ID работы: 8781782

Рождественская Звезда

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ужин в компании героя

Настройки текста
Гарри подошёл к Драко и подал ему руку, насмешливо улыбаясь и растягивая слова, как делал Малфой, когда они ещё учились в Хогвартсе: - Прошу Вас, Драко Люциус Малфой, принять в качестве извинения за случайное столкновение ужин в компании всенародного героя Гарри Поттера, а также всё, что за ним последует. Драко слегка покраснел, но это всё равно было очень заметно на его аристократически бледном лице. Он усмехнулся про себя: "Поттеру запомнилась моя манера говорить? Интересно, что мне она никогда не нравилась. И что он имеет в виду, говоря о последующем? Хотя, думаю, я могу ему доверять, судя по тому, как горят его чистые изумрудные глаза. Горят в предвкушении, счастье и каком-то детском восторге. Пожалуй, соглашусь. Когда ещё такой шанс представится?" - Хорошо, я согласен. Что бы это ни значило. *** Они шли по улицам, полным огней. Было уже совсем темно и это добавляло рождественскому вечеру особенную прелесть. Драко, вдруг, стал замечать, что он уже шёл этой дорогой сегодня. Не успел он вспомнить, откуда же он тогда направлялся, как их взгляду представился каток. В этот час там было ещё больше народу, чем раньше, только вместо семей с детьми там катались пары. И что-то ещё изменилось во внешнем виде катка. Драко долго не мог понять, что же за перемена произошла, пока Гарри не потянул его за локоть в сторону огороженного уголка на льду. Когда он подошёл, то увидел аккуратный столик на двоих в окружении гирлянд. На столе стояли свечи, а рядом ждал указаний услужливый официант. На коньках. Они сели. Перед каждым незаметно появились блюда, по бокалам разлили горячий пряный глинтвейн, просто необходимый в столь морозный вечер. Драко огляделся. Отсюда открывался замечательный вид: пары, катающиеся на коньках, а под ними - лёд, полный красок. В нём отражались цветные огоньки, и это выглядело так, словно люди катаются не по льду, а по небу, залитому северным сиянием. Драко скосил глаза на Гарри и заметил, что тот тоже любуется, только не на лёд, а на него... Резко повернувшись, он застал Гарри врасплох. Тот выглядел как кот, которого поймали за стаскиванием куска мяса со стола. Как неисправимо взъерошенный, смущённый кот. Драко понимающе и слегка самодовольно усмехнулся глубоко у себя внутри, но Гарри этого не показал и сделал вид, что ничего не заметил. Они принялись за еду и посмотрели друг на друга, но нашли это слишком смущающим и вновь отвернулись в сторону льда. Гарри растворил свой взор в разноцветном ледяном зеркале и думал. "Странно, что во всей этой завораживающей картине, я счёл самым прекрасным - Малфоя. Как он мог не заметить, что я на него любуюсь? А впрочем, будем надеяться, что это действительно было так. И всё-таки, я не мог не смотреть на него: эти платиновые волосы, такие, наверное, мягкие... А этот холодный взгляд металлических глаз... Ох, чёрт, я снова на него смотрю! Надо думать о чём-то отвлечённом, например, об облаках: таких воздушных, мягких, блондинистых... Чёрт!" А у Драко же в голове, тем временем, творилось, примерно, следующее: "Какого наргла, он на меня так смотрел? Не будь меня на этом конце стола, я бы назвал этот взгляд... влюблённым? Нееет, быть этого не может! Это же Гарри Поттер, ради Мерлина! Для него, скорее всего, уже давно найдена хорошая партия. Хотя... Слышал, они с Уизлеттой разошлись. Быть этого не может!.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.