ID работы: 8782103

Не каркай, я желаю...

Гет
G
Завершён
840
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 674 Отзывы 218 В сборник Скачать

...освежить голову

Настройки текста
      Волосы Карла не лезли у Рины из головы. Более того, он сам не торопился покидать ее мысли, потому что Рине то и дело хотелось его погладить. Нет, она прекрасно понимала, что гладить питомца вполне естественно для хозяина, владельцы кошек и собак наверняка именно с этого начинают свое утро… но ее питомец не был ни кошкой, ни собакой и даже птицей был не всегда!       Ей казалось, что она сходит с ума.       Все было в порядке, когда Карл вел себя, как подобает ворону: чистил перья клювом или щетинился при виде котов. Она гордилась им, когда он делал успехи, ругала, когда на улице подрывался за мышью. И совершенно не знала, как реагировать и что делать, когда он с энтузиазмом рассказывал о новом блюде, которое хочет приготовить, или, опустив голову, жаловался, как сорок минут искал нужный отдел в торгово-офисном центре, куда его послал Купердяев.       И особенно, когда он с серьезным видом предлагал на него положиться. Когда казался ей не превратившейся в человека лесной птицей, а человеком с вороньим духом внутри (как в каком-нибудь эпическом фэнтези).       Благо это наваждение обычно длилось недолго и развеивалось, стоило Карлу сморозить какую-нибудь глупость.       — Может, мне кредит взять? — например, такую.       — Чем расплачиваться собираешься? Перьями? — полюбопытствовала Рина, мысленно порадовавшись тому, что паспорта у Карла все-таки нет.       — Расплачиваться? — Карл удивленно захлопал глазами. — Но в объявлении же сказано, что это они выдают деньги любому желающему, а не наоборот…       — Если бы деньги выдавали «любому желающему» просто так, то этот «любой желающий» запросто мог бы не работать.       — А как тогда?       — Представь, что ты — белка, — если бы Рине понадобилось написать книгу «основы государства, права и экономики для лесных зверей на примере отношений в лесном социуме», она бы это сделала, ведь примеров, благодаря общению с Карлом, у нее накопилось достаточно. — Тебе захотелось орехов, я могу дать тебе один орех, но за это ты через месяц вернешь мне уже три.       — Но я ворон.       — Просто представь.       — Тогда я бы сам пошел искать орехи. Зачем брать у тебя, чтобы потом возвращать больше, если по всему лесу их полно?       — Не сезон.       — Тогда… — Карл на секунду задумался, — достану из запасов.       — У тебя нет запасов, — парировала Рина.       — Если я белка, то у меня должны быть запасы, — возразил Карл, пошатнув педагогический авторитет Рины в ее же глазах. — У всех уважающих себя белок всегда есть запасы.       Но сдаваться она не собиралась.       — Представь, что ты ворон.       — Но я…       Строгий взгляд заставил Карла умолкнуть, и Рина продолжила:       — Ты ворон, хочешь есть, но в лесу мало мышей, тебе трудно их ловить, но у меня они есть.       — И ты дашь мне одну, если я верну тебе три? — догадался Карл, подтвердив свою репутацию умной птицы. — Но если я не могу поймать и одну мышь, то как могу быть уверен, что потом смогу поймать трех? Нет, уж лучше сам как-нибудь.       Рина была горда собой не меньше, чем Карлом.       

***

      — А зачем тебе все-таки кредит? — поинтересовалась Рина за ужином.       — Я хотел купить телефон, — Карл смущенно опустил взгляд в пол. — Игорь Степанович сказал, что вычтет у меня из зарплаты половину, если я не буду на связи.       — И почему я только сейчас об этом узнаю? — Рина раздраженно ударила кулаком по столу.       — Прости, — виновато прошептал Карл.       — А ты-то тут причем? Это Скупердяев, чтоб ему… — слова «проклятия» Рина прошептала чуть слышно, но у Карла, разобравшего в лучшем случае половину, все равно в ужасе округлились глаза.       — А вдруг это сбудется…       — С прописавшимся к нему цыганским табором я, конечно, погорячилась, но в остальном пусть. Нечего моего питомца эксплуатировать. Раба нашел, что ли?!       — Я не об этом, — поспешил объясниться Карл. — Ты говорила «Скупердяев», а Игорь Степанович… он Купердяев…       — Поверь, когда он грозит лишить тебя зарплаты, он Скупердяев, если не хуже, — вздохнула Рина, откинувшись на спинку стула. — А телефон мы тебе найдем.       

***

      Как только ни балуют люди своих питомцев! Одни покупают игрушки из магазина с вроде-как-фиксированной ценой, другие — ошейники с драгоценными камнями, третьи — держат птиц в золотых клетках или не выбрасывают самую большую коробку ради кота. Вот и Рина Крахова придирчиво выбирала для своего домашнего ворона смартфон. Она перебрала несколько десятков объявлений с подержанными телефонами, но почти все их можно было разделить на две группы. Либо это была предыдущая модель телефона с фруктовым логотипом, которая стоила дороже телефона самой Рины, либо это была убитая рухлядь, которую ни один уважающий себя хозяин не купит своему питомцу. Третьего не дано.       Но только уставшая от поисков Рина захотела прерваться и выйти на балкон освежить голову, как случилось чудо.       Чудо в лице Маргариты, одной из немногих подруг, с которыми Рина общалась еще со школы, а если точнее — просто еще общалась. Чудо, написавшее ей «Привет! Помнишь, я говорила, что разбила телефон? Замена экрана стоит как новый, поэтому можешь поздравить меня с покупкой. Но старый еще работает, пусть и с трещиной, не знаешь, куда его можно пристроить?».       И фото. По сравнению с теми, укладывающимися в бюджет, моделями, которые Рина пролистывала последние полчаса, державшимися только на скотче и изоленте, эта трещинка была маленькой волосинкой против Большого каньона.       «За сколько продашь?» — тотчас напечатала Рина.       «Отдам бесплатно, но будешь должна услугу», — мгновенно пришел ответ.       Отправляя стикер с надписью «ОК», Рина не подозревала, что только что согласилась на сделку с дьяволом.       

***

      Вернувшись со встречи с Марго, Рина пробурчала «дарю» и протянула Карлу смартфон с тоненькой трещиной в верхней части экрана. И почти сразу же пожалела о том, что позавчера вызвалась найти Карлу телефон, а не сказала «Твои проблемы, ты теперь работаешь, разбирайся с Купердяевым сам» (и нет, это было не потому, что Марго потребовала за телефон какую-то непосильную услугу, напротив, она отмахнулась, когда Рина спросила, что именно ей должна).       А вот то, что Карл, сияя от радости, эту самую радость выражал еще и бесконечным потоком слов, изрядно действовало на нервы. Ей только что пересказали полгода отношений с пятью разными ухажерами, все, чего хотелось сейчас — так это тишины, но нет, она была вынуждена слушать о том, что у его телефона есть камера (да неужели!), геолокация, а затем всякие: «Смотри, вот наш дом!», «Ой, я случайно куда-то звоню», «Через него даже можно смотреть документалки про птиц!» и «Улыбнись, я поставлю твое фото на заставку».       — Это больше похоже на хищный оскал, — вздохнул Карл, рассматривая получившуюся фотографию.       — Не нравится — удаляй, — фыркнула Рина. — Но учти, больше я себя фотографировать не разрешаю. И вообще, я даже на это фото не давала согласия, так что даже если нравится — удаляй. Хватит с тебя того, что я тебе телефон подарила, нечего там моим фотографиям делать.       — Нравится, не удалю, — с горящими от счастья, словно у ребенка в новогоднюю ночь, глазами, Карл сделал еще несколько фотографий. — И эти нравятся. А еще он видео может снимать! Я смогу в любой момент посмотреть на тебя, даже когда мы в разных концах города! А еще…       — Это умеют все современные телефоны. И серьезно, сколько можно об этом говорить? Лучше б «спасибо» сказал, — проворчала она, отворачиваясь к окну.       В комнате повисла долгожданная тишина, которая, впрочем, вскоре была нарушена.       — Прости... — прошептал Карл, осторожно и нерешительно приобняв ее со спины. — Все, что я говорил, было моим «спасибо», но само «спасибо» я не сказал… Поэтому... спасибо.       Сердце почему-то забилось сильнее.       Рине определенно нужно было освежить голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.