ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Прошлое Лимонада

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В детской Грозового племени давала новую жизнь котятам королева Червехватка. Возле нее находился опытный целитель Астрогрив. — Тужся. Ещё немного! — Подбадривал кошку целитель, — первый на подходе. Никто в племени не знал, кто отец котят. Никто, кроме Червехватки. — Как же больно. — Прошипела будущая королева и на подстилку упал первый котенок. Быстро раскусив мешок, его начала вылизывать ученица Астрогрива Ярколапа. Вылизав котенка, она подтолкнула его к животу кошки. — Второй на подходе! — Крикнул рыжий кот, — еще немного! — Сколько там ещё? — Прошипела Червехватка. Ее зелёные глаза с надеждой смотрели на целителя, — скажи, что он последний. — Нет, там ещё два котенка. — Сказал Астрогрив и на подстилку упал ещё один комок. Проделав ту же работу, что и с первым, он подсунул котенка ученице. Та тут же начала его вылизывать. *** — Как ты их назовешь? — Спросила Ярколапа, глядя на четырех котят, — они такие милые! — Я их назову Черныш, Кислыш, Пятнышко и Цветик. — Ответила королева и легла спать, прижав к себе всех четверых котят. «Спустя три луны» — Пятнышко, съешь хотя бы мышку. — Умоляла пятнистую кошечку Червехватка. — Если ты не скушаешь хотя бы мышку, ты не поправишься, Пятнышко. — Послышалось из глубин пещеры, и на свет вышел дряхлый старик, в котором трудно было узнать Астрогрива. Кот, который когда-то был целителем, теперь стал старейшиной, а его место заняла Ярколапа, теперь уже Яркоглазка. Но было поздно. Маленькая кошечка в последний раз вздохнула и ее глаза закрылись. Навсегда. Ей было всего три луны. *** Следом за Пятнышком ушла ее сестра Цветик. Полосатая кошечка умерла тихо во сне. Остались только двое котят, Черныш и Кислыш. — Черныш, Кислыш, мне слишком тяжело дались смерти ваших сестер, поэтому я вас спрячу у вашего отца. — Сказала Червехватка. — Но мы не хотим покидать племя, мама. — Сказал за себя и брата Кислыш и взглянул в зелёные глаза матери. — Простите, но так надо. — Сказала королева, глядя на котят. Ей не хотелось терять оставшихся двух котят, но тогда в любой момент на племя могли напасть. Поэтому кошка развернулась и повела котят к их отцу. «Спустя несколько сезонов» Червехватка стала старейшиной, но она до самой смерти помнила, как отдала котят их отцу. — Простите меня, Кислыш и Черныш. — Прошептала она, глядя в звёздное небо. Она все время думала о своих котятах. О предательстве племени. Она в последний раз взглянула в звёздное небо и закрыла глаза. Ее бока перестали вздыматься. Она умерла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.