ID работы: 8781782

Рождественская Звезда

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Гарри и Драко сидели за столиком и ели. Блюда были очень вкусными, а Драко отметил, что глинтвейн, который периодически подливали в бокалы, всегда был горячим. Значит, Гарри и этим озаботился. Да и вообще, весь этот ужин был каким-то уютным и по-родному теплым. Не стал бы Гарри так утруждаться ради Малфоя, если бы всё ещё считал его своим соперником и устроил всё это только лишь из чувства долга. Они уже давно не в школе, Воландеморта больше нет, и они уже не такие разные, как раньше. Теперь у них нет рамок, что прежде сдерживали их, и единственное, что мешало Драко признаться - нежелание обременять Гарри своими чувствами. Если только не... "Кажется, Малфой очень изменился со времён Хогвартса", - думал Гарри, смотря в сторону катка, но изредка незаметно, будто бы случайно, бросая на Малфоя заинтересованный взгляд. - "Настолько, что его уже нельзя назвать Малфоем, в нём не осталось почти ничего от их породы. Кроме, может быть, гордости, аристократичности и манер. А в остальном, он не стал похож на обычного человека, а скорее приобрел свои собственные тонкие особенности, которые не всегда можно разглядеть за пеленой событий минувших дней. И новому ему больше подходит не холодное "Малфой" - от него сразу веет предубеждением - а, скорее "Драко". Просто "Драко." Вскоре, горячее подошло к концу, а впереди их ждал десерт. Но ни Гарри, ни Драко больше не хотелось есть. Разве что, после небольшого перерыва. - Поттер, это был неожиданно хороший ужин, но перед десертом, не помешало бы размяться. Раз уж мы на катке, я пойду покатаюсь. - Отличная идея, я с тобой, если ты не против. - Конечно, нет. Тогда я пошел брать коньки. Драко начал удаляться в сторону здания проката зимнего инвентаря. - Дра... Малфой! - вдруг крикнул Гарри, ненароком чуть не выпалив уже ставшее таким родным и привычным имя. - Подожди! Я забыл, я же успел предусмотреть и это! Гарри подозвал официанта, который поднёс ему заранее подготовленные коньки. - Надеюсь, я не ошибся с размером. А вот цвет, я уверен, тебе понравится. Драко вернулся к столику и подошёл поближе, чтобы рассмотреть коньки. Они были бархатно-зеленого цвета, и оторочены серебристым мехом. Драко не хотелось думать, что они точно повторяют цвета факультета Слизерин. Он искренне надеялся, что Гарри выбирал их не подчёркивая принадлежность Драко к Хогвартским змеям, а думая о нём, как об отдельном человеке, личность которого не ограничивается стереотипами о его факультете. Так или иначе, ему действительно очень понравились коньки. "Он выглядит слегка грустным", - наблюдая за его реакцией, отметил Гарри. - "Неужели они ему не понравились? Я долго их выбирал: серебристый - это цвет его волос, а зелёный удачно оттенял глаза. Может быть, он всё же оценит этот подарок?" - Тебе нравится? - спросил Гарри. - Шутишь? Они очень красивые, только... Почему они выполнены в цветах Слизерина? - Ох... Если тебе не нравится, я могу заменить, мне просто показалось, что они тебе пойдут... - Нет, не надо их заменять, они мне очень нравятся. Просто, мне показалось, ты выбрал их, потому что я закончил Хогвартс на Слизерине. Но если они подобраны для меня, то я с величайшим удовольствием покатаюсь на них сегодня. - Почему же только сегодня? Я думал, ты любишь кататься на коньках. - Так это же... Стоп. Это что, подарок? - Ну... Да. - Я не могу его принять, это же дорого! Тебе не стоило. - Можешь! Без возврата, без обмена! - Хорошо. В таком случае, огромное спасибо, я буду пользоваться ими с величайшей радостью. - Ну вот и отлично! Встретимся на льду! И Гарри пошел в сторону скамеек, чтобы надеть свои коньки, оставив Драко стоять в счастливом ступоре с его новыми коньками в руках. *** "Хммм... Он выглядит довольно счастливым", - думал Гарри, завязывая бордовые шнурки на коньках, цвета темного шоколада. Он тихонько поглядывал на Драко, сидящего напротив, это было очень удобно делать из-за свисающих на лицо всклокоченных волос. - "Пожалуй, я справился с подарком. Его улыбка сейчас может осветить весь Лондон, если бы ему потребовалось больше света. Хотя, куда уж больше, сегодня Рождество - ночь, когда никто не спит."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.