ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Очнулась Луна в неизвестном месте. Возле нее сидел Лимонад. -Где мы? - Спросила слабым голосом серебристая кошка. -Мы в лагере клана Свободного Ветра. - Ответил Лимонад и лизнул кошку между ушек. -На нас напали собаки, ты была ранена. -Лимонад, а давай вернёмся ко мне в племя? - Предложила вдруг Луна. -Может моя мама примет тебя? -Давай, только я не уверен, что меня примут. - Сказал Лимонад и посмотрел на голубоглазую кошку. Он полюбил ее, ещё тогда, когда впервые увидел. Луна, тогда ещё Лунолапка помогала целителю в поиске кошачьей мяты. Лимонад тогда дал ей много мяты и благодаря этому были спасены многие жизни в племени, и не только там, а ещё и в других. Луна помнила, как ее наставник - Клык оказался на грани между жизнью и смертью. Луна не хотела терять его, так как он был самым лучшим воителем в племени, но Клык все равно погиб. -О чем задумалась? - Спросил Лимонад. -Вспомнила своего первого наставника. Его звали Клык, он был отличным воителем. - Сказала Луна. Лимонад нечего не ответил. Он встал и вышел из палатки целителя. *** -Лимонад, ты чего такой грустный? - К светло-рыжему коту подбежал черно-белый. -Я скоро покину ваш лагерь, Снегохвост. - Сказал Лимонад и посмотрел в глаза отцу. -Значит я снова буду один. - Прошептал Снегохвост. -Почему?! Я с Луной буду тебя навещать. - Сказал Лимонад подходя ближе к отцу. -Не надо, твоя мать так же сказала и не разу не пришла ко мне. Видимо я всегда буду один. - Сказал Снегохвост. -Ты не один. У тебя есть я и Черныш! - Воскликнул Лимонад. -Мы тебя не бросим. Черно-белый кот лишь посмотрел в глаза сыну и развернувшись ушел. Лимонад знал, что отцу надо обдумать новость об уходе сына. О том, что он всегда остаётся один. -Лимонад, завтра на рассвете мы уходим. - Послышалось сзади Лимонада. Обернувшись он увидел Луну. -Завтра?! Хорошо. - Сказал Лимонад. В ее голубых глазах он тонул, словно в реке. Луна развернулась и пошла к предводителю чтобы сообщить ему новость. В этот момент в лагерь ворвались бродяги. -Я же обещал вернуться. - Прошипел стоящий во главе бродяг... Дождь. -Дождь?! - Воскликнул кто-то из толпы. Вперёд вышла черная как смоль кошка. -Смололапка, ты отныне будешь у меня в клане. - Сказал Дождь. -Что?! Никогда! - Крикнула Смололапка и рванула прочь от бывшего наставника, но ее быстро нагнали двое бродяг и схватив потащили к Дождю. -Отпустите ее! - Крикнул Лимонад. Ему было жаль черную кошку. -Молчи, домашний. - Сказал Дождь и подошёл к одной из кошек. Лимонад с ужасом узнал в ней Луну. Дождь замахнулся на кошку, но та напала первой. Это стало сигналом к нападению на бродяг. Лимонад впервые дрался с кем-то. -Сокол, Лайм, Рыжеус, защищайте детскую! - Крикнул какой-то серый кот и названная троица пошла на защиту детской. -Еловник, Смололапка, защищайте старейшин. - Снова крикнул серый кот и названные коты пошли к нужной палатке. Лимонад не видел Луну, но чувтсвовал, что та же живая. "Лишь бы с Луной все было в порядке." - Подумал Лимонад и накинулся на очередного врага. Это был чёрно-белый кот. *** Вскоре бродяги бежали оставив клан, на поляне сидели раненые коты и кошки. -Все живы? - Послышался голос целительницы. -Да, Белолапа. - Сказал черный кот. -Пухогрив, НЕЕЕЕЕТ! - Послышалось с другого края поляны. -Но не дышит. Незнакомая кошка рыдала уткнувшись носом в тело пушистого белого кота. -Это все из-за этой двоицы бродяг. - Прошипел один из котов. -Да, это все из-за них! - Послышалось сзади Лимонада. Лимонад не стал дожидаться, когда на него нападут, а поэтому пошел к Луне и прошептал ей что-то на ухо. Вместе они пошли к выходу из лагеря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.