ID работы: 8782424

Сияние звёзд

Гет
G
Завершён
6
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Прошло всего три дня с момента, когда обычный бродяга Ливень стал племенным котом. Хотя на него и кидали настороженные взгляды, он старался быть примерным воителем. "Надо спасти Кислозвезда." - Подумал черно-белый кот и решительно шагнул на территорию племени Теней. В его голове уже давно созрел план по спасению светло-рыжего кота. Он боялся только одного - стать очередной жертвой Белозвезда. -Ты никогда не будешь воителем племени Теней, Ливень. - Всплыли в голове слова Белозвезда. -Такие воители здесь не к чему. Ты будешь только позорить наше племя, полукровка. - Белозвезд явно ненавидел синеглазого кота. И не хотел, чтобы тот жил в лесу, из-за этого Ливень сбежал на пастбище возле гор. Ему все время казалось, что за ним следят, но сейчас он вел в бой свое племя. Его брат Крик доверил ему такое ответственное задание - спасти предводителя. -Спаси его любой ценой, Ливень. Докажи, что ты еще на что-то годишься. - Сказал Крик перед тем, как все племя за исключением раненых, учеников, старейшины и целителей пошли в бой. -Я докажу, что я годен. - Прошептал Ливень и повернулся к воителям за его спиной. Он знал, что они пойдут за предводителем, но чтобы вот так просто довериться ему? Бродяге без семьи и племени?! - Никогда. *** -Хей, Кислыш, мы тут на границе поймали твою воительницу. - В пещеру к светло-рыжему коту завели... Серобоку. -Что ты здесь делаешь? - Шепотом спросил янтарноглазый кот глядя на серую кошку. -Мы тебя пришли спасти. - Ответила Серобока и посмотрела на светло-рыжего. В этот момент появился Белозвезд. -Кислыш, я тебе предлагаю выгодную сделку. - Сказал белый кот глядя на Кислозвездла. -Ты отдаешь мне свое племя, а я тебе в замен дам свободу. -Никогда. - Прошипел светло-рыжий кот глядя на Белозвезда. Янтарноглазый кот не собирался отдавать племя под власть голубоглазого кота. В этот момент в лагерь ворвались воители Ночного племени во главе с Ливнем. *** -Ливень?! - Прошептал Клыкогрив чувствуя как земля уходит из-под лап. -Отец?! -Привет, сынок. - Сказал черно-белый кот и накинулся на черного кота. Все наблюдали за битвой сына и отца, никто не осмелился их растащить. Если Ливень наносил удары, то Клыкогрив только отбивался. -Это тебе за Черноусую и моих погибших сестер! - Крикнул Клыкогрив и ударил отца в плечо. Ненадолго, но воители отошли друг от друга. Несмотря на то, что они родственники, два кота дрались, вырывали у друг друга клочья шерсти. И все ради чего? Ради удовлетворения желания отомстить за испорченные судьбы друг друга? *** Вскоре воители все же прекратили драться, но было одно НО... Клыкогрив погиб. Его убил собственный отец. -Прости меня, Клычок, если сможешь. - Прошептал Ливень и молча повернулся к воителям Ночного племени. -Мы возвращаемся в племя. - Сказал он и повел воителей домой. Туда, где их уже ждали целители.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.