ID работы: 8781807

The Hell

Смешанная
R
Завершён
320
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Улыбайся (Чарли)

Настройки текста
      Чарли очень устала, но продолжает тонко улыбаться, не из-за Ала, сказавший, что ты никогда полностью не одет без улыбки, нет. Постоянно, вопреки всему улыбаться её научил папа, говоривший, что улыбка — лучшая маска защита от любой возможной опасности, лучший способ обмануть и вывести из себя тех, кто пытается прыгнуть выше головы.       Маленькая Чарли запомнила его слова, и в самые сложные моменты, как мантру, повторяла себе: «улыбайся, улыбайся, улыбайся». Это позволяло ей сохранять самообладание и не терять хладнокровие. Чарли умная, и живёт долго, она знает, что вспыльчивость порой очень дорого стоит. Но порой она таки теряет голову, хотя это и редкость.       Ниффти на самом деле ошибалась, когда сетовала на то, что в отеле полнейший бардак: Чарли, может, особо здание не убирала, но каждую картину, на которой изображена ее семья, она вытирала от пыли или пауков трепетно и аккуратно. Чарли ни за что не позволила пылится запечатленным на холсте моментам.       Чарли держит в руках небольшую, старую картину, где она совсем ребенок, а её родители рядом с ней и улыбаются чуть более искренне, чем обычно. Она отточено вытирает хрупкое стекло и резную раму.       Магне прижимает рамку к груди и закрывает глаза предаваясь воспоминаниям, где она не в ссоре с родителями и мир кажется ей идеальным, сказочным местом, не нуждающемся в улучшении. Чарли давно не носит розовые очки, хотя желание помочь жителям Ада сильнее здравого смысла. Чарли высмеивают за ее утопические мысли и идеи, но ей это безразлично, она жила слишком долго, чтобы чьи-то слова, кроме слов её семьи, могли ее тронуть и надолго расстроить.       Чарли открывает глаза и вешает картину обратно на стену. Она подходит к любимому семейному портрету отца и вытирает с него пыль. Её мать на картинке расслаблена, Чарли выглядит немного уставшей, а отец ухмыляется по лисьи от уха до уха. Чарли скалится в ответ, Люцифер на картине оскаливается ещё шире.

Улыбайся.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.