ID работы: 8781807

The Hell

Смешанная
R
Завершён
319
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Злоба(Аластор)

Настройки текста
      Аластор почти никогда не злится. Со злостью, пожалуй, он вспоминает только свою смерть и оскорбительного отца, убившего его мать. Он ненавидит, когда трогают его вещи.       Жалкие потуги других демонов как-то навредить ему или опровергнуть его могущество только забавляли. Самым интересным он порой помогал: ненавязчиво наводил на новые способы воспользоваться их силой, или распускал слухи о его, возможной, слабости. Редко правда. Он просто предпочитал быстро, но ярко, так, чтобы все в Аду знали, кто именно это сделал, избавляться от вредителей. Это забавно, их мучительные крики долго ещё крутились по радио. В моменты особого милосердия он, даже, позволял некоторым паразитам жить дальше, если они смогут. Они предпочитали не ценить его благодушие, затаивали злобу, ненависть и все в таком ключе, и предпочитали попытаться снова убить его. Повторно Аластор милосердия не проявлял.       Время течёт быстро, а в Аду, где можно жить вечно, ещё быстрее. Со временем, эти игры Радио Демону надоели. Отель, с его милыми маленькими куклами в нем, стал новым способом развеять скуку и развлечься. Идеалы и мотивы маленькой принцессы были откровенно говоря смешными. Аластора находит забавным то, что демон, родившийся и проживший в Аду в десятки, а то и сотни раз дольше него, верит в мифическое искупление. Он малышке об этом, конечно, сказал, но в то, что она прислушалась к его словам, он не верил. Это даже интереснее: сколько уверенность в своём деле продержится в сердце принцессы, насколько отчаянье заполнит её сердце и как громко она будет кричать в конце.       Аластор эгоист, он сам это и признает. Он ненавидит, когда трогают его игрушки. Вид разрушенной стены его отеля, страх, печаль и слезы в глазах его кукол, трёп неизвестного ему демона о том, что он собирается свергнуть Аластора, а после захватить Ад — все это приводит его в ярость. В иной ситуации, он бы посмеялся над потугами этого слабого демона, но сейчас, паразит взял слишком много.

Обычная улыбка не покидает его лицо.

      Сила плещет в его теле, магия струится по венам. Иногда, отдать контроль своему внутреннему демону так прекрасно и волнительно. Ярость ключом бьется в его сердце, но не ослепляет разум. Магия разрушает творение другого демона, забирает жизнь из его слуг. Аластор смотрит на свои игрушки: в их глазах смесь страха, восхищения и ещё чего-то, что Аластор пока не собирается разбирать. Он чувствует удовлетворение: его игрушки начинают понимать, кому они теперь принадлежат. — Улыбайтесь, мои дорогие, вы никогда полностью не одеты без улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.