ID работы: 8781782

Рождественская Звезда

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
- Пригласи меня на ужин, Поттер. - Что?! Гарри был ошарашен. Безусловно, он этого хотел, но это было очень неожиданно. Впрочем, эта неожиданность сделала треск льда только громче. - Что слышал. Пригласи меня на ужин. Ты налетел на меня, я уронил свой поднос, и теперь мне нечем перекусить. Малфой внаглую врал о потерянном перекусе, но на войне все средства хороши. - Ладно... Куда бы ты хотел пойти? - Хммм, дай-ка подумать... Отведи меня в свое любимое место. В место, которое много значит для тебя. - Я, конечно, могу отвести тебя к Уизли, но мне кажется, они прочитают под этим совсем другой подтекст. Гарри был рад и удивлен, что он смог даже слегка пошутить. Драко же густо покраснел. - Как-нибудь в другой раз. - Хорошо, я не премину пригласить тебя позже на ужин в Нору. Я знаю, куда нам пойти. Как насчёт сегодня же? - Я не занят. - Отлично, в 8 приходи в эту самую пекарню, а дальше... узнаешь. - Учти, я позвоню Панси и Блейзу. Они будут знать, что я ушел с тобой. - И что это? Запрет мне тебя похищать? - Надеюсь, ты и не собирался. Но я всё равно не могу доверять бывшему врагу, будь он хоть трижды герой Магической Британии. - Так вот как ты обо мне думаешь... - Поттер, стой, ты куда? Гарри, ничего более не сказав, повернулся и почти полетел к двери, размашистым шагом, плащ его развевался. И лишь у двери он остановился. - Наши планы всё ещё в силе. Не забудь прийти. После чего он распахнул дверь и растворился в рождественском вечере. "Мне надо побыть одному и подумать. Мне кажется, мое сердце вновь покрывается льдом. Но это другой лёд. Это не безразличие и ожидание смерти, а скорее боль. Сожаление, разочарование, скорбь, жалость. И всё это густо приправлено болью. Неужели, я настолько заигрался? Неужели, я стал для него врагом тогда и останусь таковым на всю жизнь в его глазах? А о чём я думал?! Хотел, чтобы мы забыли старые обиды и смогли быть вместе?! Невозможно. Мы уже давно сделали свой выбор." А Драко стоял у столика в кафе, смотрел на дверь, что раскачивалась под порывами ветра, и не мог сдвинуться с места. "Что я наделал?! Зачем я только стал говорить о старой вражде?! Пойми, Гарри, я не мог тогда поступать иначе, у меня не было выбора! Я сперва хотел дружить с тобой, затем влюбился. Я каждый день видел тебя, разговаривал с тобой. Казалось, моя детская мечта сбылась, но... Мы были по разные стороны баррикад, хоть и учились в стенах одной школы. Я не мог показывать хорошее к тебе отношение, мне ясно дали это понять. Прости меня, Гарри. Каждая моя издёвка была сказана через силу, каждое оскорбление придумано с мыслями о том, кто не даёт мне показывать своих чувств. Но я всегда любил тебя и никогда не хотел причинять тебе боль." *** Близился 8 час. Гарри шёл сам не знал куда. Он думал. "Мда. Мы, боюсь, никогда не сможем быть вместе. Хотя, погодите-ка... Как он сказал? Не могу доверять бывшему врагу, будь он хоть трижды герой Магической Британии... Бывшему. Действительно, чего я хотел: мы виделись в последний раз, когда были ещё врагами. Но он, видимо, думал об этом раньше, и я стал для него бывшим врагом. Кажется, это хороший знак. Сколько, кстати, времени? О Боже, уже семь, а я гуляю, сам не знаю где! Мне же нужно всё подготовить! Ну что ж, Драко Малфой, тебя ждёт незабываемый вечер в моей компании." Тем временем, Драко всё ещё был в пекарне. Он долго смотрел вслед Гарри, хотя тот уже давно простыл. "Гарри, знаешь же, я не хотел обидеть тебя. Ну, что ж, главное вечер ещё в силе. Шанс ещё есть. Куда же ты меня отведёшь, герой? Остаётся только ждать." С такими мыслями он привёл себя в относительный порядок, заказал чай и сел за столик у окна. "Что же мне принесет этот вечер?" *** Тем временем, Гарри выбирал еду, заказывал столик и думал, что больше понравится Драко: шампанское или вино, а если вино, то какое?.. Его сердце все ещё было покрыто льдом, но когда он думал о Драко, то этот лёд словно отступал на второй план, становился совсем не важен и незаметен. *** Без 10 минут 8, дверь пекарни вновь открылась, но внутрь зашёл не обычный посетитель, а Гарри Поттер. Плащ Гарри был покрыт крупными каплями растаявшего снега, а в непослушных волосах виднелись зацепившийся тонкие снежинки. Драко ждал его. Гарри пришёл за НИМ. Он здесь не ради важной встречи или интервью, почти самый влиятельный человек в Магической Британии зашёл в кафе забрать на ужин бывшего Пожирателя Смерти. Кто-то бы сказал: "Невозможно!" Они и сами раньше так думали. Но этот вечер изменил всё навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.