ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В лагере их сразу же встретила Белая кошка с голубыми глазами. — Опять собаки напали. — Проворчала незнакомка. Она словно понимала, что к чему. — Да, Белолапа. — Прошептал Снегохвост, глядя на кошку. На миг Лимонаду показалось, что в глазах чёрно-белого кота сверкнули искорки счастья, но это ему всего лишь показалось. — О, Великие Ветры Свободы! — Послышалось позади светло-рыжего кота и из-за его спины вышла стройная бело-серая кошка с зелёными глазами. — Ваниль, не пугай так гостей! — Послышался ещё один голос и появился черный кот с янтарными глазами. — Хорошо, Ветрозвезд. — Сказала Ваниль и ушла в одну из палаток. — Ветрозвезд, мы тут у собак отбили кота с кошкой, пусть они останутся у нас. — Сказал Снегохвост, глядя в глаза предводителю. — Хорошо. Им как раз нужна помощь Белолапы. — Сказал Ветрозвезд и ушел. Патруль Снегохвоста разбрелся по лагерю кто куда. К Лимонаду подошёл один из котов Ветрозвезда, взял Луну у него со спины и понес в пещеру целителя. — Чего встал здесь? — Послышалось за спиной у Лимонада. Обернувшись, кот увидел полосатую кошку с янтарными глазами. — Ой! Простите. — Сказал Лимонад, отходя от входа. Полосатая кошка, ворча что-то себе под нос, пошла к одной из пещер. На какой-то миг Лимонаду показалось, что он увидел свою мать Червехватку. Он помнил, как мать отдала его с братом отцу. «Почему же ты отдала нас с Чернышом?» — Мысленно спросил Лимонад. Он помнил, как мать отвела их на границу с владениями Двуногих и ушла, бросив котят одних. Им тогда повезло, что простая бродячая кошка Черника взяла ихьпод свое «крыло» и научила выживать на улицах Двуногих. — О чем печалишься? — Сзади неслышно подошёл Снегохвост. — Ни о чем. — Сказал Лимонад. Он не привык кому-то жаловаться. Единственный, кому он мог доверять — это Черныш, но здесь его не было и Лимонаду было просто невыносимо. Он не знал, кому ещё можно выговориться. — Выговорись мне. — Сказал Снегохвост, словно читая мысли светло-рыжего кота. — Не могу… Я не знаю с чего начать. — Прошептал Лимонад. — Твоя мать Червехватка? — Спросил Снегохвост. — Да, но откуда ты ее знаешь? — Дело в том, что я… Я твой отец, Кислыш. — Сказал Снегохвост. — Что?! — Лимонад не мог поверить, что возле него сидит отец. Отец, которого он с братом никогда не видел в глаза. — Когда мы с твой матерью столкнулись впервые, она была ученицей Грозового племени, а я учеником клана Свободного Ветра. Я любил ее и не хотел, чтобы она уходила, но если бы я покинул клан, то меня убили бы вместе с ней. — Сказал Снегохвост. — Мы приняли решение расстаться. Я каждый день приходил к той границе. И смотрел за тобой и Чернышом. Лимонад видел, как тежело давались отцу эти слова. Он словно раскрывал тайну клана. — У матери были ещё два котенка, наши сестры Пятнышко и Цветик, но они… Умерли. Умерли от Зелёного Кашля. — Сказал Лимонад, глядя на землю. Он не хотел смотреть в глаза отцу. Обоим котам было тяжело. Тяжело осознавать правду, которую хранили столько сезонов. В этот момент к ним подошёл ещё один кот. Его черно-белая шерсть вме еще была перепачкана кровью. — Сокол, ты что-то хотел? — Спросил Снегохвост, обернувшись к Соколу. — Снегохвост, можно я пойду на границу с домашними котиками? — Спросил Сокол, сверкая янтарными глазами. — Нет, тебе мало было собак сегодня? Я не могу рисковать сильными котами. — Строго сказал Снегохвост. — Жаль. — Прошептал Сокол и словно провинившийся котёнок, опустил взгляд в землю. — Но ты можешь пойти на границу с горами. — Предложил глашатай. — Правда? А с кем я иду? — Дождеглаз, возьми с собой Сокола. — Сказал Снегохвост, глядя в глаза бурому коту. — У меня и так патруль набран. Я не могу его взять. — Сказал Дождеглаз. — Дождеглаз, если ты забыл, то Пёрышко ещё не дорос до ученика. Оставь его в лагере. — Сказал глашатай. — Не могу. Я обещал ему, что покажу лес. — Сказал Дождеглаз, нагло глядя в глаза глашатаю. — Ты не забыл, что было с Огоньком после того, как ты показал ему лес? Скажи спасибо, что он выжил! — Крикнул Снегохвост и, встав, подошёл к воителю. — Надеюсь ты не забыл, что Огнелапый выжил только благодаря Великим Ветрам Свободы. — Я помню это, но помнит ли это Огнелапый? — Спросил Дождеглаз, глядя на глашатая. — Помнит. — Сзади Снегохвоста появился Огнелапый. — Я все это помню, поэтому, Пёрышко, пошли. Рыжий кот подхватил котенка и понес в одну из пещер. — Перышко, я покажу тебе лес в другой раз. — Крикнул бурый кот, глядя в след Огнелапому. Внезапно с пещеры вышла бело-серая кошка с зелёными глазами. — Я тебе покажу лес. — Зло прошипела она, глядя на кота. — Ну, Серохвостка, ты чего? — Спросил Дождеглаз. — Потому что из-за тебя погибли Солнышко и Лужинка. — Прошипела кошка и вдруг сгорбилась. К ней тут подошёл Огнелапый. И начал успокаивать. — Что ты ей сказал? — Крикнул рыжий кот, зло глядя на воителя. В его зелёных глазах сверкнули искры гнева. — Нечего такого. — Ответил Дождеглаз. — Котятки мои! — Надрывалась Серохвостка. — Лужинка, Солнышко, вернитесь ко мне! Рыжему коту нечего не оставалось, кроме как увести подругу в детскую. Всхлипывания бело-серой кошки ещё долго звучали в ушах Лимонада. — Дождеглаз, ты остаешься в лагере. Вместо тебя идёт Сокол, а с ним пойдет Жукохвост. — Сказал Снегохвост, глядя в глаза бурому коту. Этой фразы было достаточно, чтобы Дождеглаз набросился на глашатая. Лимонад бросился было на помощь отцу, но на него напал один из друзей Дождеглаза. — Смотри как он будет умирать. — Послышалось над ухом Лимонада. Он не собирался смотреть на смерть отца, но что он мог сделать против сильного противника? Ничего. Лимонад это понимал, но он не хотел терять отца. — Отпустите его! — Крикнул Лимонад. — А бродягам слово не давали. — Прошипел Дождеглаз и, отвлекшись от Снегохвоста, пошел на Лимонада. Светло-рыжий кот понял, что ещё немного и он умрет. Дождеглаз даже не успел нечего понять, как на него напал Огнелапый. Рыжий кот царапал врага, но тот сбросил его и набросился. — Что здесь происходит? — Послышалось сверху. Это был Ветрозвезд, окружённый свитой из пяти старших воителей. — Дождеглаз предатель! — Крикнул Огнелапый. — Дождеглаз, это твое не первое нападение, поэтому проваливай из лагеря. С этого дня каждый, кто увидит тебя, может тебя убить. Отныне ты снова Дождь. — Сказал Ветрозвезд и посмотрел на бывшего воителя. — Я ещё вернусь и ты, Ветрозвезд, пожалеешь о своем решении. — Прошипел изгнанник и, развернувшись, ушел прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.