ID работы: 8781566

РУССКИЙ СТЫД

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Настройки текста

«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею». У. Шекспир.

Понедельник, 16 сентября 14:45

Закончился последний на сегодня урок. Мы с девочками договорились сходить в местную кофейню и перекусить. Я сидела на одном из столиков во дворе, Ника стояла прислонившись к нему, с руками, сложенными на груди и следила за главным входом в ожидании. Губы её сегодня были накрашены ярко-красной помадой, от чего казались ещё пухлее. Волосы, подкрученные в лёгкие волны, собраны в низкий хвост. Ваня болтал с ней на всех переменах, не обращая внимания на меня и Вадима. Из школы показались Яся, Саша и Соня. Первая вся светилась от счастья. - Что это с тобой, - Ника тоже начала улыбаться. - Она увидела любовь всей своей жизни, - Саша сказала это растягивая слова, заслужив осуждающий взгляд Яси. - Павлик сегодня просто душка. Говорят, отец на день рождение подарил ему и машину, и байк. - Вы все время говорите о каком-то Павлике, кто это такой? - «Почему я ей не рассказала?» Ясю этот вопрос очень удивил, но отказаться от возможности рассказать про то, какой Паша замечательный, новому слушателю, она просто не могла. - Господи, это самый красивый и самый крутой парень во всей школе. Помнишь мы говорили про Илью Песцова? - после утвердительного кивка она продолжила, - Так вот это его улучшенная копия и по совместительству младший брат. Илья был... слегка чокнутый. Года два назад говорят Павлику очень сильно понравилась одна девушка, может даже он любил её, так Илья посчитал, что она должна быть его. Переспал и бросил. Она потом повесилась. Повисло молчание. - Мы видели, как они шли к гардеробу, когда выходили, сейчас его увидишь. Ты учишься здесь уже неделю, а до сих пор не знаешь кто он, просто немыслимо, - продолжила Яся, как ни в чем не бывало. Минут через десять из школы вышла группа парней, во главе которой стоял виновник нашего разговора. Я поймала себя на мысли, что прежде никогда не рассматривала его намеренно. Случайные столкновения в коридоре или совмещённая физ-ра - все, чем приходилось довольствоваться. И да, Яся была права, он был очень красивым. Неестественно светлые, платиновые волосы, подстриженные под фейд, с прямым пробором, спускались до подбородка. Сейчас они были прямыми, но я помню, что иногда он собирает их в хвост или делает лёгкие кудри. Лицо треугольной формы, ярко выраженные скулы и впадины под ними. Тонкие светлые брови и такие же тонкие бесцветные губы. Серо-голубые глаза. Кожа у него была белая и казалось пропускала свет. Высокий, с атлетичным телосложением: широкие плечи и узкие бёдра, в меру подкаченный. Одевался он со вкусом, в основном в костюмы. Сегодня же это были джинсы, простая белая футболка и кожаная куртка, в руке он нёс шлем для езды на мотоцикле. Мы все смотрели на него как заворожённые. Правда, взгляд Ники не выражал восхищения, она смотрела на него с насмешкой, искривляя губы в ухмылке. Проходя мимо, Павлик повернул голову в нашу сторону и застенчиво улыбнулся. Яся тут же отвернулась застеснявшись, а вот Ника взгляд не отвела, также продолжив стоять и смотреть в его сторону. Он прошёл так ещё немного и отвернулся. - Да он же вылитый Малфой, - Ника наконец то оторвалась от разглядывания парня. - Ха-ха, поверь характер у него такой же, - посмеявшись ответила Саша. Блондинка залилась громким смехом, ее подхватила и Соня. - «Надо пересмотреть Гарри Поттера, Малфоя помню, а почему они ржут не понимаю». Ясе такое сравнение пришлось явно не по душе, она вся покраснела и раздулась. Рядом прошёл Алик. Такой же высокий и в прекрасной форме, как и его друг, золотые волосы были коротко подстрижены, глаза голубые, губы тонкие, вытянутое лицо. Увидев меня, он улыбнулся. - Привет. - Привет,-от неожиданности произнесла я осипшим голосом. Осмотрев нашу компанию, он направился в сторону выхода. - Откуда ты его знаешь? - налетела на меня Соня. - Я его не знаю. - Тогда обязана познакомиться. Алик лучший друг Павлика и второй человек после него в тусовке Песцов. - Как я должна это сделать? - вопрос был сугубо риторический, но ответила она на него со всей серьёзностью. -Дай сюда телефон, - и не дождавшись ответа, выхватила его у меня из рук, - Так Инстаграм, ага вот, все готово. Я пролайкала все его фотки, он скоро тебе напишет. -Пиздец, - у меня не было слов. -Просто пообщайся с ним ничего более.

Вторник, 17 сентября 14:15

Мой путь домой лежал через широкую и достаточно длинную аллею. Вдоль неё на скамейках сидели седовласые старички, подкармливая птиц. Вадим с Ваней провожали меня. До этого с нами шла и Ника, но после того, как она завернула, Ваня заметно заскучал. - «Она точно ему нравится. Почему он ничего не делает?». Несколько раз, когда мы оставались вдвоем, я пыталась заговорить с ним об этом, но он сразу менял тему. Насколько я знала, общались они только в школе. - «Даже не могут обменяться телефонами». Вадим, казалось, ничего не замечал. Сейчас он шёл, обсуждая с другом фильм «Форма воды», а я слушала их лишь в пол уха. Телефон в кармане завибрировал. Достав его, я немало удивилась. Инстаграм оповещение: ALSamoilov0111 подписался на вас. ALSamoilov0111: Что за первая фанатка у меня появилась? - Черт. - Что случилось? - Вадим обеспокоенно посмотрел на меня. - Ничего, просто споткнулась. - Ты такая невнимательная, странно, что ты ещё ничего себе не сломала,- на этих словах он отвернулся и продолжил беседовать с Ваней. - «Надо написать, что-то, чтобы продолжить общение». EkaterinaMani: Не верю, что у такого парня больше нет поклонниц. Через несколько секунд пришёл ответ. ALSamoilov0111: Поверь это так. Все смотрят, но не подходят. Я одинокий волк. EkaterinaMani: Любому волку нужна стая, чтобы выжить. ALSamoilov0111: Стая у меня есть. Поэтому можно сказать, я не совсем одинок. EkaterinaMani: Если у тебя есть друзья, то остальное не так важно, все придёт со временем. ALSamoilov0111: А у тебя есть друзья? EkaterinaMani: Теперь да. ALSamoilov0111: Можно я буду твоим другом? EkaterinaMani: Друзья помогают друг другу, а я помню, как ты донёс меня до дома. Ты давно мой друг, если рассуждать логически. ALSamoilov: Я рад этому) Я тоже невольно улыбнулась. Алик оказался очень приятным в общении. Мы переписывались всю оставшуюся дорогу. И подходя к дому, я уже не знала делаю ли я это потому, что хочу попасть на вечеринку или мне просто нравится. - Сколько у вас завтра уроков? - вопрос Вадима вернул меня в реальность. - Семь,-ответил Ваня за меня. - Я приду завтра к тебе? - после маминого отъезда мы ещё не проводили время вдвоем. - Конечно. С ночёвкой? - Да, наверное. Ты сто процентов не сделала физику. Мне взять свою тетрадку? Я улыбнулась, и он сразу все понял. - Хорошо. До завтра. Крепкие объятия, как всегда такие родные и нужные. - «Почему он меня так редко обнимает?» - До завтра, - Ваня последовал его примеру и также обнял меня на прощанье, даже крепче чем Вадим.

Среда, 18 сентября 12:10

Я шла по коридору второго этажа. Классная позвала меня обсудить семейные вопросы с глазу на глаз. Все думали, что в то время пока мама работает, я живу с отцом. Но уже года два как мы договорились о моей полной независимости на период её отсутствия. Папа был не против: он любил меня и доверял. На выходных мы иногда могли выбраться в кино, правда достойных фильмов было мало и наши походы потихоньку сошли на нет. Созванивались же мы с ним регулярно. Около окон толпились одиннадцатиклассники из «Б» и «В» классов. Глеб выгодно выделялся на их фоне. Высокий и подкаченный. Длинные, тёмные, волосы спадали почти до плеч. Ему не было и восемнадцати, но рукав уже был полностью забит. Прямой нос, пухлые губы, ярко выраженные скулы, квадратная челюсть. Глаза цвета моря, серо-голубые, выделялись ярким пятном на лице. Бунтарь снаружи был очень добродушным парнем внутри все это знали и зачастую пользовались. Холодный Павлик отличался своей, неестественной внешностью и не преступным нравом. Выбирая из них двоих, девушки предпочитали кидаться на шею второму. И все парни же были хорошими друзьями: устраивали общие тусовки и весело проводили время. Троица из Павлика, Алика и Глеба была несбыточной мечтой каждой школьной девчонки. И если ты побывала в постели у каждого, то могла претендовать на звание самой популярной девушки в школе. Ежегодный выбор самой популярной девушки и самого популярностях парня, как правило происходил на новогодней вечеринки путём голосования, где мальчики голосуют за девочек и наоборот. Обладателей титула чествовала вся школа. Завернув к лестнице, я врезалась в человека, выходившего из-за поворота. В нос ударил запах горького одеколона. Он приятно щекотал нос. Я осмелилась и подняла глаза. - Привет, - Алик задорно улыбнулся. - Привет, - попыталась прийти в себя я после неловкого момента. - «Хотя какие неловкости, он нёс меня пьяную домой. Ближе для меня сейчас только Вадим, видевший меня голой». - Хотел утром написать тебе, но опаздывал. Как у тебя дела, какой урок? Было так странно, что он вот так просто стоит и разговаривает со мной посреди коридора. Я-то думала он пройдет мимо, и даже если бы поздоровался, то точно не обернулся. - Все хорошо. У меня сейчас алгебра. А у тебя? - Астрономия. На самом деле я хотел беспалевно уйти. Пойдёшь со мной? - Я бы с радостью ушла, но я оставила вещи в кабинете, и она меня видела. - Что же, в принципе ничего такого сегодня не будет, пожалуй, все же схожу. Тебе на второй? - Ага. - Пойдём я провожу тебя. Это было очень мило. Мы расстались возле кабинета. Видевшая эту сцену Ника сидела за партой улыбаясь. - Я вижу, ты прекрасно справляешься с поставленной тебе задачей, - прошептала она, так как звонок уже прозвенел, -Мне, наверно, тоже надо начинать действовать. - Если честно, он очень приятный в общении, и не стесняется меня. - Ещё бы. Но ты держи ухо востро: парни не так просты, как кажется. - Минина и Левинская, может вы отвлечетесь от своих разговоров и послушаете тему? - Евгения Сергеевна, посмотрела на нас. Она была доброй, поэтому не кричала, а говорила спокойным, чуть насмешливым голосом. -Потом договорим. Но к этому разговору мы не возвращались ещё как минимум неделю.

Среда, 18 сентября 18:13

Услышав звонок домофона, я поспешила открыть дверь. Вадим стоял с двумя коробками из-под пиццы и большим рюкзаком. - Добрый вечер мадемуазель. Не правда ли прекрасная погода. Промокший до нитки, но не капли не расстроившийся. - Ты что выпил? - Нет, - он отрицательно покачал головой. - Почему ты не брал трубку? - я знала, что он врет, Вадик выпил достаточно много, чтобы отрицать факт своей попойки. - У меня сел телефон. Можно я зайду мне холодно. Я отошла от двери в бессилии. Ваня звонил мне час назад, его голос был совершенно чёткий. - «Если они были не вместе, то где же тогда он бухал?» -Детка, у тебя есть мои сухие шорты и футболка? -Сейчас принесу, поставь пока чайник. Через несколько минут, когда я вошла на кухню с вещами, перед моими глазами представилась такая картина: Вадик стоял в одних трусах напротив плиты и пытался её включить. Получалось плохо. Подойдя к чайнику и включив его, я взяла Вадима за руку и повела его в комнату. Свалившись камнем на кровать, парень через минуту уже спал. - Нормально так посидели. - «Он обещал, что принесет тетрадь по физике. Где там его рюкзак?». Сумка одиноко лежала в коридоре, там, где он её и оставил. Открыв и немного пошарив внутри я нашла нужный мне предмет, а заодно и телефон, который между прочим был включен. - «Зачем он мне соврал?». Ему пришло сообщение от Вики. - Ты нормально добрался. Я за тебя переживаю, ты был такой пьяный. Так значит он был у нее. Вика плохо общалась с Ваней и было понятно почему тот сегодня отсиживался дома. Убрав телефон на место, я пошла в комнату делать уроки.

Четверг, 19 сентября 6:45

Лучи восходившего солнца ласкали лицо своим теплом. Прозвенел будильник, надо было вставать, чтобы не опоздать в школу. Нехотя разлепив глаза, я огляделась по сторонам. Вадим лежал на спине рядом, не укрытый одеялом. - «Надеюсь он не замерз за ночь». Ноги опустились на пол и понесли меня в ванну. Быстренько умывшись, я вспомнила про парня, лежавшего в кровати. Ему тоже надо было подниматься. - Вадик, подъем, - прижавшись к его щеке прошептала я. Про вчерашний эпизод решено было забыть, может это была совсем другая Вика. - Мм, ещё пять минут, - лишь прохрипел, он и перевернулся на другой бок. - Вставай, - не удержавшись я ударила его подушкой. - Ладно, ладно встаю. - Так то лучше. Жду на кухне через пять минут. Или выставлю за дверь прямо так. - Иногда ты не выносима, - вставая, прокричал он мне вслед.

Суббота, 21 сентября 22:27

- С тебя 2200 долларов. Ты банкрот. Я выиграла, - Ника победно вскинула руки у себя над головой. Уже два часа мы играли в монополию, сидя на полу у меня дома, ночка обещала быть веселой. Я наблюдала за игрой со стороны. Все мои владения перешли Саше ещё сорок минут назад. - Блять, ты настоящая ведьма, продала душу дьяволу за победу, - Соня смеялась и её слова не воспринимались всерьёз. - Когда привезут нашу пиццу? - блондинка улыбнулась, и перевела тему. - Сказали доставят максимум за час. Яся все то время, что мы играли, сидела задумчивая, пропуская свою очередь. Меня это немного настораживало. Её явно что-то волновало, но говорить об этом она явно не собиралась. Похоже любопытство распирало не только меня. - Ясь, что с тобой? Павлик подстригся под горшок и стал страшнее выглядеть? - Ника старалась придать голосу безразличия, правда в нем проскальзывали нотки тревоги за подругу. - Нет, - выпрямившись в кресле ответила ей та, - Понимаешь уже суббота, вечеринка через неделю, а нас так и не пригласили. Катя, конечно, переписывается с Аликом, но этого похоже мало, - она недовольно скрестила руки на груди: - Нужно прилагать больше усилий. - А что ты предлагаешь? Может мне запрыгнуть к нему в койку ради приглашения? - эти беспочвенные обвинения вывели меня из себя. - Успокойся, я предлагаю действовать Нике. Она так и не воспользовалась советом Сони, - повернув голову в сторону Левинской, она продолжила: - Алика обрабатывает Катя. Попробуй подружиться с Глебом он более общительный. Я слышала у тебя нет проблем в плане дружбы с парнями. Ты попробуешь? - Я попытаюсь, но ничего обещать не буду. Яся заметно расслабилась. В дверь позвонили, похоже привезли заказанную пиццу.

Примечания:

Пецков Павел Ильич, 3 сентября 2001 г. 18 лет, учащийся «11 А». Киреев Глеб Геннадьевич 7 октября 2001 г. 17 лет, учащийся «11 Б».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.