ID работы: 8782103

Не каркай, я желаю...

Гет
G
Завершён
840
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 674 Отзывы 218 В сборник Скачать

...разобраться в родословной

Настройки текста
Примечания:
      Превращающийся в человека ворон. Превратившийся в ребенка колдун. Человек с мозгами улитки, превращающий все вокруг себя в проблемы. Зарплата, к концу месяца превращающаяся в «Ой, а куда все так быстро делось?». Надежда выйти на пенсию в пятьдесят пять лет превратившаяся в «дотянуть до шестидесяти».       Вокруг Рины было слишком много превращений, и если не считать Милочку, с которой приходилось только работать, то со всем остальным нужно было как-то жить. Желательно бы еще остаться в своем уме, потому что происходящее было похоже на сумасшествие.       Карл смотрел на Влада, выглядывая из-за спинки стула, словно это могло защитить его от участи быть превращенным в какого-то жалкого голубя, но вместе с тем готовый больно клюнуть его при малейшей угрозе в адрес Рины. Влад же на Карла не обращал ни малейшего внимания, поскольку был увлечен поеданием блина с банановой начинкой.       Он не мог видеть, как превращается Карл, а Марго, даже не знакомая с Карлом, тем более не могла сказать ему это. Тому, что Владу удалось так безошибочно угадать сущность ее питомца, существовало только одно объяснение.       — Значит, ты абсолютно-точно-стопроцентно не настоящий ребенок, а взрослый, совершеннолетний колдун? — уточнила Рина, нервно постукивая пальцами по столу.       Ответом был кивок и «еще шоколада подлей».       — И если я сейчас вышвырну тебя из дома, — рука с бутылкой шоколадного сиропа застыла на полпути к тарелке, — то это не будет жестоким обращением с детьми? Никаких претензий от органов опеки, шумихи в СМИ и травли в соцсетях, верно?       Влад отложил вилку и нож в сторону. Карл зашипел, словно был не вороном, а котом.       — У меня есть свидетельство о рождении, согласно которому мне семь с половиной лет, — мальчик похлопал себя по груди и снова продолжил трапезу. — А если я расскажу детскому омбудсмену, как ты в меня бананы пихала, единственное, что тебе останется, так это самой в птицу превратиться и улететь с дружком твоим куда-подальше.       Рина закусила губу. Пусть она ни разу не смогла обыграть его в покер, сейчас между ними шла невидимая игра в дурака, и пусть Влад сразу пошел с козырей, ей еще было чем крыть. Сдаваться она не собиралась.       — Ты племянник Марго, проблемы будут в первую очередь у нее.       Влад широко ухмыльнулся. Аккуратно вытер губы салфеткой. Окинул Карла и Рину торжествующим взглядом и достал из нагрудного кармана жилетки сложенный вчетверо светло-зеленый лист. Не белый флаг, но козырной туз, коим оказалось свидетельство о рождении.       В котором в графе «мать» было напечатано «Крахова Октябрина Владиленовна».       

***

      — Мне еще восемнадцати не было! — шмыгнула носом Рина, а кулаком ударила по столу.       — В мире чего только ни случается, — пожал плечами Влад, а точнее Владимир (без отчества) Крахов.       Карл же, решительно выдохнув, вылез из-за своего укрытия, вырвал из его руки лист, моментально скомкал и запихал себе в рот.       — Нишево не дохавефь, — с набитым ртом произнес он, очевидно подразумевая, что дело будет прекращено в виду нехватки улик.       Точная копия наполовину пережеванного туза ловким движением руки была выужена из другого кармана.       — Осторожно, мамуль, — сущий дьявол сверкнул самой что ни на есть ангельской улыбкой, — у меня таких еще очень много. Твой птице-шредер несварение желудка заработает.       

***

      Рина ощущала себя ужасной хозяйкой. Мало того, что втянула их во все это, согласившись оказать Марго «любую услугу», так еще и Карл пострадал из-за желания ее защитить! Съел четыре листа, на пятом подавился и закашлялся, но все равно не собирался отступать, пытался зубами вырвать из рук Влада оставшийся клочок бумаги. Только ее строгий взгляд и громкое «Хватит уже» дали ему понять, что битва проиграна. Враг оказался слишком хитер и коварен, даже для них двоих. И теперь Карл в птичьем обличии и с больным животом лежал у нее на коленях, испепеляя развалившегося в кресле Влада ненавидящим взглядом.       Она гладила его, размышляя о том, что же им делать дальше и как избавиться от Влада, не наживая еще больших проблем. Жесткие перья были приятны на ощупь, размеренное дыхание Карла действовало успокаивающе, а зачитанные до дыр комиксы про Бэтмена напоминали, что бросать врага в чан с кислотой — не самая хорошая идея. Да и совесть (как бы Рина ни пыталась заткнуть ее мысленным кляпом) монотонно читала в голове нравоучительную лекцию, покусывая после каждой второй фразы.       Все-таки телефон Маргарита подарила достаточно дорогой, и никто Рину не тянул за язык, когда она пообещала сделать для нее что угодно. Возможно, Марго действительно нужно было срочно улететь, а деть Влада она никуда не могла, кроме как сплавить Рине. И понятно, почему подруга не рассказала ей правду о Владе: ведь если бы не Карл, умеющий превращаться из ворона в человека, она бы никогда не поверила в то, что он — колдун. И вероятно, ему правда некуда было деться, ведь он сказал, что его превратили в ребенка, а у семилетнего дитя не так много возможностей в мире взрослых.       — Ты сказал, что тебя превратили, — если уж ей придется присматривать за Владом до возвращения Марго, то лучше уж знать о нем как можно больше. — Как это случилось?       — Пошел в баню с девочками, выпил, — последовал безэмоциональный ответ, — проснулся уже таким.       — А обратно как? Можно как-то снять чары? Или остается ждать, когда вырастешь?       — Я «расту» уже черт знает сколько лет, — нахмурившись, Влад устало вздохнул. — Не помогает. Даже сам расколдоваться не могу — практически всю силу заблокировали.       — А за что тебя так? — спросила Рина с неким сочувствием, а вместо ненависти во взгляде Карла проскользнул интерес.       — Я самый могущественный колдун во вселенной. Завидуют.       — Вот так прямо только из зависти?       — Может, еще потому что пытался мир захватить, — задумался Влад. — Но за это обычно в котов превращают.       Карл поежился. Рина фыркнула.       — А кто они вообще такие? Те, кто тебя превратил? — спросила она. — И как с этим всем Марго связана?       

***

      На первый вопрос Влад ответил емко: «Козлы». Затем, конечно, добавил еще много нелестных эпитетов, но все они сводились к тому, как сильно эти неведомые они подпортили ему жизнь и планы, отчего Рина была вынуждена признать, что и правда… козлы.       Превратили же его в ребенка настолько давно, что и мстить-то уже некому было. Даже их потомки передавали друг другу опеку над Владом со словами «Следи, чтобы он никогда не повзрослел» лишь из-за того, что им самим его когда-то таким же образом вручили, совершенно не разбираясь в причинах и смысле.       — О, знакомо, — сочувственно покачала головой Рина. — У нас в семье каждый раз на Новый год готовят ужасно невкусный салат, рецепт которого мама узнала от бабушки, а той рассказала прабабка. Я один раз попросила его больше не готовить, так до Рождества слушала о том, что традиции, особенно семейные, надо уважать.       — Да если бы только семейные, — поморщился Влад. — Я к твоей Маргарите попал через десяток знакомых знакомых ее знакомых. А к тебе она меня уже через сутки отправила. Даже не уверен, что она знает о существовании магии, потому что на мое «Я колдун» представилась принцессой, которой кровь из носа надо на отдых с принцем, пока его кошелек какая-нибудь мымра не окрутила.       Рина цокнула языком. Стрелка шкалы отношения к Маргарите из положения «понять и простить» вновь упала до «чтоб ей мизинцем о тумбочку стукнуться». Пытаясь представить эту самую тумбочку, чтобы углы у нее были поострее, Рина даже не заметила, как Карл вновь превратился в человека и теперь лежал у нее на коленях головой.       Лишь когда он спросил «А как ты раздобыл себе свидетельство о рождении?», она осознала, что гладит не перья, а волосы, и спихнула его с дивана.       — Нарисовал, — как ни в чем не бывало, словно и не заметив падения Карла и смущенно… возмущенного румянца Рины, ответил Влад. — Я уже столько лет ребенок, что наловчился в подделке документов. Ни один эксперт не отличит.       — Офигеть! — пусть Карл и сел на полу спиной к Рине, она могла отчетливо представить, как загорелись его глаза. — То есть ты можешь в любой момент нарисовать себе еще?       — Ага.       — А можешь меня отцом вписать? А то у тебя там пусто, а я не могу позволить Рине быть матерью-одиночкой.       Свою позицию по этому поводу Рина выразила, пнув питомца в спину.       — Ты можешь сделать его своим отцом, но тогда в мамы себе записывай кого-то другого.       — Но я не хочу птенцов от кого-то другого! — воскликнул Карл, потирая поясницу. — Давай будем воспитывать его вместе.       — Меня вообще-то не надо воспитывать, — попытался вмешаться Влад, но был проигнорирован.       — Моя мама еще слишком молода, чтобы становиться бабушкой, что бы она там тебе ни говорила. Я вообще о таком даже думать не хочу. Нужен тебе сын — усыновляй. Но без меня.       — Ты хочешь оставить ребенка без матери?       — Его Марго подкинула, можно вписать ее. А ты, если хочешь, можешь записаться папашей, я не ограничиваю твою свободу, но учти, что Марго сможет подать на алименты и тогда тебе не на что будет покупать холодильник.       Глаза Карла в ужасе округлились. Рина готова была поклясться, что он не знал значения слова «алименты», но часть про холодильник понял хорошо. В два шага он подскочил к Владу и, положив ему руки на плечи, сказал:       — Прости, но я не могу быть твоим отцом.       — Вы оба — чокнутые, — констатировал тот. — Надеюсь, это не заразно, — пробормотал, стряхивая ладони Карла с плеч. Впрочем, кое-чем Влад все-таки заразился: его правый глаз дергался почти так же, как периодически бывало у Рины.       Вот только сейчас по ее лицу вновь расползалась коварная ухмылка.       — Отлично, — хлопнула в ладоши она. — Чокнутые родители тебе ни к чему. Так что, сделай, пожалуйста, себе новое свидетельство о рождении, кого угодно вписывай, но не нас. А я, так и быть, пообещаю тебя не выгонять. И кстати… — Рина перевела взгляд на Карла, — а паспорта ты умеешь подделывать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.