ID работы: 8781231

Принц(есса)-некромант

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Сладкая Мун соавтор
Сахарина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спустя 1000 лет

Настройки текста
- Отец! Как давно ты меня не навещал! - ко мне навстречу из большого здания, в котором жили сироты, вышла стройная кобылица, ростом с меня. Казалось, она совсем недавно была ещё крохотной малюткой, которая только родилась, а уже прошла тысяча лет. Я помню все, как будто это происходило со мной вчера: её первые шаги, первое слово, младенчество, школьные годы, а потом... Потом внезапно она перестала стареть. Думаю, сказалась кровь аликорна в её жилах. Так она и живет уже чуть менее тысячи лет. Моя маленькая Шайнинг Доун. - Конечно, я решил тебя навестить. Или ты думала, что я забыл про свою малышку? - я усмехнулся, обнимая её. После рождения сразу стали видны проблемы: от матери ей слегка передалась слепота. Хорошо видела она лишь вблизи. - Отец, я уже не малышка, и ты это прекрасно знаешь. И я хотела бы однажды навестить Вас с мамой в замке. Либо, Вы приходите ко мне. - она искренне улыбнулась, явно вспоминая о своей матери. Ведь, именно Сноудроп постоянно находилась с ней, в то время, как я постоянно был занят и мог уделять для своей дочери время лишь на выходных. - Кстати, а почему ты так резко приехал сюда, не уведомив об этом меня, и кто эта малышка? Она наклонилась к маленькой Твайлайт Спаркл, которая жалась к моей ноге, смотря восхищенным взглядом на взрослого единорога, у которого были рост и телосложение, как у аликорна. - Эта малышка моя самая одаренная ученица, Твайлайт Спаркл. Её ждет великое будущее, как и Каденс. - Ох, Каденс. Моё маленькое чудо. Как она там? Надеюсь, ты её не нагружаешь слишком сильно работой правителя? - она заинтересованно подалась вперед при упоминании своей подопечной, которую она вырастила после того, как та потеряла родителей. И она была искренне рада тому факту, что Каденс стала аликорном и ещё одной принцессой Эквестрии. Доун в свое время отказалась от титула принцессы, открыв сиротский приют, и сейчас она по сей день воспитывает и ухаживает за сиротами. - Она в порядке. Она уже не маленькая кобылка, за неё не стоит переживать. Я отправил её на временное задание в дом Твайлайт, где она смотрит за моей ученицей в качестве няни. Это позволит ей стать ответственной, ведь в будущем она станет правителем. Да и когда у тебя появятся уже свои собственные дети? Я, знаешь, не молодею, как и твоя мама, а мы хотим внуков и ждем чудесных новостей. - Отец, не драматизируй. Я не поведусь на твою уловку о старении, ведь прекрасно знаю, что я, ты и мама бессмертны. Да и не нашелся ещё тот жеребец, который мне бы подошел. - Ну, как не нашелся? Я тебе подобрал несколько кандидатов из кантерлотской королевской стражи. Вот. - с этими словами, я передал ей папку с фотографиями разнообразных жеребов, на каждой из которых были написаны имя и возраст. - Ты же знаешь, секундное дело кого-либо из них сделать аликорном. Я бы и тебя им сделал, не будь ты такой упрямой. - Отец! - она возмутилась, покраснев, а я в ответ лишь рассмеялся. - И нет, я не хочу быть аликорном. Мне достаточно того, что пони вокруг постоянно на меня смотрят из-за моего роста, которое наравне с тобой и мамой. От этого уже давно слухи идут. - Как будто, ты не можешь рост изменить. Это в твоих возможностях, и не отрицай очевидного. - Ну... Да, бабушка меня научила, как это делать, но признаться честно, мне нравится быть высокой, и из-за каких-либо слухов я не стану уменьшаться в росте до обычной пони. К тому же, это сейчас бесполезно, все сразу заподозрят неладное. - единорожица бросила взгляд на одно из окон большого здания, построенного по моему приказу специально для неё, где она и растила сирот. Там, не обращая на нас внимания, была занята малютками, которым нет и года, перевоплощенная в пони Кризалис. Она работала здесь уже давно, периодически покидая здание, чтобы не вызвать подозрений, а затем вновь возвращалась. Её позвала на работу именно Доун, когда ей понадобилась помощь с новорожденными. - Вы красавица... - раздался снизу голос, который привлек мою дочь. - Это Вы мама моей няни, да? - Благодарю. - Доун ласково улыбнулась Твайлайт. - Не сказала бы, что я её мама. Скорее, я та, кто вырастила её, в качестве одной из своих детей. - Вот как... Но она ничего о Вас не рассказывала. - А ты не помнишь? Она говорила тебе, что кобылка, вырастившая её, очень хорошая пони. - Да... Каденс это говорила, но она упомянула о ней лишь один раз, не назвав имени. - В следующий раз я приведу сюда Каденс и Чирайли, дорогая. Я просто хотел, чтобы ты познакомилась с моей ученицей, с юным магом. Но есть и иные причины моего визита, которые тебе, Твайлайт, знать не нужно, а потому, иди и поиграй с другими жеребятами. - я кивнул в сторону группы детей, которые уже давно косились в нашу сторону, но подойти и познакомиться никак не решались. - Я лучше пойду почитаю. - окинув толпу скучающим взглядом, она обратилась к моей дочери. - Здесь есть библиотека, мисс? - Да, есть. И называй меня просто Доун. - получив положительный ответ, Спаркл вся засияла и кивнув, побежала внутрь здания. - Итак, а теперь, истинные причины моего визита...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.