ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Ты еще поплатишься за свои слова, Крик. - Прошептал черно-белый кот глядя в след черному Крику. -Белозвезд уничтожит ваше племя. Кучка бродяг. -Что ты делаешь на территории Ночного племени? - Послышалось за спиной у Обсидиана. Обернувшись он увидел рыжего кота. Возле него был маленький черно-белый котик. -Кто вы такие? - Грубо спросил Обсидиан. -Мы целители, а ты? - Сказал Рыжебок загораживая собой ученика. -Я Обсидиан. - Сказал Обсидиан и развернувшись пошел прочь. Он не хотел убивать целителя, хоть и был бродягой, для которого Воинский Закон не писан. Он сам покинул племя Теней, когда предводителем стал Белозвезд, тогда еще белогрудый. Из-за белого с черным хвостом кота жизнь Обсидиана и всей его семьи превратилась в кошмар. Родителей сразу же убили, чтобы не мешались, а двух сестер маленьких вместе с Обсидианом выгнали из племени. "Крик. Братик. Как же я хочу, чтобы мы снова были вместе." - Мысленно сказал он и скрылся за деревьями. Ему было одиноко от мысли, что Луноликая все еще в плену у Белозвезда. Он любил черную с ярко-голубыми глазами кошку. Она была его семьей, его опорой и поддержкой. В какой-то момент он остановился и посмотрел назад. Целителей не было, но он понимал, что раз его засекли на территории, то этот участок территории племя будет проверять более тщательно, чтобы не допустить новых проникновений. Он сам так делал, когда еще был жив Мракозвезд, старый предводитель племени Теней. *** -Ну что у вас, Рыжебок, Луна жить будет? - Спросил Чернолап, когда целители вернулись в лагерь. -Да, будет, но пока ее жизнь в лапах Звездного племен. - Ответил рыжий кот глядя на брата предводителя. Ему не хотелось раньше времени пугать воителей, но и сказать, что Луна может погибнуть он тоже не мог. Как он тогда будет смотреть в глаза Кислозвезда? "Ты не спас ее! Ты убил ее!" - Пронеслись в голове целителя слова Чешуйчатой Звезды, когда ей доложили о смерти Грозовой целительницы. Из-за этого он боялся потерять Луну. Глашатая должна выжить. Должна стать мамой для котят Кислозвезда, если они решат их завести. Поэтому он должен бороться за ее жизнь до конца. Он даже не успел среагировать, когда в лагерь ворвался Обсидиан с тяжело раненым Криком. -Что с ним? - Спросил Листолап глядя на котов. -Помогите ему. Его пытался убить Белозвезд. - Обсидиан был напуган. Его черно-белая шерсть пропиталась запахом ужаса. -Что же вы встали, помогите мне! - Крикнул Рыжебок двум воителям. Дождь тут же подбежал к соплеменнику и подставив свое плечо повел в палатку целителя. *** -Обсидиан, зачем ты спас его? Ты же мог бросить Крика в лесу, зачем спас? - Спросил пораженный благородством Обсидиана Дождь. -Дело в том, что Крик... - Обсидиан ненадолго замолчал. -Мой брат. -Что?! - Послышалось со стороны пещеры воителей и оттуда выглянули Пламя и Чернолап. -Да, это так. - Сказал Обсидиан. -Но я должен сказать, что мое настоящее имя не Обсидиан, а Ливень. -То есть ты... Ливень?! - Сказал Дождь глядя на бродягу. Остальные молчали. Никому не хотелось верить, в то что Обсидиан и есть Ливень, погибший под обвалом. -Да. Я только сыграл свою смерть, на самом деле погиб другой воитель. - Сказал Ливень глядя на притихших котов. -Я остаюсь в племени. Возле брата. -Я согласен. - Послышалось возле пещеры целителей. Повернув головы, воители увидели Крика обмотанного паутиной. -Пусть остается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.