, где, по идее, в этот момент должна есть Сноудроп, но в помещении её не оказалось. Тут находились лишь разорванные шторы, клочья которых валялись на полу, а остальные части некогда элегантного произведения искусства, созданного удивительной кобылкой-единорогом, являющейся по своей профессии дизайнером и, по совместительству, швеей, Рэр Блад. Стол, за которым мы ели, был перевернут, а вокруг него валялись разные творения королевских поваров и кондитеров. В груди нарастала ярость, основывавшаяся на том, что кто-то не только испортил пищу, а это было огромным растрачиванием еды, но и посмел напасть на мой дворец и мою снежную принцессу. Вовремя опомнившись, я постарался как можно быстрее успокоиться, ведь на горячую голову нельзя ни о чем размышлять. Но кто бы это ни был, я его сразу лишу жизни и даже не стану воскрешать, пополнив ряды своей мертвой армии подобной крысой. Ну, либо компанией крыс. Прислушавшись, я различил звуки какой-то бойни и крики множества живых существ как в стенах моего дворца, так и за его пределами. Вполне вероятно, что какая-то кучка оборванцев-мятежников, которых не устраивает мое правление, решила устроить гражданскую войну, воспользовавшись моим отсутствием. Раздумывая о том, что делать дальше, и пытаясь придти к наиболее верному решению, я не заметил, как сзади меня кто-то появился. Я не разглядел, кто именно это был, но строение тела явно указывало на то, что это была кобыла. Да и удар магии, выстреливший в мою сторону, дал знание о том, что пони явно единорог. Выстрел магическим лучом снес одно из моих копыт, оторвав его полностью. Если бы тело было живо, то я бы почувствовал адскую боль от этого, но из-за того, что оно мертво уже, как три года, и лишь моя душа поддерживает в нем хоть какую-то жизнь, рана лишь слегка саднила. Магией я поднял оторванное копыто и вернул его обратно на место. Благо, сейчас, спустя три года, я с этим научился более менее справляться, так что на первое время мне этого хватит. Со злорадной и безумной улыбкой я повернулся в сторону пони, которая застыла от шока при виде картины того, как я обратно вернул на место оторванную конечность. - Ты и правда думала, что это меня ослабит? Ты настолько глупа, Рэр Блад? - я презрительно смотрел на свою, уже бывшую, модельершу, которая, опомнившись, попятилась задом в сторону выхода, из которого и пришла, не сводя с меня взгляда и следя за каждым моим движением, но было уже поздно. Около двери она наткнулась на невидимый барьер, не позволяющий ей покинуть помещение. Я сделал шаг и медленно начал приближаться к ней. Дойдя до кобылы, которая смотрела на меня снизу вверх затравленными глазами, полными ужаса и страха, я открыл рот и пророкотал низким рычащим голосом, который даже меня удивил. - Где Сноудроп? - моё лицо было мрачное и говорило само за себя, что если она не даст ответ на заданный вопрос, я её убью. В её глазах появилась слабая надежда на то, что после этого я её отпущу, но я этого и не собирался делать. - О-остальные мятежники укрылись в Вечнозеленом лесу! Именно там они и держат младшую принцессу. - не раздумывая, сдала Рэр Блад всех своих товарищей. - Замечательно. Уничтожу разом всех мятежников. - на моем лице расцвела безумная широкая улыбка, вогнавшая единорога в ещё больший ужас, чем прежде. - Ты идешь со мной. Не дав кобыле что-либо сказать, я магией лишил её голоса и поднял в воздух в облачке своей магии. Не обращая внимание на то, как она барахтается, пытаясь выбраться, я стрелой вылетел через окно, таща за собой мятежную подданную, и устремился в сторону Вечнозеленого леса, где, по её словам, и укрылись все гнилые отбросы моей страны, посмевшие покуситься на мой дворец, моих подданных и мою ученицу. Добрались до нашего пункта назначения мы быстро. Когда мы опустились на свободную опушку, а Рэр Блад продолжала находиться в воздухе, окруженная моей магией полностью, которая не давала ей выбраться, я прислушался к окружающим нас звукам. Потребовалось пять минут, чтобы уловить звук, и ещё пять минут на то, чтобы определить, откуда он доносится. Сверху, при полете, не было видно ничего, кроме зеленых деревьев, так что было легче ориентироваться по звукам и каким-то памятным местам тут. В моем же случае, это было легче всего сделать при помощи звуков, поскольку я не знал, где точно находится лагерь мятежников. Но теперь, когда я сумел определить их местоположение, я бесшумно направился в ту сторону, откуда доносились радостные возгласы. Они явно были рады своему успеху и своим достижениям, которые достигли, напав на мой дворец. Непростительная дерзость. Я притаился в дальней темной опушке, до которой свет не доходил, из-за чего меня не было видно. Да и мне пришлось немного приглушить свет, исходящий от моего рога и от облака магии, чтобы меня точно не обнаружили. - Поскорее бы вернулась эта тупая кобыла, а то её дети уже по горло достали. Постоянно ноют, когда мы их отпустим и когда они увидят свою мать. - раздалось от одного из двух жеребцов-земнопони, которые проходили мимо. В ответ на это второй лишь рассмеялся и сделал глоток из кружки, которую нес в одном из передних копыт. Теперь мне стало понятно, почему такая добрая и милая пони, как Рэр Блад, пошла на такое. Они лишь воспользовались её придворной должностью, похитив её детей и заставив её выполнять приказы, которые они отдают. Вполне вероятно, они долго вынашивали этот план, выискивая среди королевской прислуги самое слабое звено, на которое можно надавить, и они его нашли. В принципе, сейчас я испытывал похожие чувства, что и она. Я чувствовал горечь вперемешку с яростью, поглощающей меня полностью, и печалью, исходящей из самого сердца, которого, по идее, внутри меня уже нет, ведь магическая отдача Элементов Гармонии лишила меня его. Сделав шаг, я рванул вперед, отпуская Рэр из облака своей магии, но не возвращая ей способность говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.