ID работы: 8781601

Курица - не птица. Поляк не змееуст

Смешанная
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Империус

Настройки текста
      Гарри с кислой миной сидел в кресле, обхватив голову руками. Предположение вечно попадающей в цель Гермионы всё больше становилось сухим фактом или, как выразился бы Грег, лаконичным «nam dupa».       – То есть ты на полном серьезе хочешь сказать, что тогда стеклянный барсук показал тебе двух детенышей Василиска, которых явно курирует какой-то придурок в Хогвартсе, перед этим студенты Слизерина устраивают бойню в туалете, а после их пытаются укокошить в больничном крыле, где находят на утро сдохшую змею…       – Убитую, Гарри, убитую змею… Или, если верна моя теория, детеныш Василиска.       На устах мальчика заиграла легкая улыбка, которая плавно переросла в снисходительную усмешку.       – Но детеныши Василиска рождаются…эээ…от петухов или чего-то такого, но на острове точно нет не то, что петухов, даже яичница не каждый день на столе появляется.       – Ты забыл, что семилетний петух должен снести яйцо, которое высидит черная жаба. Гарри. Ты действительно веришь в этот бред?       – В мире магии всё может быть.       – Но не откровенное верчение биологии на символе плодородия. Пока ты истерил и орал в библиотеке, я раскопала одну статью… – Гермиона странно зарделась, но смогла спрятать стеснение и продолжила, – я не знаю, можно ли ей доверять, но другого варианта у нас нет.       – И какой новый способ появления этих гадов?       – Эээ… Вполне имеющий место быть, но не совсем обычный… – Грейнджер явно было неудобно, – точнее он основан на вполне логичных вещах, но тем не менее…       – Герм, давай ближе к сути       Девочка поджала губки, закрыла глаза, глубоко вдохнула и сложила пальцы домиком.       – Хорошо, смотри, ты в курсе, что для размножения нужно две особи?       – Боже, Гермиона, не говори мне, что…       – Так вот, у Василисков есть такая фишка, что их дети могут родиться и из чешуи, но тогда они должны развиваться с помощью человеческой особи.       Воцарилась звенящая тишина, прерываемая лишь шелестом ресниц Гарри, который то непрерывно моргал, то замирал и просто зависал.       – Я могу, – он закашлялся, так как от подобной информации во рту жутко пересохло, – я могу… взглянуть на твой… источник информации.       – Нет, – Гермиона слишком явно вспыхнула, чтобы сейчас ретироваться, скинуть всё на неотложность дел и замять разговор, поэтому Поттер радостно «упал на хвост».       – Все это похоже на продукт воспаленного сознания.       – Это куда лучше, чем вариант с петухами и жабами, – огрызнулась девочка, отходя к столам со своими книгами и пряча взгляд. В другой бы раз Поттер бы сдался, но сейчас он чувствовал, какую огромную ответственность они вдвоем несут за всё происходящее. И будь обстоятельства другими, будь Грегор здесь – мальчик бы промолчал и разрешил Гермионе играть единоличницу. Но сейчас он резко кинулся к столу и, не дав подруге закрыть руками обложки, на удачу вытянул одну из книг…

***

      – Ты предлагаешь нам основываться на каких-то пошлых анекдотах из древней книжонки? – это всё, на что хватило Гарри, который брезгливо держал в руках странный фолиант, обложка которого была украшена не то очень странными змеями, не то очень обыкновенными частями тела.       – Гарри, раньше книги писались без цензуры и факты в них основывались на наблюдении, поэтому и написано в столь…свободной форме.       – Мой вопрос остается в силе.       – Да, я верю этим данным, потому что другого варианта у нас нет.       – То есть где-то в Хогвардсе была женщина, которая, пардон, послужила инкубатором для выводка василисков и самозабвенно свалила?       – Близко. Если верить книжке, то эти существа очень быстро растут, а я видела совсем молодых. Им не больше двух месяцев, так что наш загадочный родитель все еще здесь. И не обольщайся, чешую достаточно просто вшить в тело, чтобы она развивалась, так что могла быть и не женщина.

***

      За обедом они были немногословны и ограничивались лишь разговорами о вкусовых предпочтениях. После шли уроки, которые казались Гарри бесконечной пыткой, в частности из-за последнего урока Зельеварения.       – Поттер, что Вы бьете пестиком об дно чашки с такой силой? Это не Ваша голова, она может разбиться, – язвил Снегг, огромной летучей мышью кружа около мальчика.       – Куда прочнее, чем слово Драко, – пробубнил рядом колдующий слизеринец Элвин, которого, к счастью, профессор не услышал. Зато прекрасно услышали Гермиона с Гарри…

***

      – Вы совсем чокнулись? – сдавленно прошипел Элвин, оказавшись вжатым в узкую каморку со швабрами. Гермиона, направившая ему палочку в лоб, дала парню пару минут отдышаться, после чего слегка приподняла голову и нарочно бесстрастно спросила:       – Что ты имел ввиду, когда сказал про Драко.       – Не твое дело, г…              – Ты серьезно рискуешь обзывать девчонку, которая знает заклинаний на курс вперед, и которая может спокойно спалить твою прекрасную прическу? – как бы случайно уточнил Гарри, чем заметно охладил пыл слизеринца.       – Идите к черту… Ладно, всё равно это уже не имеет значения. Тогда, в зале, когда той девчонке объявили, что она попала на наш факультет, Драко сказал, что собирается устроить цирк… Он знал, что все думают, что мы ее заживо сожрем, поэтому и хотел, наоборот, приободрить ее, показать, что мы не такие…       – Элвин, ты меня за дуру держишь? Чтобы Драко и заботился о мнении окружающих?       – Он сам так сказал… Хотя не исключено, что он просто хотел отбить ее у вашего Грегори. Они так мило ворковали в поезде, что Малфой бы точно не упустил шанса так насолить вашему дружку.       Гарри украдкой глянул на Гермиону, которая стойко выдержала такую информацию, хотя взгляд у нее стал на несколько градусов холоднее. Несчастный парень воспринял это по-своему:       – Но в любом случае, Драко обещал по-хорошему обойтись с ней. Ты сама подумай, Герм, ну да, он мудак, крыса, но он не насильник и тем более не убийца. Он бы не стал нападать да еще и так…       – И что ваши об этом говорят?       – Наши… Тебе не понравится.       – А когда Слизерин беспокоило мнение грязнокровки?       По несчастному виду Элвина можно было бы предположить, что именно сейчас, когда в его лоб утыкается палочка, Слизерин крайне волнует мнение грязнокровки, поэтому он сдался.       – Про Империус слыхала?       Рука, которой Герми держала за ворот парня, дрогнула, а пальцы сами собой разжались. Элвин, оказавшись не на прицеле, быстро начал поправлять свой внешний вид, но при этом не спуская глаз с девочки.       – Это все, о чем судачат на факультете? – наконец смогла произнести гриффиндорка, убирая палочку в карман мантии.       – Четверо слизеринцев валяются в больнице с крайне хреновыми шансами на исцеление, хотя если мочит всех василиск, то какого ему глушить, прости за правду, своих же? К тому же прошла информация, что Драко все же не был укушен змеей, а получил заклинанием. Герми, как ты думаешь, что творится сейчас на нашем факультете и сколько разных мнений уже набралось?       Девочка без слов отошла от него, позволяя парню быстро юркнуть к двери, возле которой он замялся и бросил напоследок.       – Знаешь, я не могу не сказать этого, но сейчас Драко очень нуждается в твоей помощи. Я не говорю тебе помочь нам, я тебя прошу это сделать. И с этими словами Элвин выскользнул за пределы коморки, оставив друзей в полном замешательстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.