ID работы: 8782103

Не каркай, я желаю...

Гет
G
Завершён
840
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 674 Отзывы 218 В сборник Скачать

...дать банану шанс

Настройки текста
      Телефон Маргариты все еще был выключен. Одновременно с попытками дозвониться Рина обновляла ее страницу в Инстаграме, но сегодня она так и не выложила ни одной новой фотографии из какой-нибудь популярной кофейни, что было совершенно не похоже на Марго. Даже подписчики в комментариях к вчерашнему фото волновались, не случилось ли что.       — Да! — воскликнула вдруг Рина, когда спустя полчаса постоянных нажатий на несчастную «F5» на странице подруги появилась новая фотография. В нетерпении закусив губу, девушка надеялась вычислить местонахождение треклятой кукушки и вернуть ей мальца, но фото грузилось так медленно, словно она вернулась во времена диалапа (казалось, даже слышала в голове характерные свист и потрескивания!).       — Нет! — проскулила она, когда с тегом «пора на борт» прогрузились билеты на самолет, улетающий на Кипр через восемь минут.       — Что, уже улетела? — спросил мальчишка, все это время сидевший на диване и с безразличным видом наблюдавший за отчаянным нежеланием Рины становиться нянькой.       — Ты знал! — ахнула она, отправляя Марго сообщение с текстом «Да что б тебя медуза ужалила!». — Почему не сказал, если видел, как я с ней связаться пытаюсь?       — А ты спрашивала? — хмыкнул мальчик, скрестив ноги по-турецки.       Рина понимала, что ребенок не виноват, что отыгрываться на детях — последнее дело. Вот только Карла рядом не было, виновница произошедшего устраивала свою тушку в кресле самолета, а семилетний пацан мало того, что с ногами забрался на диван (и ведь даже не разулся!), так еще и общался с ней так фамильярно.       — Влад, кажется? — Рина скривила губы в натянутой улыбке. — А тебя не учили, что к старшим нужно обращаться на «вы»?       — Я же уже говорил, — он откинулся на спинку дивана и провел рукой по своим каштановым волосам, — что меня превратили в ребенка. На самом деле я старше тебя, но, так и быть, разрешаю не выкать.       — А я говорила, что эльф крови сто двадцатого уровня и подобный бред прошу оставить за дверью.       — Я не врал.       — Я тоже, — Рина скрестила руки на груди и свысока посмотрела на мальчика. — Подписка не проплачена, но могу скрины показать. А вот ты… чем докажешь?       Влад, проигнорировав ее слова, потянулся за пультом.       — Эй-эй, что за пренебрежительное отношение ко мне? — возмутилась Рина, в два шага встав перед телевизором и загородив собой мультяшную девочку в красном пятнистом костюме. — От моего настроения во многом зависит, чем ты будешь питаться: мороженым или манной кашей, а ты меня игнорируешь?       — А от моего настроения зависит то, что с тобой будет, когда я верну себе силы, — пробормотал Влад, безуспешно нажимая на кнопку переключения канала. — Поэтому лучше меня не зли.       

***

      — Вот поэтому я и не люблю детей, — бубнила себе под нос Рина, запуская компьютерную игру, чтобы отвлечься. Карл до сих пор не вернулся из похода в магазин поглазеть на холодильники, Влад смотрел какой-то ужастик, явно не предназначенный для лиц младше восемнадцати лет, а что оставалось делать ей? Возмущаться в пустоту надоело. Шить куклу-вуду Марго и тыкать в нее иголками было глупо: в магию Рина не верила (за исключением превращений Карла), да и нужно было вернуть ей Влада, когда прилетит обратно.       И потом уже можно иголками.       — Сделай потише, — строго сказала Рина, когда вопли из телевизора в очередной раз заглушили звук в наушниках, мешая слушать шаги врагов. — Они орут у тебя, как резанные свиньи.       — Потому что их режут, — заметил Влад, прибавляя громкость еще на несколько пунктов.       — Меня из-за тебя убили! — возмутилась Рина, нажимая на кнопку загрузки.       — Если бы тебя убили, ты бы лежала в гробу, — безразлично ответил Влад. — Или бы догнивала где-то, в зависимости от того, насколько у твоего убийцы фантазия развита.       Рина нервно сглотнула.       — Дети нынче пошли… — прошептала она.       

***

      Когда в игре Мать Ночи выдала очередной квест, Рина вдруг осознала, что у Влада должны быть родители. Марго назвала его своим племянником, хотя прежде не упоминала ни братьев, ни сестер, но ведь сам Влад должен же знать, как зовут маму и папу и где он живет? Куда и кому его возвращать, черт возьми?       — У меня нет родителей, — все так же без единой эмоции в голосе и на лице ответил он. Хотя нет. Тень раздражения все-таки промелькнула, когда он, размахивая пультом, сказал: — Опять загораживаешь!       Родителей нет. Безответственная тетка свалила отдыхать, бросив его на попечение постороннему человеку. Неудивительно, почему он такой невоспитанный и бескультурный! Наверняка за все семь… или сколько там ему лет?.. о нем никто по-настоящему не заботился, вот он и называет себя колдуном, чтобы хотя бы в своих фантазиях быть значимым! И Рина хороша! Нет бы утешить, поговорить, наверняка же испугался, оказавшись с чужой тетенькой в незнакомой квартире, так вместо этого сначала возмущалась, а потом игнорировала. Может, он и ужастик смотрел, пытаясь таким образом привлечь внимание и выпросить защиту!       — Т-ты ч-чего? — спросил Влад, подозрительно на нее уставившись.       — Сиротинушка бедненький, — всхлипнула Рина, раскинув руки, чтобы обнять несчастное дитя.       Которого ее сочувствующий вид пугал больше, чем кровавая резня на плоском экране.       

***

      Карл скинул СМС о том, что полетел в четвертый магазин на другом конце города, потому что консультант сказал, что там есть более интересная модель. Рина в очередной раз поймала себя на мысли, что слава Ктулху, он не взял с собой денег, а кредиты без паспорта не выдают.       — Ужин будет еще не скоро, — посмотрев на часы, вздохнула она. — Так что если хочешь перекусить, то есть банан.       — Сама ешь эту гадость, — фыркнул Влад, без особого интереса переключая каналы, так как фильм ужасов на радость Рине закончился.       — Не любишь бананы? — удивилась девушка, уже начавшая его чистить. — Они же вкусные.       — Вот и ешь их сама, — сказал он, все-таки остановившись на мультике, где вслед за девочкой в красном пятнистом костюме на экране вдруг появился большой желтый человеко-банан. — И тут они!       — Дай банану шанс, — ловко выхватив пульт из рук ребенка, Рина попыталась вручить ему наполовину очищенный фрукт.       — Не. Хо. Чу! — по слогам отчеканил Влад, уворачиваясь от одержимой желанием накормить няньки, не своим голосом повторяющей «летит самолетик».       Так и не долетев до его закрытого ладонями рта, банан разломился напополам и упал на диван. Воспользовавшись тем, что опечаленная Рина отвлеклась, Влад убрал руки от лица и высказал:       — Какого черта? Тебе самой в голову не приходит, что это ненормально насильно кормить другого человека? Я же сказал, что не люблю бананы!       — Они полезные, — пожала плечами Рина и, подняв упавший обломок, наконец отступила. — Прости, я просто много чего в детстве не хотела есть, даже под столом пряталась, а потом все-таки решалась попробовать и… в восторге была.       — Я — не ты, — напомнил Влад. — И я уже ел бананы лет сто назад, мне хватило.       — А с блинами их ел?       — Нет…       — Сейчас исправим, — торжественно ухмыльнулась Рина. — Это одно из немногих блюд, в приготовлении которых мне нет равных!       

***

      «Приготовление» заключалось в том, что Рина достала из холодильника блины, которые вчера испек Карл, завернула в один из них порезанный банан, полила все это шоколадным сиропом и поставила разогреваться в микроволновку. Влад наблюдал за этими манипуляциями, скептически изогнув бровь и, кажется, сдерживая какое-то едкое замечание. Но когда Рина положила тарелку на стол и предложила ему хотя бы понюхать аромат теплого банана с шоколадом, он нехотя согласился попробовать.       Затаив дыхание, взял со стола вилку и нож (Рина с умилением отметила, что мальчик умеет правильно держать столовые приборы). Трясущимися руками отрезал маленький кусочек блина и щедро смочил его в шоколаде. Зажмурившись, медленно поднес вилку ко рту. Застыл на секунду. Сомкнул губы и, удивленно вскинув брови, широко распахнул глаза.       — Вкусно! — воскликнул Влад, резво отрезая следующий кусок.       — Я же говорила, — довольная Рина гордо задрала голову.       — Это определенно лучше, чем та гадость, которую я пробовал в девятьсот тринадцатом!       — Отлично, — торжествовала девушка, игнорируя его фантазии про прошлое столетие. — А то я их не люблю, Карл сдуру купил, хотя сам тоже не ест. Теперь хотя бы не пропадут.       Вилка со стуком выпала из детской ручки сильнейшего колдуна.       

***

      Когда Карл вернулся, на часах было уже восемь вечера, а Рина и Влад играли в некое подобие покера, в котором сила комбинаций зависела не от редкости, а от того, насколько убедительнее соперник произнесет, что его карты круче.       — Дамы сильнее десяток.       — Но у тебя их три, а у меня — четыре.       — Хочешь сказать, что дамы слабее?       — Нет…       — Значит, я выиграл, — фыркнул Влад, загребая пригоршню пуговиц, которые они использовали в качестве фишек. Что-то подсказывало Рине, что ее только что обманули (возможно в отместку за банановую ложь), но в покер она научилась играть только полчаса назад, а обманувшим был как раз и предложивший поиграть учитель.       — А это кто? — спросил Карл, подошедший так тихо, что Рина и Влад синхронно подпрыгнули от неожиданности и оба рассыпали карты.       — Это Влад, племянник Марго, его сплавили нам на некоторое время, — как ни в чем не бывало ответила Рина, на удивление быстро успевшая смириться с тем, что ей предстоит быть нянькой, и даже вроде как подружиться с ним. И это несмотря на то, что с детьми никогда не ладила! — Утверждает, что сильнейший колдун в стране.       — Во вселенной, — поправил Влад и, ухмыльнувшись, добавил: — А ты, я смотрю, тоже непроста, раз приручила ворона-перевертыша.       Карл испуганно замотал головой, всем своим видом показывая, что его превращение не могли заметить и он сам не знает, как это дитя его вычислило.       Переведя взгляд на зловеще-довольного Влада, Рина невольно сглотнула. Вот знала же она… даже в школе учили, что люди с именем Маргарита улетают на шабаш и якшаются с дьяволами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.