ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На рассвете все трое вновь двинулись в путь. Луна шла впереди, следом за ней шел Дождь, а замыкал процессию Лимонад. Он все ещё не мог поверить, что его отец предатель. "Как же так, отец? Я думал ты благородный, а ты предатель." - Думал Лимонад. Он даже не заметил отловщика. Из раздумий его вывел голос Дождя. Бурый кот орал на него, но было поздно. -ЛУНА, БЕГИ!!! - Крикнул Лимонад и последнее, что он видел, это как Луна вместе с Дождем прячется в заброшенном гнезде. -Еще один пойманный кот. - Послышалось за спиной у Лимонада. Обернувшись, он увидел рыжую кошку. Она была вся в шрамах. -Куда всех везут? - Спросил Лимонад. Он боялся, что сейчас эта странная рыжая кошка нападет на него. -Известно куда, в приют. - Сказала рыжая кошка. -Я кстати Огнехвостая. -Та кошка, ее вроде Луна зовут. Кто она тебе? - Спросила ещё одна кошка. -Серобока, тебе какая разница? - Сказала Огнехвостая. -Она моя... Подруга. - Сказал Лимонад и вновь посмотрел на свои лапы. Ему не хватало сейчас Луны. -Из приюта проще сбежать. Там практически не смотрят за котами, просто садят в клетки и все. - Сказал один из котов, сидящий возле Лимонада. -Я уже не в первый раз попадаю туда. -Крик, ты же умный кот, племенной, а ведёшь как котенок. - Сказала Серобока. -А тебе какая разница кто я? - Рявкнул Крик. -Крик, не будь маленьким. - Сказала Серобока глядя на черного кота. -Я из кровавого племени, если нас посадят в одну клетку, то ты первая, у кого я вырву клыки для ошейника, Серобока. - Прошипел Крик. Его янтарные глаза на миг полыхнули яростью, но потом он отвернулся. "Прости меня, Луна. Я навряд ли уже вернусь." - Подумал Лимонад и опустил голову. В этот момент чудовище остановилось. -Где мы? - Спросил Крик. Сейчас он выглядил как испуганный котенок. -Это приют. - Ответила Огнехвостая и посмотрела на Крика. -Они нас... Будут в плену держать? - Спросила Серобока и ужаснулась. К чудовищу подходили все новые и новые двуногие. Каждый из них брал клетку с котом и уходил прочь. Вскоре один из двуногих схватил и клетку с Лимонадом. Светло-рыжий кот вцепился в пол своей клетки и задрожал всем телом. *** Как только за спиной у Лимонада закрылась клетка, все двуногие ушли оставив котов одних. -Я хочу к маме. - Послышалось с боку от Лимонада. Повернувшись к источнику звука - он увидел маленького котенка с черно-белой шерстью. Он с испугом смотрел на окружающих его котов. -Кто ты? - Спросил Лимонад глядя на котенка. -Я Листик, моя мама ушла на охоту и не вернулась. - Ответил Листик и посмотрел на Лимонада с надеждой. -Вы видели мою маму? -Нет, Листик, я не видел твою маму, но думаю она скоро вернётся за тобой. - Сказал ободряюще Лимонад. Ему было жаль котенка, но он не знал кто его мама, и что с ней стало. И где его отец. -Я не буду спать. Я хочу снова увидеть свою маму. - Сказал Листик и сел возле стены "пещеры". Лимонад даже не заметил, как уснул. Лимонаду снова снилась его мама Червехватка. Он снова видел, как она уходит от них с братом, но в этот раз добавились ещё Луна с Дождем. Все трое уходили не обращая внимания на Лимонада. Светло-рыжий кот пытался докричаться до уходящих, но у него нечего не вышло. Он снова проснулся в клетке тяжело дыша. Его янтарные глаза блестели от слез. -Что с тобой? - Спросил Листик глядя на Лимонада. -Кошмар. Это просто кошмар был. - Прошептал Лимонад словно не услышав вопроса Листика. -Тебя что-то тревожит? - Спросила Огнехвостая. -Моя мать... Она... Она бросила меня и моего брата, когда мы были котятами. - Ответил Лимонад и отвернулся. Ему было невыносимо больно от того, что он снова видел этот сон. Он не знал, где сейчас Луна и Дождь, и что с ними. Он не знал ответа на этот вопрос, но ему было известно одно - ради Луны он уйдет из приюта, но он не бросит других котов здесь. Он поможет им всем сбежать. -Я помогу вам сбежать. - Сказал Лимонад и посмотрел на котов. Они все смотрели на него с надеждой, но не верили ему. Но Листик верил в него. -Я верю в вас. - Сказал он глядя на Лимонада. В его янтарных глазах появилась надежда на спасение, и на встречу с мамой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.