ID работы: 8781601

Курица - не птица. Поляк не змееуст

Смешанная
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Промах, стоящий жизни

Настройки текста
      Гарри ворвался в гостиную факультета, хотя, еще шепча пароль, он каким-то чудом знал, что Грегора там не найдет. Мальчик озирался по сторонам, словно бы в поисках ответов на свои вопросы. Их было слишком много. Они роем пчел гудели в голове, вызывая боль. Что происходит опять в Хогвартсе? Что за неведомая напасть опять истребляет учеников? И главное ¬– змеи. Опять эти чешуйчатые гады. Внезапно в глазах у мальчика потемнело от острой боли. Гарри схватился руками за голову, стараясь унять пульсирующий шрам. Василиск. Всё это как-то связано с Василиском. Но как? Он точно убил его. Он видел мертвую тушу, распластавшуюся на полу подземелья.       — Гарри,мне кажется, нам всем нужно поговорить, — Гермиона как-то странно шла по направлению к нему, придерживая за руку Грегора. Парня шатало из стороны в сторону, но словно не желая показать свою слабость, он уверенно следовал за девочкой.       — О чем? О том, что я вру? Что я не убивал Василиска? — Поттер и сам не понял, зачем прокричал эту фразу. Просто это была яркая мысль. Кто-то намеренно глушит учеников, чтобы очернить его имя. Но кто? Зачем?       — Гарри, ты всегда убивал меня своей любовью к собственной персоне, — Грегор криво усмехнулся. Он хотел еще что-то добавить, но в этот момент силы оставили его, и парень, покачнувшись, чуть не свалился на пол. Гарри тут же подскочил с места и помог Гермионе усадить друга в кресло, тот часто дышал и было видно, как дрожат его руки.       — К черту всё... Я… Я должен признаться вам двоим, потому что в ином случае это все бессмысленно.       — Признаться в чем, Грег?       Но тут по телу юноши прошла ужасная судорога, которая заставила его выгнуться. Он успел с силой притянуть к своему лицу Поттера за воротник и выдохнуть ослабевшими губами тому в ухо:       — Люпин… Сейчас же, — после чего откинулся на спинку кресла и окончательно потерял сознание.

***

      Профессор ЗоТИ среагировал мгновенно, едва увидев в дверях Гермиону. Она даже не могла ему ничего сказать, только умоляюще смотрела на него, вытирая мокрым рукавом слезы, залившие ее лицо. Не тратя время на разговоры, мужчина быстро вытряс из нее пару нужных слов, которые включали в себя «Грегор» и «гостиная».       Вернувшись в комнату Гриффиндора, они первым делом увидели Гарри, который держал руку товарища, считая слабый пульс. Римус мягко отстранил от кресла зеленоглазого и с явным беспокойством начал осматривать парня. Ему хватило двух минут, чтобы что-то понять. Его взор помрачнел, а губами мужчина произнес какое-то очень витиеватое ругательство.       — Здесь нельзя оставаться, — резюмировал он то ли себе, то ли Грегору. В его голосе было столько горечи, словно он хотел продолжить «а я говорил». Запустив себе в волосы пальцы, профессор, сидящий на корточках перед креслом, наклонился, словно мысли в его голове были слишком тяжелы и тянули вниз. Внезапно он выпрямился и сухим тоном произнес:       — Об этом молчать. Гарри, успокой Гермиону.       — А Вы?       — А я заберу Грегора. Ему срочно нужна помощь. Он один не справится.       Гермиона, до этого тихонько сидящая в стороне, внезапно вскочила и с безумным взглядом вцепилась в рукав мужчины.       — Пожалуйста, я знаю! Я знаю, что Вы не в больничное крыло его отнесете. Вы знаете, что с ним. Я это чувствую. Что Вы хотите с ним сделать?! Хватит этих загадок!       — Грейнджер, сейчас не время для истерики.       — Прошу Вас, дайте мне тоже ему помочь! Я пойду с Вами... Куда бы вы ни пошли!       — Герми, успокойся, — Гарри попытался мягко оттащить ее от Люпина, но рыжая вывернулась и буквально упала на колени перед креслом. Она с зареванными глазами схватила руку юноши и прижала к сердцу, с мольбой глядя то на его бледное лицо, то на профессора. Весь ее вид словно бы кричал об одном… Римус нахмурился еще сильнее, но потом он, словно взвесив все «за» и «против» махнул:       — Гарри, ты тоже идешь с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.