ID работы: 8782168

Fortress

Гет
NC-17
В процессе
1011
автор
Marxo Xill бета
lilviwm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 259 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 729 Отзывы 291 В сборник Скачать

глава двенадцатая.

Настройки текста
Дешёвые пабы – место, где собирается местный сброд разных слоев общества подземелья. Доверия эти места не вызывают вообще, поэтому когда меня провели сюда через задний ход, вместо, как я думала какого-нибудь публичного дома, удивилась. Да, это было неожиданно, но от осознания стало как-то проще и легче, чем было до этого. Не́когда привычный тяжёлый запах забивал ноздри до такой степени, что дышать становилось затруднительно. Внутри паба воняло алкоголем, потом и чем-то ещё. Чем-то настолько непонятным и противным, что становилось жутко. Неизвестный мужик провёл меня по лестнице на второй этаж. Эхом по коридорам разносился стук ботинок по деревянному полу, а с нижнего этажа слышался шум от говора пьяниц. Атмосфера доверия не внушала, а когда я оказалась запертой в комнате стало еще хуже. — Подожди немного, — отрывисто сказал мой охранник, выходя из помещения. Замок предательски щёлкнул, а означало это лишь то, что меня бессовестно заперли. Хоть руки развязали, на том спасибо. Но оставаться я здесь не собираюсь, поэтому подхожу к двери и дёргаю ручку со всей силы. Издав глухой звук, она не поддалась. Нет, а что ты ожидала? Явно не такого лёгкого побега. И пока я думала об этом, у меня появилась возможность рассмотреть всё. Комната напоминала гримёрку. Огромный шкаф во всю стену был немаленьким, диван рядом со столом у зеркала. О. Мысль в голове появилась неожиданно, но воспоминание вполне вовремя. С замками я имела дел всего раза три, может четыре и в основном предпочитала окна, но в этой комнате и намека на них не было. Поэтому попытка не пытка, я попробую вскрыть дверь каким-нибудь подручным средством. Подхожу к столу и открываю первый выдвижной ящик. Косметика – роскошь не только во всем мире, но и в Подземном городе тоже. Конечно, люди могут себе позволить дешёвую тушь и пудру, но то, что было здесь ярко удивило меня. Различного рода косметика явно была дешёвой, но название некоторых продуктов я даже знать не знала. В любом случае, вскрыть помадой дверь я не смогу, поэтому последовала дальше. В следующем ящике лежало то, что мне нужно. Различные расчёски, гребни, заколки и шпильки лежали в небольших коробочках. Шпильки – это именно то, что нужно. Взяв пару штук на всякий случай, я оставила в руках одну. По логике нужно выпрямить её. И пока я вытягивала один конец, по ту сторону двери послышались торопливые шаги. Блять, надо было шевелить задницей. Когда дверь открылась, я так и замерла, держа в руках свою заветную открывашку. В пороге на меня уставились две женщины разных возрастов. Первая женщина была достаточно статной. Её поседевшие волосы собраны в высокую причёску, платье с жакетом выглядели дорого, но всё равно оставались потрёпанными. Рядом стояла девушка помоложе. Кажется, на вид ей было лет двадцать и лицо ее, честно говоря, напоминало мне морду крысы. Одежда походила на какую-то форму и состояла из чёрной юбки по колено и грязно-молочной блузки с просторными рукавами у запястий. Светлые волосы совсем жидкие, собраны в тугой хвост. — Ой, милочка, какая ты хорошенькая, — приторно затараторила дамочка, подходя ближе ко мне. Она льстиво оглядела меня, ненадолго задерживая взгляд на шпильке в моей руке, но сделала вид, будто не заметила её. Я, воспользовавшись моментом, глупо улыбнулась и запихнула её в карман своих брюк. — Ты, наверное, совершенно ничего не понимаешь, — говорит вполне очевидную вещь и мне становится действительно смешно. Да ладно? — Я мадам Мишель, а это Грета, — она указала на девочку-крысу. Имена мне, конечно, ничего не дали. — Ты находишься в пабе «Доктор Финч», с этого момента ты здесь работаешь и живешь. Она объясняла находчиво, но явно разочаровалась, когда после ее короткого рассказа на моем лице не отразилось ровным счетом ничего. Второй девушке это не понравилось вообще, она одарила меня высокомерным взглядом и по-хозяйски уселась на диван, прожигая меня своими крысиными глазами. Я в долгу не осталась, подарила ей свое секундное внимание, а потом перевела взгляд на мадам. Значит, работа. Что ж, супер. Что-то мне подсказывает, что не полы мыть я здесь буду, но это неважно. По ходу дела мне следует решить, что я буду делать дальше и как себя вести. Кроме того, изучение этого места очень важно для дальнейшего. Эх, найти бы союзника. — Сейчас Грета накрасит тебя и ты приступишь к работе сегодня же, — давая указания, Мишель вмиг стала серьёзнее, а потом она поторопилась к выходу. — За сколько меня купили? — задаю вопрос, что появился в моей голове совсем неожиданно. Внешне остаюсь безразличной, хотя внутри руки так и чешутся узнать сколько им пришлось заплатить за мою тушку. — Не дешево, — бросает через плечо. — Твоя внешность, как и социальный статус дорого стоят. А потом она ушла, оставив меня в легком недоумении. М, здорово. Приподняв бровь, я оборачиваюсь к своей новой подружке и выжидающим взглядом пожираю её профиль. — Короче говоря, ты будешь местной зверушкой для развлечения публики, — подытожила девчонка, отодвигая стул у стола. — Сомневаюсь, что справлюсь лучше тебя.

***

Интересной личностью Грета похвастаться не могла. Она была некой девочкой на побегушках у хозяина заведения - Кегана Финча и его жены Мишель, хотя считала себя чуть ли не правой рукой и главной среди других девочек-официанток. От этого она казалась до ужаса смешной, но я, хихикая про себя даже в такой ситуации, делала вид. что передо мной стоит действительно важная личность, а не маленькая крыска. Эта самая Грета накрасила меня в полнейшей тишине. Увидев в зеркале ярко-красные губы, я сморщилась. Цвет был оттенка на двоечку и честно говоря, не понравился мне от слова совсем. Другое дело накрашенные ресницы: густые и более чёрные, прямо под цвет волос. Выглядело это неплохо, но все равно лицо без косметики симпатизировало мне куда больше. Но, к великому сожалению, это абсолютно никого не волновало. В той же комнате она наградила меня формой официантки, совершенно одинаковую с той, что была на ней. Все та же черная юбка и молочного цвета рубашка выглядели на мне весьма необычно. Или непривычно, не велика разница. Так же небрежно она показала мне комнату - место, где я буду спать ближайшие пару дней, максимум - неделю, потому что убраться отсюда с каждой минутой мне хотелось все больше. И я обязательно выберусь отсюда, как только пойму, что моя дорога на пути к обратной свободе чиста. Комната, кстати, была просто ужасна. Не сказать, что я когда-либо жила в роскоши, но это было вверх кошмара. Голые стены, холодные полы. В помещении кроме кровати стояла одинокая расшатанная временем тумбочка. Окно - единственный источник света, сообразительно было закрыто намертво, но в случае чего я всегда смогу его разбить. Это было лишь вопросом времени. В главном зале, как я и предполагала царил полный хаос. Часы под потолком указывали девятый час, а столики были заняты огромным количеством вонючими и малоприятными мужиками. они громко разговаривали, флиртовали с бедными официантками, которые за маской игривой улыбки по любому чувствовали лишь отвращение. Мне стало мерзко больше от осознания, что мне тоже придется терпеть это, чтобы все мои охранники перестали оберегать меня и посчитали меня неконфликтной дамочкой. Ох, блять, каким глупым надо быть, чтоб поверить покорности бывшему бандиту и настоящему солдату разведки. Надеюсь, они как раз этими глупцами и окажутся. Грета оставила меня у барной стойки совершенно одну, ссылаясь на какое-то "супер-важное" дело, которое не только меня не касалось, так и желания, чтоб оно было как-то связано со мной не было вообще никакого. Стоять тут и пялиться на посетителей этого наигрязнейшего места казалось мне лучшей идеей, но этого мне сделать не позволили. Сзади мягкая усмешка вывела меня из мыслей: — Новенькая? — я обернулась на голос. Перед глазами стоял парень, протирающий поверхность барной стойки. Его карие глаза смотрели прямиком на меня с неким блеском, на губах играла наглая улыбка. — Ненадолго, — пару секунд смотрю на него, но потом возвращаюсь к изучению бара. Бармен усмехается еще раз, а потом я неожиданно почувствовала его дыхание около своего уха. Паршивец наклонился ко мне через бар и опалил кожу резким дыханием. — Ну, я не сомневаюсь в этом, Эстель, — я стойко держалась, когда парень находился со мной в такой близости, но когда тот произнес мое имя, заметно вздрогнула. — А пока сходи и обслужи тот столик. Он указал на дальний столик, где сидели два изрядно выпивших мужика. Я с тяжелым вздохом отправилась туда, захватив при этом блокнот и карандаш. Что ж, первая фаза моего плана начинает действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.