ID работы: 8782318

Дефектные

Гет
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Чарли дрожала, умоляла отпустить ее, пыталась еще раз укусить демона, чтобы вывернуться, но тот держал слишком крепко, впиваясь в плечи огромными когтями, не давая даже шевельнуться. — Почему я не могу им помочь? — шептала Чарли, медленно, но верно, скатываясь в истерику, не переставая вырываться. — Демоны не могут вмешиваться в судьбы людей. — Четкий, звонкий голос Рэй доносился до Чарли приглушенно. — Мы можем только наблюдать. — Почему… Почему? Он же хочет ее убить! — Миледи, мы не можем решать судьбу людей за них самих. Человек захотел убить — убил, захочет покаяться — покаялся. Все те сказки о том, что демоны являются к человеку и борются с ангелом за судьбу человека полная чушь, придуманная людьми, чтобы оправдываться одной единственной фразой: «Бес попутал». Мы никогда не вмешивались в судьбу людей, как и ангелы. — Так же четко разъясняла проводница, махая ногами туда-сюда, не вставая с насиженного места. Чарли обмякла в руках Аластора и перестала вырываться. — Можешь отпустить? У меня плечи болят. — тихо, совершенно не слышно прошептала принцесса, оседая на черепицу крыши, как только когти Аластора отпустили ее плечи. Сам же Радио Демон насмехался над ней. Он видел, как ломалась она, он был готов поклясться тем, что слышал, как трещинки ее души звенели. Он улыбался, все также зловеще, усмехаясь, мысленно хваля себя за такой удачный ход. Первая бетонная пуленепробиваемая стена Чарли покрылась трещиной и практически пала. Изнасилование, убийство, суицид. День был слишком насыщен всяким людским дерьмом, а ночь удваивала это в два раза, как будто благославляя все то, что делали грешные твари, покрывая их темные дела мраком, обволакивая дымкой фигуры, напуская густой туман. С наступлением ночи проводница зажгла в руке синий огонек, который через секунду взлетел над ним и раздробился на огромное множество копий. Они порхали, подпрыгивали, как будто исполняли причудливый танец над головами демонов, а иногда и касались их самих, грея. Шарлотта сидела тихо, недвижимо, уставившись в одну точку. Она не понимала, как Аластор может наслаждаться этими зрелищами, как Рэй спокойно реагирует на это, хотя, один — псих, серийный маньяк, другая — без пяти минут знакомая. — Шарлотта, прекратите свои попытки. — Что? — Магне повернула голову на проводницу, которая также глядела в пустоту. — Прекратите попытки что-то изменить. Я имею честь видеть будущее. У демонов нет будущего, миледи. Каждый второй демон — человек, тело которого лежит в могиле. Все что я вижу это их место захоронения. — отвечала новая знакомая. — А вашего будущего просто не существует, Шарлотта. Потому что вы — чистокровный демон, дух зла и смятения, вас попросту не существует в мире. Аластор не прерывал и никак не комментировал речь демонессы. Все шло в точности с его планом. Чарли медленно, маленькими шажочками приближалась к той бездне невозврата, откуда не было выхода. Радио Демон ломал ее веру во что-то хорошее, выкидывал из ее души всю радугу и под конец ловким движением снял розовые очки. Он привел ее в этот мир, такой грешный и прогнивший грехами, чтобы окончательно привязать ее к себе. Она думает, что он делает все это ради нее. И пока она не видит ложь в его словах, действиях, поступках, он играет. — Ал, пойдем обратно? — тихо окликает Радио Демона Шарлотта, остекленевшими глазами смотря на него, покорно ждущая его кивка. Рей поняла все без слов и легким щелчком пальцев перенесла всех троих обратно.

***

В отеле было тепло. Камины топили, обогревая здание, согревая демонов внутри, но Магне завернулась в старый потрепанный клетчатый плед, попивала горячий шоколад, уставившись на полыхающий огонь. Она находилась в комнате Аластора, ибо в ее спальне и кабинете камина не было. За несколько часов отсутствия в Аду бумаг накопилось столько, что в одну стопку они попросту не помещались. Она сидела неподвижно, прокручивая слова Рэй, которые вонзились в черепную коробку копьем. У нее нет будущего? Или это был очередной бред того, кто высмеивал ее идею. Дверь комнаты приоткрылась. Хозяин помещения двигался медленно, стараясь не шуметь. — Дорогая моя, не стоит зацикливаться на этом. — Нет будущего. — Чарли не слышала Аластора, разговаривая сама с собой, попивая давно остывший напиток. — Милочка, скорее всего, моя знакомая имела ввиду вашу идею. — Радио Демон подошел к дивану и присел рядом с принцессой, став поглаживать ее по шелковистым волосам. Она встрепенулась, но ничего ему не сказала, только повернув голову в его сторону. — Да? Аластору хотелось рассмеяться от ее наивности. Она смотрит на него с неким доверием, хлопая густыми черными ресницами, всматриваясь в его лицо. Но он умело притворялся и сейчас втирал ей очередную дичь, лишь улыбаясь как можно радушнее. — Конечно, дорогая моя. Свою жизнь хотят изменить те, кто изначально начал ее неправильно. Те, кто постоянно жаловался, не замечая своей собственной беспомощности. Но мы сильные, Принцесса. Зачем что-то менять, когда ты всем доволен? Радио Демон хотел еще много чего поведать молодой Магне, но вовремя себя заткнул. Она явно сейчас не в состоянии выслушивать всю его болтовню, а для верности плана нужна усваиваемость информации. — Ал, спасибо… — Тихо прошептала принцесса, облокачиваясь на плечо демона и прикрывая глаза. — Я была глупой. Дрожь прошла по телу демона. Он не стал ничего предпринимать. Он позволит ей такое обращение к нему, если это нужно для игры. В мыслях Аластор уже вычеркнул Вэгги, которая его раздражала до невозможности, надоедливого Даста, который все время путался под ногами. Когда принцесса откажется от дружбы с ними, то единственный, кто будет с ней рядом — это он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.