ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Лимонад, ты сможешь. - Послышалось за спиной у светло-рыжего кота. Обернувшись, он увидел свою мать Червехватку. -Мама. - Беззвучно прошептал Лимонад глядя на прозрачный силуэт кошки. -Я верю в тебя, Кислыш. - Прошептала кошка и исчезла, а у Лимонада появились силы для новой схватки с клеткой. Он вновь высунул лапу и подцепил крючок замка. Ему казалось, что все застыли глядя на его тщетные попытки открыть замок, но вот крючок поддался и открылся. Лимонад долго не верил, что у него получилось. Спрыгнув на пол, он посмотрел на других котов. Крик пытался открыть свою клетку. -Крик, помочь? - Спросил Лимонад глядя на черного кота. -Нет. Помоги лучше Листику. - Ответил черный кот и продолжил открывать замок. Лимонад же забрался к Листику на клетку и помог открыть замок. Спрыгнув обратно на пол, он начал озираться по сторонам. Следом за ним на пол спрыгивали остальные. Вот Крик открыв свою клетку спрыгнул на пол и подошёл к Лимонаду. Следом за ним из своей клетки выбрались Огнехвостая и Серобока. -Что дальше? - Спросила Серобока глядя на Лимонада. -Уходим. - Сказал Лимонад и повел всех к дыре в стене. *** Оказавшись на улице, все рванули в лес. Каждому из них было страшно за себя, и за своих новых друзей. Листик старался не отходить далеко от Лимонада. Как только они оказались в лесу Лимонад остановился. Его импровизированный отряд тоже остановился. -Может познакомимся уже? - Не выдержал Крик. -А это идея. - Сказала Серобока и посмотрела на Лимонада. -Я Лимонад, раньше был домашним котиком, но ушел вместе со своей любимой. Племенной кошкой Луной. - Сказал Лимонад. -Я Серобока, бродяга. - Сказала серая кошка. -Я Огнехвостая, бывшая охотница клана Вечного Полета. - Сказала Огнехвостая. -Я Крик, бывший воитель Кровавого племени. - Сказал Крик. -Я Листик, родился в подвале одного из домов. Моя мама Лисица раньше была племенной кошкой. - Сказал Листик. -А потом она пропала. -Я Рыжебок, бывший целитель Речного племени. - Сказал рыжий кот и посмотрел на всех. -Нам надо объединится. - Сказал Крик и посмотрел на Лимонада. -Лимонад будет главным. -А ведь он прав, я тоже за объединение. - Сказала Огнехвостая и отошла к черному коту. -Мы сделали свой выбор. - Сказали остальные и посмотрели на Лимонада. -Мы готовы стать частью твоего племени. Лимонад вдруг понял, что вот оно, его счастье. Вот его семья, но здесь чего-то не хватало. В этот момент к ним вышли Луна и Дождь. -Лимонад, любимый. - Крикнула Луна и побежала к Лимонаду. -Луна, если бы я сказал, что у нас будет свое племя, ты бы согласилась на это? - Спросил Лимонад глядя на кошку. -Да! - Сказала Луна и прижалась к Лимонаду. -А ты, Дождь? - Спросил Лимонад глядя на бурого кота. -Тоже согласен. - Сказал Дождь. В этот момент к ним вышел Черныш, брат Лимонада. *** -Крик и Рыжебок, найдите подходящую территорию для племени. - Сказал Лимонад глядя на двух котов. Те кивнули головами и ушли. -Дождь, Серобока и Огнехвостая, вы отправляетесь на охоту. - Сказал Лимонад и посмотрел на названных котов. Те тоже ушли. Вскоре вернулись Крик и Рыжебок. Оба выглядили взволнованными. -За ручьем есть территория. - Сказал Крик. -Она очень большая. - Добавил Рыжебок. -Сейчас вернутся охотники и пойдем на осмотр территории. - Сказал Лимонад. -Нам кстати надо найти свое святилище чтобы сделать тебя, Лимонад предводителем. - Сказала Луна глядя на светло-рыжего кота. *** Вскоре вернулись охотники, и когда новоявленное племя поело, все посмотрели на Крика и Рыжебока. -Ведите нас, Крик и Рыжебок. - Сказал Лимонад и названные коты поняли их к поляне. -Идти придется долго. И Листику придется держаться ближе к взрослым, в ручье он может утонуть. - Сказал Крик. Дальше все шли в тишине. По пути к ним присоединились ещё две кошки, одна из которых Пламя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.