ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лимонад с Луной продолжали идти через территорию двуногих. Светло-рыжий кот знал, куда ведёт эта тропа. Она ведёт прямо в логово двух собак. — Луна, мы же идём прямо в лапы собак. — Сказал Лимонад. — Так мы хотя бы сможем выйти к лесу перед горами. — Сказала Луна. Ее серебристая шерстка сверкала в лучах солнца. Лимонад молчал. Он думал о своем. «Луна такая красивая. Почему же она выбрала меня, а не кого-то из соплеменников?» — Мысленно спросил Лимонад. Он не знал, что родители Луны были раньше бродягами. — Почему ты выбрала именно меня? — Спросил Лимонад. — Не знаю. Просто однажды увидела тебя и поняла, что не могу без тебя жить. — Ответила Луна и повернулась к коту. В этот момент сзади послышался звук приближающихся шагов. — СОБАКИ! — Закричал в ужасе Лимонад. В его янтарных глазах сверкнули искорки страха. Луна, без промедления развернувшись, бросилась на первую собаку. Острыми когтями кошка вцепилась в морду собаке, но та сбросила ее со своей морды. Луна ударилась о землю и отключилась. — Луна! — Закричал в ужасе Лимонад. Он видел, как псина приближалась к его подруге. С оскаленной пасти капала слюна. В этот момент появились ещё коты. — Дождеглаз, Сокол, вы займитесь первой псиной! — Крикнул чёрно-белый кот. — Хорошо, Снегохвост! — Крикнул серый с черными пятнышками кот. — Лайм, Огнелапый, вы займитесь второй псиной! — Крикнул Снегохвост. — Хорошо, Снегохвост! — Крикнул белый с серыми пятнышками котик. Теперь на помощь Луне и Лимонаду пришли незнакомые коты. *** — Вы как? — Спросил Снегохвост, как только собаки убежали обратно в пещеру. — Жить можно. — Ответил Лимонад. Он был рад, что им помогли, когда надежда на спасение уже расстаяла. Луна была рядом. Раненная, она смотрела, то на друга, то на спасителей. — Мы отведем вас в свой лагерь. — Сказал один из котов. — Златохвостый, вообще-то главный в патруле я, а не ты. — Сказал чёрно-белый кот. Золотистый кот лишь фыркнул в ответ. Он хоть и понимал, что Снегохвост глашатай, но он не хотел с этим мириться. — Мы отведем вас в свой лагерь, но только чтобы вам помог наш целитель, а так же чтобы вы отдохнули. Находиться можете сколько хотите там. — Сказал Снегохвост и, повернувшись, повел свой патруль обратно в лагерь. Битва с собаками вымотала всех без исключения. Казалось, что ещё немного и многие просто упадут без сил. Лимонад шел из последних сил, неся на спине Луну. Серебристая кошка была в ужасном состоянии, но при этом живая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.