ID работы: 8781845

Les cambrioleurs 68

Джен
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XI. Жертва и охотник

Настройки текста
      Когда впереди опять начал палить Алекс, чья огромная фигура показалась из-за ящиков у ворот, Родни поначалу не поверил в предательство Телбота. Однако верзила стрелял с таким остервенением, что у Монаша уже через пару секунд больше не осталось никаких сомнений. К тому же, Раймонд Роджерс даже не пытался ни от кого скрыть имя своего прислужника. «Не думал», — разочаровавшись в Алексе, Родни не замедлился с ответом. Затрещал немецкий пистолет-пулемёт.       — Второго ищите! Он наверху! — сказал Монаш Остину и девушке.       Возмездие, как казалось Родни, настигло предателя. Великан закричал, пошатнулся так, будто в него попали. Однако Алекс устоял на ногах и отошёл в сторону.       — Проклятье! Далековато он! — с чувством досады бросил Родни. Он плохо прицелился, потому и промахнулся.       В панике Телбот бросился в укрытие, но тогда резко высунулся Вэлиант, после чего стукнул одиночным «Стен». Монаш видел, как гиганта подкосило во второй раз. Однако захромавший Алекс скрылся за ящиками.       — Я убью вас всех, сволочи! И тебя тоже, солдат-шлюха! — яростно ругался Телбот. — Нога, чёрт! Сдохните, твари!       Сверху грянул выстрел, и Родни почти моментально заметил на втором этаже противника с ружьём.       — Вон там! — увидев его, ямаец открыл огонь.       Родни присоединился к нему, пустив длинную очередь по «конкуренту». Цель находилась намного ближе Алекса, к тому же, Роджерс вышел на открытое место. Он не успел отступить, как его передёрнуло. Дальше он камнем полетел вниз и приземлился рядом с телами людей Альберта Гриссона. Рекой потекла кровь.       — На тебе, урод! — для гарантии Монаш с Остином выстрелили несколько раз по упавшему противнику.       Из укрытия выглянул Вэлиант.       — Прощай, склизкий змей! Смешная шутка! Ты убит в своей же западне! — злорадствовал он.       Кейт посмотрела вперёд и затем спросила:       — Они мертвы?!       — Нет, красотка! Остался ещё один! Вроде бы! Второй свалил отсюда! — дал ответ на её вопрос Родни.       — Есть ещё третий! — крикнул им Монтгомери.       — Нам пока лучше посидеть здесь, куколка! Тут нас точно не подстрелят!       — Да ты что?! Нам никто не мешает! Стреляйте в замок и уходим отсюда! Дальше разбираться будут уже головорезы Гриссона! У нас Питер ранен! — предложила девушка, чьи слова звучали очень заманчиво.       — Опасно, детка! Нас поджидают! Я бы не стал торопиться, пока не убедился, что они все подавились свинцом!       «Выйти наружу? Неплохая идея. Мы сможем обойти снаружи и вытащить наших! Алан ранен, нужно вытащить его!» — в голове у Монаша созрел план действий, далеко не совершенный, но действенный, как он считал.       — А если к ним приедет подмога?! Вы сможете уложить ещё десяток рубак?! — спросила Кейт. — Нужно рвать когти отсюда, пока есть время!       — Выйди вон туда, — Родни указал на открытый участок, где лежали теперь уже три мертвеца, — и проверь, выстрелят по тебе или нет! В твою милую голову, куколка, не приходила идея, что они могли затаиться?!       — Тогда заканчивайте с ними быстрее!       «Что-то мне подсказывает, что через ту дверь идти опасно, нас за ней поджидают. Попробуем обойти сверху. Верно! Мы пойдём по второму ярусу и пристрелим Алекса, а потом свалим отсюда! Снизу нас прикроют Монти с Гарольдом! Надо подумать, как их предупредить, чтоб уроды нас не услышали», — один план Родни за пару секунд успел уступить место другому. Он нашёл иной путь выхода из «переплёта».       «Мы прикончили Раймонда. Наверху никого. Какого чёрта Монти не завалил Алекса? Вот же урод, так легко нас предал! Поманили деньгами, и он уже готов поубивать нас! Паскуда! — гневался Родни. — Сейчас не об этом. Вспомнил! Монти говорил, что есть третий стрелок. Где он — непонятно. Но не можем же мы сидеть тут вечно?».       — Мы пойдём наверх, — тихо сказал Родни. — Зайдём оттуда и убьём последнего.       — Хорошо, Родни. Только здоровяка убьёшь ты, — согласился с лидером Джои, переложив исполнение приговора на чужие плечи.       — На здоровье. Если получится, его кончит Гарольд. Ему понравится. Или Монти. Проверь, сколько у тебя патронов. Их в ружье всяко поменьше, чем в автомате.       — Да. Ты сам тоже проверь.       — Проверю. Ты первый. Я на стрёме.       Пока Джои заряжал дробовик, выяснив, что у него кончились патроны, Родни смотрел по сторонам, останавливая взгляд на каждом месте, годившимся для потенциальной засады. Монаш держал наготове MP-40. По расчётам лидера команды, у него подходил к концу магазин. Оставались последние патроны. В сумке у Родни лежала ещё парочка магазинов. Когда они бы опустели, Монашу оставалось бы разве что бросить автомат прямо в лицо противнику.       — Для разбойной шайки вы хорошо организованы. Я думала, вас быстро поубивают. Гарольд крутой перец, но и его можно убить. А вы задали им жару, — удивлялась Кейт, отношение которой к команде Родни заметно изменилось.       — Видела вон того дядю? Он ещё сказал про третьего урода, — ответил вопросом Монаш.       — Ну да.       — Его заслуга. Он натаскал нас перед «дельцем». Толковый дядя. Настоящий сорвиголова из Африки. Да я и сам всыпал грекам на Кипре вместе с ним, — Родни не удержался от того, чтобы не приврать, желая произвести впечатление на Кейт.       — Неужели он круче Гарольда? — как бы ни старался перед девушкой Родни, но её продолжал интересовать его друг.       — Он покруче нас всех, куколка. Ты с пушкой обращаться умеешь?       — Я тебе кто? Шпана из подворотни? Я чёрной работой не занимаюсь.       — А что ты тогда умеешь? Тарелки подносить? Бери пушку Питера. Пригодится на всякий случай.       — Ты свихнулся? Я из него могу разве что застрелиться! Пусть ваш сорвиголова нас защищает.       — Лучше я оставлю пушку себе, — сказал им Питер. — Меня ранили в ногу, но не в руку.       — Твой выбор. Держитесь вместе. Мало ли. Вдвоём у вас шансов больше, — посоветовал им Родни.       — Я закончил. Давай ты. Я посторожу, — обратился к нему Джои.       Монаш проверил патроны и сменил почти пустой магазин на полный. Управился он довольно быстро.       — Эй, Монти, прикрой нас! Мы идём к вам! — крикнул Родни Монтгомери.       — Принято! Следите за тылом!       — Лады!

***

      Эндрю Крейн, попав под сильный обстрел, без труда сумел вырваться из западни. Он мог бы спокойно скрыться и забыть о деле. Однако родезиец не собирался отказываться от бриллиантов ценою в сотни тысяч фунтов. У него имелись амбициозные планы. После их исполнения Крейну не пришлось бы больше воевать за скромный гонорар в Африке или заниматься сомнительного рода делами в Европе.       В прошлом году Эндрю пытался убить свергнутого президента Лафианды, но потерпел неудачу. С другой стороны, люди полковника Нгемалы, которые обещали молодому наёмнику двести тысяч фунтов, на самом деле планировали убить его. Они тоже остались ни с чём. Однако прошлогодние события только закалили Крейна. Во второй раз родезиец собирался пойти по черепам, но получить главный приз.       Так ещё и в числе противников оказался давний знакомый Крейна — Монти Вэлиант. Их отношения не сложились ещё с шестьдесят четвёртого. Уже тогда они постоянно цапались между собой, как Том и Джерри. За четыре года Эндрю не раз сталкивался с Монтгомери. Их нельзя было назвать непримиримыми врагами, скорее, соперниками.       Однако в наёмнической среде, неразрывно связанной с войной и убийствами, соперничество приобретало совсем другую форму, не такую, как в спорте. Убивали не из ненависти, а либо ради денег, либо, как в былые времена, ради демонстрации собственного превосходства.       После перестрелки со старым знакомым Крейн, облачённый в чёрный тренчкот, затаился на улице. Возвращаться обратно расчётливый наёмник не спешил. По крайней мере, через парадный вход, где гремела пальба. «Парочку я записал на свой счёт. Можно пока всё хорошенько обдумать. Успею их прикончить. Можно вообще просто посидеть здесь. Они выйдут, и я продырявлю их прямо на выходе. Все бриллианты достанутся мне», — цинично рассуждал грабитель с нежным лицом и старомодно «зализанными» светло-русыми волосами. Пока подельники Крейна погибали в схватке на складе, он со спокойным видом раздумывал над своими действиями на свежем воздухе.       «Больше достанется. Победят Роджерс с его идиотами — тогда придётся делиться», — думал Эндрю. В первые минуты перестрелки, когда наёмник застрелил из старенькой Ли Энфилд No. 4 двоих бандитов, он злился на Телбота: «Какой же недомерок! Он всё запорол! Надо было удавить его раньше, и дело с концом». Но потом его гнев сменился на милость: «Пока они палят друг в друга, я могу урвать всё целиком. Чем больше трупов, тем выше моя доля. Даже если не продырявить победителей, их в живых останется немного. Но в идеале остаться должен только один. Без дылды пришлось бы делиться».       — Эй, ты чего здесь трёшься? — спросил у Крейна выбежавший на улицу знакомый Роджерса. Он обходил склад и случайно нашёл Эндрю у парадного входа.       — У меня к тебе тот же вопрос, — спокойно ответил Эндрю.       — Я хочу обойти здание и помочь нашим, — неуклюже ответил мало смышлёный рубака со «Стерлингом». Молодой наёмник с лёгкостью раскусил его ложь.       — Кому-нибудь другому брехать будешь. По тебе в самом начале палить начали. Ты струхнул и слинял из кабинета. Я прав, дружок?       Бандит с наружностью хулигана из неблагополучных районов покраснел.       — А ты, трепло, что здесь забыл? Тоже обделался, — огрызнулся он, рассмешив Крейна.       — Какой смешной! Меня прижали. Или убеги, или сдохни. Не я начал допрос. С центра бесполезно идти.       — Почему?       — Там уже есть наши. Они их сдерживают. Сверху им помогает Раймонд.       — И что делать тогда?       Крейн рассказал подельнику о первом варианте действий, засаде у машин.       — Не, я своих не брошу, — реакция на такую задумку ничем не удивила Крейна.       Наёмник сплюнул.       — Какой верный, ну надо же! Подумай, все бабки нам с тобой достанутся, — Эндрю, подобно змею искусителю, воззвал к меркантильности бандита и остался разочарован его ответом:       — Иди ты в зад, педик лощёный! Я Чарли не брошу! Я ему должен!       — Этого черномазого? Никакой он не Чарли, а Шарль.       Со слов Роджерса Крейн помнил, что в Конго он подружился с местным бойцом. В Британии «Чарли» стал выполнять маленькие поручения Раймонда, находясь у него чуть ли не в личном услужении. Немногословный конголезец возил своего патрона на встречи и следил за ним из тени.       — Да я за него тебе зубы выбью! Я не брошу его!       — Не торопись. Ему каюк. Я видел, он с простреленной ногой валялся. Уж поверь мне, дружок, такие долго не живут. Сунешься туда — считай, что ты покойник. Или ты совсем тупенький? Жить не хочется?       — Я должен вытащить Чарли! Я пойду туда, я обязан!       «Угораздило же ляпнуть! Сейчас идиот побежит спасать своего дружка и сыграет в ящик, я гарантирую», — с досадой подумал Крейн и стукнул себя ладонью по лбу, когда в ангаре затарахтел автомат, и сквозь пальбу прорвался сильный стук, будто кто-то сбросил со второго этажа мешок с цементом.       — Стой, стой, подожди, — остановил решительно настроенного бандита Эндрю. — Пойдёшь через «парадный» вход — тебя завалят. Они ждут тебя.       — И что мне тогда делать?! С тобой языком чесать?! Если бы не Раймонд, я бы вообще тебя не встретил! Да кто ты такой мне вообще?! Я должен вытащить друга!       — Да иди и вытаскивай, придурок! Только зайди через чёрный вход, ублюдок, чтобы не сдохнуть сразу. Помнишь дверь внизу?       — Помню! К ней ведь ключ нужен!       — Погляди сюда, погляди-ка, пока не сдох ещё, — Крейн достал из кармана связку ключей. — Они у меня. Забыл? Я вырубил их охранника и стянул ключики. И кто теперь лощёный педик, а? Ответить потом придётся. Если не сдохнешь. Нужный ключ найдёшь сам.       — Я… ты… давай мне ключ, — потребовал бандит. — Мы пойдём вместе. Вдвоём у нас больше шансов.       — Э-э-э, нет. Я подожду тебя здесь.       — Что, в штаны навалял, да?       — Да нет. Ты выкуришь их сюда, а я всех за раз уложу.       — Когда они сюда побегут, они убьют Чарли.       «Я думал, у него хватит мозгов. Какую идею зарубил! Я караулю победителя и убиваю его, как букашку», — с досадой подумал родезиец.       — Пошли вместе, трепло. Один я не справлюсь! Пошёл, быстро! Или ты за другую команду играешь, сволочь?!       — Какой яростный уродец! Смешной. Видал я таких. Им ещё повстанцы печень вырезали. Осади коней. Сейчас ты увидишь, как надо доводить дело до конца, придурок. Если не сдохнешь.       «План изменился. Мы заходим с тыла и дырявим их. Затем я вышибаю мозги выжившим», — решил для себя Крейн, последовав за подельником. Вместо долгого ожидания они выбрали быстрый манёвр.

***

      — Я прикрываю, идите! — сказал Вэлиант, следивший за вторым ярусом.       — Слышишь, вонючий предатель, мы идём за тобой! Лучше выйди сам! Иначе я за себя не отвечаю! Тебе повезёт, если ты загнёшься от кровопотери! — глумился над Телботом Лайм.       — Опять ты врёшь, гнида беззубая! — прокричал в ответ истощённым голосом Алекс. — Тебе язык надо отрезать, а не зубы выбивать.       — Нет! Ты же слышал, как шлёпнулся твой дружок?! — спросил Алан, которому ранее Монтгомери перетянул раненую руку.       «Чем так говорить, они бы лучше зашли сразу с двух сторон и покончили со «Шкафом». Тактика никакая. Что за люди?!» — негодовал Монти. Он наблюдал за Монашем, выскочившим из-за ящиков, а затем перевёл прицел «Стена» в сторону кабинета.       Вслед за Родни из темноты вышла девушка с кейсом. Монтгомери смутило то, что вместе с Монашем они пошли не в его сторону, а к лестнице. «Что он задумал? Решил обойти «Шкаф» сверху и убить его? Возможно. А вдруг они решили нас подло бросить? Нет, на Родни это вроде не похоже», — думал наёмник.       — Куда вы пошли, командир?! — спросил он у Монаша, прицелившись в него. — Решили нас тут бросить?!       — Не неси чушь! Я своих не бросаю! Ты мне весь план портишь! Он всё слышит! — сконфуженно ответил Родни с таким видом, будто он хотел поразить своей удалью друзей во дворе, а его позвали домой.       — Там странный шум! — Джои махнул ружьём в сторону темноты. — Дверь.       «Снаружи!» — крик ямайца заставил Монти повернуть оружие влево.       — Прячьтесь! — приказал Джои, Родни и девушке «солдат удачи», когда дверь открылась. В кабинете он заметил стрелка с винтовкой.       Не успел Монти выстрелить, как из темноты ударил автомат. Услышав стрёкот «Стерлинга», Вэлиант резко почувствовал боль в груди и упал на пол.

***

      Противник застал Остина на открытом месте, однако ямаец при его виде, словно по команде, нырнул за ящики. Бандит с пистолетом-пулемётом опоздал, и выпущенная им по Джои очередь прошла выше.       — Он ранен, Родни! Мистера свалило! — в панике закричал Алан. — Монти зацепило!       Джои не поверил услышанному. Слишком неправдоподобно звучали слова Алана. Впрочем, Остину было совсем не до Монтгомери. Внутренней голос подсказывал Джои заняться автоматчиком: «Убей, пока он не забился в нору».       — Дружище, прикрой меня! — обратился к Гарольду Родни, стоя на середине лестницы.       — Их снайпер прижал меня! — из-за груды ящиков донёсся голос Лайма. Самого его Джои не увидел. После ранения Вэлианта он сразу пригнулся. Монти же действительно оказался ранен, как понял Остин. Наёмник буквально пропал из виду на ровном месте.       Девушка побежала вниз и стала лёгкой мишенью для бандита с автоматом. Остин посчитал, что стрелять станут именно в неё. И не прогадал. Затарахтел пистолет-пулемёт, после чего внезапно вылез Джои. Противник не успел даже отреагировать на появление «ярди» со знаменитым Винчестером M1897. Дальше ямаец действовал уже машинально: тёмный палец нажимал на спуск, грубая ладонь щёлкала скользящей передней рукоятью. Каждый выстрел отдавался у него в голове, уши начало закладывать. Ствол «Тренч Гана» изрыгнул смертельную дробь, что обрушилась на врага через доли секунды. Брызнула кровь, запахло порохом. Разъярённый Джои стрелял во врага ровно до тех пор, пока его изорванное тело не рухнуло на пол. Остин впервые убил человека. Роджерса они лишили жизни вместе с Родни пополам.       — Я достал его! — воскликнул Джои.       Его переполняли эмоции. Ямайский налётчик думал, что он ощутил бы отвращение, когда убил бы человека. Но сейчас Остин почувствовал облегчение. Его будто освободили от оков. Дамоклов меч, который висел над головой Джои, упал, но пролетел мимо него. Остин выжил в смертельной игре.

***

      Выстрелы из винтовки воодушевили Телбота. Ещё приятнее стало от криков Алана и Гарольда. Вэлианта ранило, Крейн прижал Лайма и не давал тому высунуться. Раненому предателю оставалось только прийти и расстрелять своих злостных обидчиков. Хромая, озлобленный гигант ринулся в атаку. Он молчал, чтобы никто не услышал его приближение. Алекс хотел беззвучно, точно бесплотный дух, подобраться к Лайму, Бейкеру и Вэлианту и покончить с ними раз и навсегда: «Пора вернуть должок, сволочи». При каждом шаге великану приходилось превозмогать боль.       Впереди Алекс увидел Родни. По Монашу выстрелил на близкой дистанции Крейн, но промазал. «Мод» в долгу не остался и расстрелял полмагазина в пустоту. Внизу в разные стороны носилась девушка, Джои поднимался наверх.       — Эй, уголёк, ваш друг идёт к нам! — она схватила за руку ямайца, показывая на Телбота.       — Он не друг!       — Какой он нам к чёрту друг! — вырвалось у Монаша.

***

      — Родни прижал снайпера, — прохрипел раненый Монти. — Он не стреляет.       «Да он на звук всё определил», — удивился Алан.       — Они у лестницы. Прикрой их, Маньяк. Предатель не дремлет, — продолжил «дикий гусь», за чьим словами последовал выстрел из «Ланчестера».       «Он мой! — Бейкер понял, что сейчас настал не только час расплаты с Телботом, но и его шанс показать себя. — Я убью его и покажу Родни, чего стою». Амбиции Алана оказались настолько велики, что боль перестала казаться ему помехой на пути к цели.       — Научись стрелять, мазила! — подколол, скорее всего, Алекса Родни.       — Сейчас ты сдохнешь! — Лайм собрался застрелить Телбота. Его попытка обернулась неудачей — великан заметил Гарольда, треснула автоматная очередь.       Бейкер не стал вдаваться в подробности, выжил ли Лайм или нет. Молодой преступник пополз вперёд, сжимая в руке пистолет.       — Маневрируй, Маньяк. Не сиди на одном месте. Снайпер не мешает, — хрип Вэлианта звучал, точно как треск спичек. Со слов «солдата удачи» парню стало понятно, что грозный бандит с железными протезами выжил.       Пока Алан полз, из кабинета треснула винтовка, за ней загрохотал MP-40 Монаша. Третьим огонь открыл Алекс.       — Тебе повезло, гнида беззубая! Спрятался, тварь! Я убью тебя! О, Джои, получи!       Через секунду склад наполнился трескотней «Ланчестера».       — Крейн, кончай их! Хватит прятаться, педик! У них один ствол! Негр обделался! Он бросил пушку на лестнице! — слова Алекса были адресованы его подельнику. Его имя ничего не сказало Алану. Зато Монти, по всей видимости, хорошо знал некоего Крейна:       — И его сюда занесло?! Родезийского соплю, Крейна! Я должен его прикончить!       Алан наконец-то выполз. Заметив Телбота впереди, Алан поднял тяжёлый пистолет и тут же его уронил. «Браунинг Хай-Пауэр» весил почти целый килограмм, из-за чего удержать его в одной руке было непросто даже подготовленному стрелку. Раненый парень, впервые взявшийся за оружие, не имел никакого шанса. От потери крови он обессилел. «Я прикончу его! Я не мальчик на побегушках! Я заслуживаю большего! Он мой!» — впал в истерику Алан. По щекам у него потекли слёзы.

***

      Гарольд собрался обойти Алекса. Телботу повезло вовремя заметить Лайма и обстрелять его. Иначе бы злобный налётчик бы точно застрелил предателя без всякой жалости или зазрения совести. Он бы даже получил наслаждение.       «Сумасшедшая мразь. Вышел на открытое место», — промелькнуло в голове у Лайма. В команде Монаша осталось два активных бойца — два закадычных друга, Родни и Гарольд. Алан с Монти больше не шли в расчёт. Джои от страха уронил дробовик. Противников тоже было двое, хотя потерявший голову от ярости Алекс в расценках Лайма стоил как «пол ствола». Монаш занимался убийством снайпера, а убийство Телбота целиком лежало на плечах Лайма.       — О! Тут и мальчишка пожаловал! Сейчас ты сдохнешь, сопляк! — радостно воскликнул Алекс, когда увидел Алана.       — Пошёл ты! Я сам тебя убью! — упрямый ответ Алана лишь вызвал смех у гиганта.       — Ты просто жалкий щенок!       «Пора спасать мальчишку. Чего он вообще выполз?! Лучше бы сидел на месте», — негодовал Гарольд. Под прикрытием ящиков он подбежал к выходу да зашёл к предателю со спины. Дальше произошло само собой, с радостью в душе Лайм принялся расстреливать отступника.       Пули прошивали огромное тело Телбота насквозь, словно лист картона, но он каким-то невиданным образом устоял на ногах. Алекса бросало то в одну сторону, то в другую. Нелепые движения тщеславного обманщика напоминали танец пьяницы. Подобно актёру театра и положительному герою в военно-патриотическом кино изменник дёргался, корчился, однако никак не хотел падать на пол. Лишь когда Гарольд разрядил до конца магазин, Алекс рухнул вниз, подобно поверженному атланту.       — Я говорил, что выбью из тебя дерьмо?! Я выбил! Крыса вонючая! — точно судья, лично исполнивший смертный приговор, произнёс Гарольд Лайм.       — Я должен был завалить его! Я! Я! — чуть ли не рыдал от досады Алан.       Наверху несколько раз протарахтел немецкий автомат. Родни пытался «нащупать» снайпера, одновременно «мод» прикрывал отход Джои. Под громкую музыку оружия ямаец спустился вниз и первым делом поднял ружьё.       — Я достал его! — полным радости голосом возвестил друзей о победе Монаш.       — Ты убил его?! — с ноткой подозрения спросил Гарольд.       — Убежал! Он голый!       — В смысле?!       — Его винтарь вон там валяется! Он без пушки!       — У нас тут три раненых! Пора сваливать!       Родни скользнул по лестнице, бросив в Гарольда трофейную винтовку. Лайм увернулся, потому Ли Энфилд ударилась о ящики. Монаш подбежал к Алану с Монти.       — Со мной порядок, Родни. Монти остановил кровь, — простонал не столько от боли, сколько от горечи разочарования, Бейкер.       — Мне нельзя в больницу, джентльмены, — прохрипел Вэлиант, сплюнувший кровью.       — Знаю. Как тебя угораздило, Монти? Кто тебя цапнул? У него, должно быть, большие яйца, — удивился Монаш.       — Никто не застрахован от неудач. Я сам не в восторге.       — Что делать будем?! — поинтересовался Гарольд.       — Я знаю, кто нам поможет. Арчи Холлидей. Нормальный такой дядя. С «бобби» не общается, язык держит за зубами, вопросов лишних не задаёт, лечит так, что даже «жмурик» поднимется. Идеальный просто… был бы, если бы не требовал деньги, — ответил Родни.       — Везите меня к нему.       Алан пошёл к машине сам. Вэлианта же потащили Монаш вместе с Лаймом. Привыкший таскать тяжести в тюрьме Гарольд спокойно нёс Монти к автомобилю, зато Родни кряхтел на каждом шагу, как истощённый старик. Джои с Кейт дотащили Питера до «Кадиллака».       — Свои деньги вы получили. Вы здорово уладили ситуацию с теми козлами, — проговорила Кейт, сев за руль роскошного автомобиля. — Я сообщу Гриссону. Здесь нам понадобится «чистка». Будьте готовы, мы потом найдём вас. Спрячьте оружие, оно ещё нам пригодится для «спектакля». С ними пришёл негр. Его труп ещё как пригодится. Я кое-что сообразила. Это понравится и вам, и Гриссону.       Питер устроился рядом.       — Может, тебя проводить, куколка? — предложил Монаш. — Вас всего-то двое. А у них тут рядом шастает один мерзкий уродец. Крутая задница.       — Нет, езжайте сами. Увидимся, Гарольд. Ты был крут, — помахала ручкой напоследок Кейт.       — А меня тут будто нет, да?       — Хватит трепаться, Родни! У нас тут человек умирает, мать твою! — накричал на друга Гарольд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.