ID работы: 8782179

Ветер на командирском мостике

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. "Отряд, слушай задачу...". Часть 1

Настройки текста

Спустя два часа

Командир судна все так же попивал алкогольный напиток, но уже в намного меньшем количестве, что бы не случилось как в прошлый раз. Джону было стыдно за то что он сделал по пьяни.

Спустя пару минут поглощения алкогольного напитка в свой организм кто-то постучался в дверь Джона.

— Зайдите. — сказал Капитан. В комнату Джона зашел Уоллес. — Сэр, Вершитель хочет с вами поговорить. — сказал помощники Джона. — скажи что я скоро буду. — хорошо. — после этого Уоллес ушел. Спустя еще пару минут поглощения алкогольного напитка Джон пришел на мостик. Коммуникатор уже был включен, а рядом стоял Уоллес. — вот наконец и вы. — сказал Офицер. — Вершитель уже устала вас ждать. — снова сказал Уоллес Джон подошел к коммуникатору. — Эн Таро Тассадар, Капитан. — сказала довольно спокойным голосом Селендис. — Эн Таро, Вершитель, простите меня за прошлый раз. — я не держу на вас обиду, Капитан. Ваш помощник рассказал мне что когда терран пьян он может устроить все что угодно. — ясно. Так что что вы хотели, Вершитель? — спросил Джон Вершителя. — я хотела сказать что наши авианосцы починены и готовы улететь и я захотела попрощаться. — ясно. — довольно грустно сказал Джон — вы здоровались со мной не по террански, а по протосски, а я хочу попрощаться с вами по террански. — тогда прощайте, Вершитель. — прощайте, Джон. — Селендис выключила коммуникатор. — она обратилась ко по имени? — задал риторический вопрос Джон. Вскоре флот протоссов вошёл в гиперпространство. По виду Джона была видна грусть. — что дальше, сэр? — спросил своего командира Уоллес. — не знаю…не знаю… — ответил Уоллесу Капитан.

спустя 5 дней

Джон был на мостике и смотрел в большое окно в котором была лишь темнота и маленькие белые точки. Он думал о Селендис, которая где-то в просторах сектора Копрулу сеет правосудие, по крайней мере протоссам так кажется, у терранов другие понятия о правосудии нежели у протоссов. К Джону подошёл Уоллес. — Капитан, мы ловим сигнал бедствия с неизведанной планеты. — сказал Уоллес своему командиру. — кто подает этот сигнал, протоссы или терраны? — спросил своего помощника Джон. — неизвестно. — быстро ответил Уоллес. Джон начал думать.

Спустя несколько минут раздумий.

— летим туда. — сказал Джон. — вы уверены, сэр? — спросил своего командира Уоллес. — полностью. Уоллес повернулся. — значит так, летим на сигнал бедствия, это приказ командира. — громко сказал Уоллес. Спустя минуту крейсер Джона прилетел на орбиту неизученной планеты. Джон смотрит на планету через окно в мостике, и думает кто же мог послать сигнал. — командир, выслать отряд банши, для разведки? — спросил Уоллес. — посылай. — ответил Джон

Спустя несколько минут пока банши разведовали местность планеты.

— сэр, разведка доложивает что на планете сбитые авианосцы протоссов, а так же присутствуют зерги. — доложил своему командиру Уоллес. — протоссы? Хм… Подготовь мне отряд морпехов и погрузи их в транспортник. — вы собираетесь высаживаться на планету? — спросил Уоллес. — да, я собираюсь высаживаться на планету. — ответил ему Джон. — как хотите, Капитан, но берегите себя. — все будет хорошо. — ладно, тогда я пойду готовить отряд для вас.

Спустя несколько минут подготовления отряда для Джона.

Джон стоял в ангаре и был одет в обычный скафандр морпеха, только с погонами Капитана. На против Джона стояли отряд морпехов состоящий из 9 солдат. — отряд, слушай задачу: нам нужно высадиться на планету и исследовать авианосцы протоссов на наличие хоть кого-то живого, попутно убивая зергов, вам ясно? — так точно, сэр. — сказал одновременно весь отряд. — тогда усаживайтесь в транспортник и полетели. Солдаты и Джон сели в транспортник, после чего транспортник взлетел и полетел на планету. Прилетев на планету все вышли из транспортника и он улетел обратно на крейсер. — отряд, держать дистанцию между собой пять метров. — дал команду Капитан. — это ещё зачем? — спросил один солдат. — хочешь что бы когда на тебя гиблинг налетит и взорвётся он с тобой весь отряд забрал? — задал риторический вопрос Джон. — ладно, молчу Весь отряд разошелся на пять метров. Идя по планете отряду пара раз встречались зерглинги, но их было мало, видимо все свои силы они отправили на кого-то другого. Через минут пять отряд нашел авианосцы протоссов, их было где-то четыре штуки. Из трёх авианосцев Джон распознал один, это был авианосец Селендис. Но побежать проверять в целости ли его возлюбленная, Джон не решился, ведь там было много зерлингов. Благодаря своему своему тактическому умению, Джон придумал как уничтожить кучу зергов за раз. Хотя какому тактическому мышлению? Он просто придумал расставить солдат в разные точки и покидать гранаты, а после добить оставшихся. Объяснив план солдатам, Джон расставил их по местам и был в любой момент сказать в рацию «начинаем», но он ждал удобного момента. И вот дождавшись момента Джон дал приказ. — начинаем Все солдаты включая его начали бросать гранаты в зергов. Покидав все гранаты, солдаты начали наступать со всех сторон и в итоге поуничтожали всех зергов. — все ко мне. — дал команду Джон. Все солдаты подошли к Джону. — значит так, в корпусе есть дыра, через нее мы и сможем попасть на корабль, там так же будут зерги, план такой: мы становимся в линию и начинаем стрелять по зергам, если у кого-то заканчиваются патроны и ему нужно перезарядиться, то он отходит назад и перезаряжается. — так точно, сэр. — одновременно сказали все солдаты — тогда начинаем. После команды Джона, отряд зашёл на корабль через дыру в корпусе. Отряд действовал по плану Джона. Джон очень надеялся что с Селендис все хорошо. Стреляя по зергам отряд потихоньку двигался вперёд. Джон слышал звуки пси-клинков. Спустя пять минут уничтожения зергов, отряд дошел до особы которая издавала звуки пси-клинков. Весь отряд наставил гаусс винтовки на протосса. Джон открыл забрало шлема. Протосс посмотрел на Джона. Но из-за того что электроника построила при падении в помещении было очень темно, Джон не мог разглядеть лицо протосса. — Джон. — сказал знакомый Джону нежный женский голос. Джон опустил ствол оружия вниз. — Селендис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.