ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Луна, ты уверена, что мы идём в правильном направлении? - Спросил светло-рыжий кот глядя на серебристую кошку. -Уверена. Каждый племенной кот знает дорогу в племя. - Ответила серебристая кошка и остановилась возле одного из гнезд двуногих. Луна решительно шагнула во двор гнезда. Следом за ней шагнул и Лимонад. Светло-рыжий кот долго осматривал бывшее гнездо двуногих. Повсюду был разбросан прозрачный камень. -Надо бы перекусить. - Сказал негромко Лимонад и пошел на поиски еды. Он до их пор был в шоке от того, что случилось в лагере клана Свободного Ветра. С виду дружелюбные коты выгнали их не за что. "Почему же Дождь так хотел забрать с собой Смололапку?" - Мысленно спросил Лимонад. Он не знал, зачем Дождю нужна эта кошка. В этот момент в гнездо зашел... Дождь. -Что тебе? - Прошипел Лимонад глядя на бурого кота. Он не хотел чтобы Дождь убил ещё и Луну. Ему хватило увидеть смерть Пухогрива. -Я хотел бы пойти с вами в племя. Я хороший воитель. - Сказал Дождь. -Конечно хороший. Такой хороший, что убил Пухогрива. - Сказал Лимонад. -Я не хотел. Я не знаю, что на меня нашло. - Прошептал Дождь и сгорбился. -Я всего лишь одинокий странник. Бывший домашний кот. Вскоре вернулась и Луна с двумя мышками. -Это кто? - Спросила Луна у Лимонада. -Это Дождь. Он бывший воитель клана Свободного Ветра. - Ответил Лимонад глядя Луне в глаза. -Он хочет идти с нами. -Пусть идёт. - Сказала Луна и отдала одну мышку Лимонаду, а вторую съела сама. Бурый кот куда-то ушел, но вернулся с мышкой. *** После ужина все трое уснули. Только Лимонад думал о странном решении Дождя. Бурый кот насторожил его ещё тогда, в лагере. "Что же ты скрываешь, Дождь?" - Мысленно спросил Лимонад и посмотрел на бурого кота. Дождь словно понял, что скрывать у него больше нечего не выйдет, а поэтому встал и пошел к Лимонаду. -Пойдем поговорим. - Сказал бурый кот и пошел на улицу. Светло-рыжий кот пошел следом за ним. -О чем ты хотел поговорить, Дождь? - Спросил Лимонад глядя на Дождя когда они оказались на улице. -Та кошка, Смололапка... Моя дочь. Ее мать, Стрела погибла во время пожара и я со Смололапкой, тогда ещё Смолушкой остался один. И если бы не Ветрозвезд, мы бы умерли с ней. Потом она стала моей ученицей, а теперь я не могу ее вернуть себе, меня просто обманули в клане. Теперь ты знаешь мою историю. - Сказал Дождь и развернувшись ушел обратно в гнездо оставив Лимонада одного на улице. -Так Смололапка... Дочь Дождя?! - Прошептал Лимонад и посмотрел на небо. -Что же он ещё скрывает? Кто он? Лимонад ушел в гнездо к своей подруге. Он не хотел, чтобы Дождь страдал, но не знал как ему помочь. Навряд ли клановые коты так просто отдадут Смололапку обычным бродягам, из-за которых погиб один из них. -Дождь, а что если убить Ветрозвезда? - Предложил Лимонад. -это невозможно. До изгнания я был одним из старших воителей клана и тоже был в той свите. У них больше полномочий, даже больше чем у твоего отца Снегохвоста. - Сказал бурый кот глядя в глаза Лимонаду. -Но ведь должен быть хоть какой-то шанс спасти твою дочь! - Воскликнул Лимонад. -Его нет. Старшие воители сразу же меня убьют. - Прошептал Дождь и сгорбился. Лимонаду вдруг стало страшно за этого кота, который пытался убить Снегохвоста. -Зачем ты пытался убить Снегохвоста? - Спросил Лимонад глядя на Дождя. -Я не пытался его убить. Твой отец... Он не тот за кого себя выдает. Твой отец и есть предатель, он убил мою сестру Пылеухую. - Ответил Дождь. -Он убил ее у меня на глазах. Лимонад не знал, что и сказать. Он думал, что его отец благородный кот, а оказалось, что он просто предатель. Он даже не заметил, как сзади к нему подошла Луна. -Я думал, что он благородный кот. А он предатель. - Прошептал Лимонад и опустил голову. Ему было тяжело смириться с тем, что его отец - предатель. -Лимонад, тебе тяжело с этим смириться, но это надо принять, как должное. - Сказала Луна и положила свой хвост ему на плечи. -Просто прими это, как должное. -Не могу. Он врал мне. Врал своему сыну. Благо с нами не пошел Черныш. - Прошептал Лимонад. Он не мог поверить в предательство отца. Он встал со своего места и ушел прочь. Он не хотел смотреть в глаза Луне и Дождю. Не хотел, чтобы они думали о нем, как о сыне предателя. Как о предателе. Как о коте, который предал своих из-за амбиций отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.