ID работы: 8782103

Не каркай, я желаю...

Гет
G
Завершён
840
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 674 Отзывы 218 В сборник Скачать

...стать тебе поддержкой

Настройки текста
      Утро было чудесным. Мандрагорушка на подоконнике купалась в солнечных лучах и пищала какую-то мелодию. Из банка пришло СМС о зарплате. Карл, завязав волосы в хвост, взбивал яйца для омлета. Он снова стал человеком, а значит, больше никаких овсяных хлопьев на завтрак… что могло быть лучше?       — Да чтоб мне на банановой плантации жить! — удивленно воскликнул Влад, войдя на кухню. — Как?       — Все дело в правильных стимулах, — гордая собой произнесла Рина.       — Она меня в щеку поцеловала! — сияя от счастья, пояснил Карл. Рина же, закусив губу, отвела взгляд в сторону, словно речь шла не о ней. Вот надо было ему разглашать секретную информацию!       Влад разочарованно вздохнул, словно догадавшись, что после этого поцелуя сгорающая от смущения девушка выставила Карла из своей комнаты под предлогом «чтобы спать не мешал».       — Если так и будешь убегать назад после каждого шага вперед, я от вас еще долго не съеду, — садясь за стол, шепнул ей на ухо он. А затем уже громче сказал: — Я многое повидал на своем веку, но вы умудрились снова меня удивить. Интересно, так быстро вышло потому, что ты уже был перевертышем? Или стимул, — Влад ухмыльнулся, — так быстро подействовал?       По его словам даже запустить процесс превращения не так-то легко, а само оно занимает долгое время. Влад ожидал, что это в лучшем случае займет года два или три, а скорее — все десять. Сначала Карла должен был окружить магический кокон, в котором ему предстояло стать перевертышем, как гусенице — бабочкой (это сравнение Карлу не очень понравилось, поэтому в тарелку колдуну он положил самую маленькую порцию), а Рина должна была несколько лет сидеть рядом с коконом и вздыхать, что не ценила Карла, когда он был рядом (она возмущенно пнула Влада под столом).       — А когда кокон бы рассеялся, то у тебя на лице уже были бы первые морщины, — на сей раз от пинка Влад увернулся, и Рина больно ударилась о ножку стула, — а Карл был бы таким же молодым, как сейчас, потому что его время в этом коконе останавливается. И я бы великодушно омолодил бы тебя, — он посмотрел на Рину, а затем перевел взгляд на Карла: — или же чуть подстарил тебя, чтобы вы выглядели как пара, а не как мама и сын. В зависимости от вашего поведения.       — Как мать и сын за три-то года? Да даже десяти для этого мало!       — Когда живешь вечно, постепенно теряешь счет времени, — пожал плечами Влад и, дождавшись, когда Карл отвлечется, чтобы разлить кофе по чашкам, поменял свою тарелку с его. — Сколько раз бывало: рождался ребенок, меня спихивали под надзор в другую семью, а когда возвращали обратно, у того младенца уже правнуки подрастали.       — Кстати, все хотела спросить. А все колдуны живут вечно? — поинтересовалась Рина, а Карл сел за стол и даже не заметил подмены. — Или это у тебя из-за проклятия?       — Тоже хотите вечной жизни? — оживился Влад, а в его глазах ярче вывесок казино, ломбардов и микрофинансовых организаций горела фраза «Готов устроить, но ждите подвоха». С таким взглядом только в телемагазинах торговать или негосударственные пенсионные фонды рекламировать!       Рина с Карлом переглянулись и единогласно ответили, что им и так хорошо. Влад фыркнул, словно и ожидал такого ответа, и предался воспоминаниям.       Для колдуна обрести вечную жизнь было проще простого, но и здесь многие умудрялись накосячить. Всего-то требовалось потратить несколько лет на приготовление зелья и загадать условие, когда все-таки наступит смерть.       — Фаусту нужно было «остановись мгновенье» сказать, — Влад зевнул и откинулся на спинку стула. — Один вавилонянин желал не умирать, покуда легенды о Гильгамеше на глиняных табличках писать не перестанут. Ну, сами понимаете, что этот носитель давно уже не в моде, — хмыкнул он. — К слову о моде. В свое время очень популярны были «пока стоит Византия», «пока белые господствуют в Америке» и «пока Романовы правят на Руси». А тот мой знакомый, который с паспортом Карлу помогал, каждый день молится, чтобы бумажные книги не перестали печатать. Самый эпичный случай был, когда один колдун пожелал не умирать, пока они с женой любят друг друга, но только рот закрыл — и протянул ноги. Его женушка оказалась умнее, сказала, что не умрет, пока «Божественную комедию» не прочитает. Шестьсот лет уже прошло, читать она так и не научилась и, насколько я знаю, не собирается.       — А ты что пожелал? — спросил Карл с таким беспокойством, словно условие Влада могло осуществиться в любой момент и только в их с Риной силах было продлить колдуну жизнь.       — Можете не переживать, я буду жить вечно, — ухмыльнулся тот и выдержав театральную паузу, пояснил: — Не умру, пока человечество не поумнеет.       — Но ведь люди стали заметно умнее, чем две тысячи лет назад, — заметила Рина. — Интегралы берут, в космос летают…       — На Милу свою посмотри. Я сказал «человечество», а не «отдельные люди».       

***

      На автобусную остановку Рина и Карл шли в неловком молчании. Он хотел что-то сказать, но не мог подобрать слов. Она же сдерживала себя, боясь, что если начнет говорить, то выльет лишнее, личное, то, что произнести пока была не готова.       Она признается ему, но не сейчас. В более подходящей обстановке, в лучшее время, когда будет уверена, что не сгорит от смущения и не провалится сквозь землю, рискнув поднять на него взгляд.       Рина знала, что Карл будет счастлив. Ради нее он снова стал перевертышем так быстро, что удивил даже Влада, сомневаться в силе его чувств было так же глупо, как в век космических полетов считать Землю плоской. Карл был готов провести с ней всю свою жизнь, стать опорой и поддержкой, заботиться, помогать…       И это пугало.       Он готов был посвятить ей всего себя. Она же… черт возьми, даже с ответом на его чувства тянула! Да, он обрадуется, если она скажет «люблю». Но сможет ли Рина сделать счастливым каждый день их будущей жизни? Сейчас она только брала, ничего не отдавая взамен, и она боялась, что после ее признания Карл станет еще больше стараться ради нее, а ей нечем будет ответить.       Она не умела любить, но очень хотела этому научиться.       — Я встречу тебя через пять остановок, — тепло улыбнулся Карл, и Рина только сейчас осознала, что они уже пришли, а автобус подъехал.       — Буду ждать, — ответила она, поймав себя на желании поцеловать его в щеку. Губы кольнуло от воспоминаний о произошедшем ночью. Вмиг вспыхнув, Рина развернулась на пятках и, не глядя махнув рукой, поспешила вбежать в автобус.       — Это я буду ждать, — услышала она перед тем, как двери за ней закрылись.       

***

      Сердце колотилось в груди. Рина всю дорогу повторяла себе, что это не правильно, что нужно как можно скорее сказать Карлу, что тоже любит его, но было чертовски страшно не выдержать перехода на стадию взаимных отношений. Она не позволяла себе влюбленности, даже когда была подростком. У нее совершенно не было опыта, она боялась все испортить, хотя и понимала, что глупо бежать от собственного счастья, ведь рядом с Карлом ей было удивительно хорошо.       Она сжала ремешок сумки, когда автобус остановился.       Карл уже ждал на остановке, тихо посмеиваясь над шутками курлыкающего голубя.       Рина глубоко вдохнула и выдохнула. Мысленно сказала себе «сейчас или никогда». Спрыгнула на асфальт (чуть не упав, но Карл вовремя подхватил ее за руку) и открыла было рот, чтобы произнести «Знаешь, а я тоже тебя люблю», как Карл ее опередил.       — Я долго думал, — сказал он, почесав затылок. — Я собираюсь уволиться.       Рина так и осталась стоять с отвисшей челюстью.       — Я понимаю, нам нужны деньги, — затараторил он, трактовав ее состояние как возмущенное удивление, — но от платы за проживание Влад нас освободил… Я постараюсь найти себе какую-нибудь подработку на полдня, но остальное время я бы хотел… — Карл поджал губы и тихо шепнул: — учиться.       Рина постаралась взять себя в руки. Нет, она не видела ничего плохого в его решении, но переключить себя с волны «сейчас точно признаюсь» на разговор о планах Карла на будущее оказалось не так-то просто.       — Не думай о деньгах, — Рина попыталась поддерживающе улыбнуться, но голос почему-то предательски дрогнул. — Моей зарплаты нам хватит, раньше же хватало, а тогда и Галине Васильевне приходилось платить.       — Я не хочу быть совсем уж нахлебником, — опустив голову, признался Карл.       — Ты сам говорил, что работа по дому — это значимый вклад, — напомнила Рина. — А готовишь ты с каждым днем все лучше и лучше. К тому же отучишься, устроишься на работу… наверняка получать станешь больше, чем у Скупердяева, тогда уже я к тебе на шею усядусь.       Карл фыркнул и расправил плечи, словно уже был готов посадить себе Рину на шею.       — И на кого ты хочешь учиться? — поинтересовалась она, впрочем догадка в виде толстенной энциклопедии все еще лежала дома на прикроватной тумбочке, а застенчивое «секрет» только заставило увериться в этой мысли. — Ну… когда получишь диплом, надеюсь, все же его покажешь? — спросила она, в ответ на что Карл облегченно кивнул.       Он выглядел очень счастливым и немного рассеянным. Словно сначала боялся, что Рина осудит его решение, а сейчас понял, насколько глупо было так думать.       — И знай, я всегда тебя поддержу, — Рина смущенно хихикнула, взяв его за руку. — Все-таки мы… почти как… семья?       

***

      Рина уже собиралась ложиться спать, когда дверь в ее комнату скрипнула, а на пороге появился большой черный ворон. Осторожно поглядывая на нее, Карл демонстративно вальяжно подошел к кровати, захлопав крыльями, взлетел на тумбочку и трижды стукнул клювом по книге.       — Мы, кажется, вчера снова научили тебя превращаться, — скрестив руки на груди, заметила Рина. — Хочешь сказать, опять разучился?       Карл резко замотал головой.       — Тогда к чему это представление?       Чтобы ответить, ему снова пришлось превратиться в человека.       — Я подумал, что ты не захочешь вместе читать, пока я выгляжу… так, — он ткнул себя пальцем в грудь. — Потому что пока я не птица, ты меня в постель не пускаешь.       Рина закатила глаза, стараясь не думать о том, как странно прозвучали эти слова.       — Твоя очередь, — сказала она, сев на кровать и хлопнув рядом с собой по покрывалу, — только давай читать все сначала, а то я там и половины не поняла.       

***

      В воскресенье Рину разбудил звонок в дверь. На часах было семь ноль-пять, в это время Карл обычно летал и разминал крылья, а значит, надеяться, что он откроет, было бессмысленно. Чертыхаясь, она прошла мимо лежащего на диване в гостиной Влада (который притворялся спящим, но все же нагло помахал ей рукой) и приоткрыла дверь на цепочку.       Человек в незнакомой форме быстро показал какое-то странное удостоверение и протараторил:       — Старший-лейтенант-федеральной-службы-магического-надзора-Абракадабрин. Вы Октябрина Владиленовна Крахова?       Рина растеряно кивнула. Что ее удивляло больше: существование такой службы, фамилия старлея или что его интересовала она, девушка не знала.       — Скажите, в последние несколько месяцев вы покупали корень мандрагоры?       — Эм… да, — неуверенно ответила она, очень надеясь, что ее не привлекут к ответственности за выращивание на подоконнике психотропных веществ, учитывая, какой эффект могла произвести Мандрагорушка. — Я только для личного пользования, ничего не распространяю.       — Вы не использовали ее для снятия какого-либо проклятия? — спросил Абракадабрин, и Рина нервно сглотнула, начиная понимать, к чему он клонит. — Например, с превращенного в ребенка колдуна.       — Эм… нет, — нервно хихикнула Рина и невольно обернулась, бросив взгляд на диван.       Влад, принявший облик семилетнего дитя, потянулся и выкрикнул «Мам, а ты сводишь меня в зоопарк?».       — И последний вопрос, — продолжил Абракадабрин, делая пометку в блокноте. — Известно ли вам что-нибудь о превращении козла в человека, произошедшем в прямом эфире в прошлом месяце?       Рина отрешенно помотала головой, в то время как в мыслях пыталась представить, куда им с Карлом деть тело Влада после того, как она его убьет.       — В-таком-случае-извините-за-беспокойство, — скороговоркой протараторил Абракадабрин и, бросив на прощанье «у вас очень милый ребенок», ушел.       «Ребенок» же, по щелчку пальцев прибавив себе восемнадцать лет, подошел к ней и, как ни в чем не бывало, сказал:       — Эти чудики из Росмагнадзора такие забавные. Сейчас для галочки всех покупателей корня мандрагоры обойдет и напишет рапорт о том, что просто случилось чудо.       — А если бы он понял, что мы тебя расколдовали? — процедила сквозь зубы Рина, заперев дверь на все замки и поглядывая в глазок, опасаясь, что Абракадабрин вернется.       Влад фыркнул, всем своим видом показывая, что «шутку» оценил.       — Что вообще будет, если там, — Рина подняла указательный палец вверх, — узнают, что ты вернул свою силу?       — Не узнают, — он скучающе зевнул, — пока я этого не захочу.       — Тебя уже один раз превратили в ребенка. Не думай, что удастся все скрыть, если продолжишь колдовать направо и налево!       — К слову о «скрыть», — Влад угрожающе ухмыльнулся, — мне уже надоело смотреть на ваши игры. Если сегодня же не признаешься Карлу, — в его глазах промелькнул зловещий, не предвещающий ничего хорошего огонек, — то я нашлю на вас такие чары, что от Карла будут исходить те же самые одурманивающие вещества, что и от мандрагоры. Только еще сильнее. Посмотрим, как ты продержишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.