ID работы: 8781601

Курица - не птица. Поляк не змееуст

Смешанная
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Такой родной и такой ядовитый

Настройки текста
      Герми все так же сидела на полу, словно охраняя Грегора, а Гарри мрачно прикидывал, как они втроем покинут гостиную, да еще и с бесчувственным парнем. Люпин в это время что-то выверял на часах, периодически выглядывал за занавески и нервно прикусывал губы. За окном было поразительно спокойно: Луна, которой до полного размера не хватало буквально двух ночей, ярко сияла на небе, поливая своим таинственным светом лужайку перед замком, верхушки деревьев, поле для квиддича и все, до чего дотягивался взгляд. Казалось, что все осенние бури, которые должны были быть на улице, теперь царили в замке… Наконец профессор кивнул самому себе, спрятал часы на цепочке в нагрудный карман и бросил сухое «пора».Но вопреки ожиданиям Поттера, профессор подошел к спящему Грегу и осторожно провел над ним рукой, аккуратно сжимая пальцы в кулак. Прошло менее секунды, прежде чем тело мальчика резко уменьшилось в размерах, а после и совсем исчезло в пригоршне мага, который как-то странно выдохнул в этот момент и едва устоял на ногах.              – Это в школе не проходят, – отрезал он, глядя в засветившиеся интересом глаза Гермионы. Было видно, что каждое движение дается ему с трудом, как если бы он действительно нес на руках третьекурсника.              – Сэр, мы в любом случае не можем выйти так просто из замка, – начал было Гарри, но Римус мгновенно фыркнул:              – А вот твоего отца, как и меня, это в свое время не остановило. Пошли, мистер Сомнение.              И троица, кутаясь на ходу в теплые мантии, бесшумно покинула гостиную.

***

      Спустя несколько поворотов и парочку нецензурных фраз, относившихся к Гарри, который постоянно спотыкался или пытался заговорить, они вышли к большому витражу, находившемуся на стене коридора, ведущего к спальням Пуффендуя. На нем был изображен барсук, мирно сопевший около входа в свою нору. Пейзаж картины был смутно знакомым…Римус провел рукой по стеклянному животному, которое, сонно щурясь, очнулось ото сна и теперь ласково льнуло к нему.              – Вспомнил, дружище. Окажи милость, – улыбнулся преподаватель, пощекотав животное за ушком. Барсук бесшумно фыркнул и радостно, как показалось Гарри и Герми, кивнув, побрел куда-то за пределы своего обитания. Что-то щелкнуло и внезапно витраж с удивительной бесшумностью отодвинулся от стены.              – Вход в барсучью нору, граждане, – пояснил Люпин, пропуская детей вперед гостеприимным жестом.

***

      Идти в кромешной тьме Гермионе не нравилось. Она старалась быстро ступать по каменной дорожке, но то и дело сомневалась и выставляла вперед руки. Когда же ее глаза привыкли к темноте, Римус объявил о завершении пути. Видимо он нажал на какой-то рычаг, так как в следующий момент стена, до которой они чуть-чуть не дошли, отодвинулась, выпуская их наружу. Они вышли как раз из той каменистой скалы, около которой первый раз увидели Грегора. Эта же скала, а точнее склон возле нее, был изображен на витраже.              – Мы идем к Хагриду? – девочка удивленно вскинула бровь, но профессор ей даже не кивнул. Его сухая высокая фигура была напряжена, а движения все больше были скованны. Он свободной рукой провел по шее, судорожно сглотнул и как-то нервно встряхнулся.              – Все будет хорошо, – выдохнул он и как-то ласково посмотрел на Гарри, –или зачем тогда всё это?              Как и предполагала Гермиона, их компания направилась к домику Хагрида, в окошке которого слабо мерцал теплый свет. Явно великан еще не спал, так как до них доносился неразборчивый рокот его голоса. Гарри заметно расслабился, так как давно уже не бывал у своего бородатого друга.Кроме того, встреча с ним означала, что Римус действительно играет на их стороне и не причинит никому вреда. Уж слишком мало злодеев рискнуло бы водить за нос этого здоровяка, который хоть и не отличался оценками в аттестате, но обладал по истине звериным чутьем на людей. Внезапно Люпин поджал губы, вжал голову в плечи и весь напрягся, вслушиваясь. Он рукой перегородил путь Гарри и Гермионе, нервно водя глазами по сторонам.              – Гарри, – в голосе профессора было полно еле сдерживаемой ярости, но еще больше банальной досады, – ты немедленно берешь Гермиону за белы рученьки и топаешь обратно в замок. Я не обещаю, что с вами двумя ничего не случится, так что ступайте как можно быстрее, но как можно легче. Не топайте, не шуршите мантией по полу и вообще старайтесь как можно реже касаться земли. Как –понятия не имею.              – Я никуда не пойду! Вы обещали!              – Гермиона, клянусь, я, конечно, фанат нашего факультета, но сейчас вычту все баллы, если ты проронишь еще хоть слово.              Девочка раскрыла было рот для новых увещеваний, но под тяжелым взглядом Люпина сникла и сдалась. Гарри же, прекрасно понимая, что на вопрос, почему они так резко стали не нужны, его просто пошлют в пешее и не совсем натуральное, молча выполнил приказ Римуса.

***

      До скалы они дошли под присмотром Люпина, который хоть и стоял возле избушки Хагрида, но не торопился заходить внутрь, неотрывно глядя в спины уходящих детей. Гермиона проскользнула в проход первая, а Гарри замялся и зачем-то глянул назад, столкнувшись взглядом с Римусом. Холодные, серые глаза профессора светились в свете Луны. И Поттер готов был поклясться, что не в физике и оптике дело. Они именно сияли, не отражая, а, казалось, являясь частью небесного тела. Мальчик вздрогнул, не в силах отвести взгляд от странного ведения, но был затащен в проход крепкой рукой Гермионы. Она хорошо встряхнула его и рывком откинула парня спиной к стене.              – Ты плохо расслышал слово «быстро»? – приблизившись к его лицу, прошипела девочка, после чего отпрянула и отправилась в глубь коридора, более не оборачиваясь.

***

      Барсучок без вопросов отодвинул витраж, выпуская детей, но по его изменившемуся взгляду стало понятно, что он требует объяснений. Глаза животного заблестели, как если бы он собирался расплакаться, а носом он осторожно водил из стороны в сторону, тщетно пытаясь найти ответ. Гарри уже собирался уходить, как Гермиона, та самая, которая говорила про «быстрее», метнулась к стеклянной зверушке и осторожно протянула руку. Барсук доверительно приблизился, разрешая ей дотронуться. Гладя животное, девочка как можно спокойнее шепотом что-то стала наговаривать ему, иногда качая головой, словно подбадривая. Через минуту мордашка барсучка повеселела и он, довольно хрюкнув, отошел от девочки.              – Вот теперь пойдем, – объявила она, но тут же замерла, вновь глядя на витраж. Барсук, который только собирался уйти в свою стеклянную нору, теперь стоял в противоположном углу витража и злобно щетинился, глядя в один из боковых коридоров, расположенных в конце главного, в котором сейчас находились они сами. Он пару раз бесшумно тявкнул, но в следующий миг обернулся и впился взглядом в глаза девочки. Та не успела ничего предпринять, как почувствовала непреодолимую силу, тянущую ее к стеклу прохода. Она всем телом рванула вперед и прижалась руками к витражу, падая перед ним на колени, но, казалось, не замечая боли от удара. А уже в следующий момент засияла желтым светом сама, проваливаясь в темноту.

***

      Очертания были не четкие. Казалось, что кто-то заставляет ее смотреть сквозь грязные очки, но коридор, тот самый, боковой, угадывался безошибочно. Девочка пыталась двигаться, но лишь ощутила полную парализованность. При этом она точно двигалась, словно находясь в сознании кого-то другого. И видела она что-то глазами того самого другого. Две черных змеи притаились около стены и с мутными глазами лежали без движения. Было едва заметно, как они дышат, но что больше всего поразило Грейнджер, так это небольшие рога, украшавшие головы гадов.              – Такие же, как у Василиска, – промелькнуло у нее в голове.

***

      Гарри не смел ничего делать, с ужасом глядя на мерцающую подругу, а когда та резко перестала изображать лампочку и упала на пол, едва успев предотвратить падение руками, только вздрогнул, но сориентировался и бросился помогать ей встать.              –Бежим, – не своим голосом прохрипела девочка и, поддерживаемая Гарри, кинулась в сторону гостиной. Но Гарри и сам прекрасно всё понял. Он слышал. Бессвязное шипение, в котором иногда проскальзывали знакомые слова, смысл которых сейчас до него не доходил, наполнило коридор. Вот теперь это был парселтанг. Грязный, неумелый, но до боли родной, пронизывающий каждую клеточку жгучим ядом.              – Стой… – звали его позади, но Поттер бежал, крепко держа за руку подругу, к которой постепенно возвращались силы. Наплевав на тишину, они неслись во тьме замка, откуда-то зная, что сегодня им не грозит нарваться на кого-либо, кроме неведомого врага. Но если Гарри представлял себе угрозу абстрактно, то Гермиона, успевшая углядеть в своем видении еще кое-что, боялась в несколько раз больше, поэтому, добежав до заветной двери, мальчик стал судорожно глотать воздух, а Грейнджер, гонимая страхом, на одном дыхании выпалила код. Она протиснулась в еще не открывшуюся дверь, затаскивая следом друга, и бросила взгляд назад. И если бы не тьма, то она наверняка бы рассмотрела фигуру, о существовании которой теперь знала.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.