ID работы: 8781807

The Hell

Смешанная
R
Завершён
319
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Недоразумение(Люцифер/Энджел Даст, Чарли)

Настройки текста
      Энджел спокойно шел по коридору отеля, напевая под нос тихую, незатейливую мелодию и думая о том, как бы развести Хаска на бесплатную выпивку. Он заметил другого демона только когда почти столкнулся с ним.       Столкновения не произошло, но его втянули в комнату и посадили на стол.       Энджел подмечает, что мужчина хотя и ниже его на две головы, раза в полтора шире в плечах. Он не понимает, откуда в этом крошечном мужчине столько сил.       Блондин начинает перебирать его волосы, довольно улыбаясь и мурлыча себе под нос. — Ты такой милый. Похож на плюшевую игрушку.       У мужчины приятный голос и хитрые глаза. Он смотрит на его лицо, и ему кажется, что он где-то его видел.       У Энджела от чего-то мех на шее встаёт дыбом. Другой демон, вроде и не пытается навредить, но все равно какой-то жутковатый. Не сильно, хотя, Вэл обычно сильнее пугает.       Может, это один из его бывших клиентов? Хотя, навряд ли они знакомы: Энджел обычно помнит своих клиентов, особенно красивых, как демон напротив. — Но, все же лучше: ты мягче и теплее.       Это один из самых странных комплиментов в жизни Энджела. Тем не менее, ему все ещё приятно.       Блондин трогает его лицо и тянет за щёчки, словно ребенка. Он похож на кота, доставшего золотую рыбку из аквариума и играющего с ней.       Даст бы сказал, где он ещё «мягкий и теплый», но сейчас ему не очень удобно говорить. В голове вертится тысяча и одна пошлая шутка и он не может выбрать, что промямлить.       А, нет, этот мужчина все же обнял его за талию и уткнулся лицом в его пушок. Энджел не против, правда, просто он привык знать хотя бы имя потенциальных клиентов. А блондин на будущего клиента не особо похож. Энджел знает наверняка: клиенты обычно не ведут себя так по-детски.       Дверь распахивается, громко ударяясь об стену, возможно, чуть проломив её, Энджел этого не увидел, но предположил по противному звуку. Не увидел и того, кто вошёл. — Пап! Что ты делаешь с Энджелом?!       Упс, неловко получилось, хотя они и ничего плохо не сделали. Наверное.       Пожалуй, это самая абсурдная ситуация в его жизни, не считая, конечно, момента, когда Сер Пентиус принял Даста за своего сына.       Он рад слышать звонкий голос Чарли, но ему, за всю свою долгую карьеру шлюхи, впервые неловко. — Но, яблочко, он такой белый и пушистый! Его так и хочется потискать!       Младшая Магне скрестила руки под грудью и с долей укора посмотрела на отца. — Пап, хватит трогать Энджела! Зачем ты вообще пришел?       Люцифер отпустил его и сделал шаг навстречу дочери. — О, точно, я хотел поговорить с тобой, Но чутка отвлекся.       Даст впервые увидел, как она закатила глаза.       Чарли уводит Люцифера из комнаты за руку. Тот у самой двери на прощание широко улыбается и подмигивает Энджелу.       Энджел в ответ машет рукой, мол, бывай, но чувствуя какую-то растерянность.       Он ещё пару минут ошалело смотрит на закрытую дверь, а после, стряхнув с края пиджака несуществующую пыль, как ни в чем ни бывало спустился в вестибюль отеля. Ему нужен коктейльчик. Срочно.

***

— Как ты вообще не узнал короля Ада?!       Вэгги не кричит на него, что удивительно. Он флегматично пожимает плечами, потягивая свой алкогольный коктейль через трубочку. — Я же говорил, что не разбираюсь в политике. Да и мне не особо интересно было, кто тут сидит на троне или типа того.       У Вэгги, кажется, сейчас начнется истерика. Он не уверен: она ржёт или задыхается? Кажется и то, и то одновременно. — Его портреты висят на каждой ебанной стене, в каждом ебаном коридоре.       Он смотрит на противоположную стену и видит на ней семейный портрет. — Реально. Я раньше не замечал.       Вэгги выдыхает обречённо и закатывает глаза. — Ты безнадёжен.       Энджел снова пожимает плечами и крутит в руках бокал. — Весь ваш, сучечка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.