ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Жизнь после.

Настройки текста
      Конечно, трудно было привыкнуть к той реалии, где в одном классе с тобой не сидит милая плаксивая азиатка, где тебе по ушам не бьёт крикливая речь её НУ ОЧЕНЬ высокого голоска. Особенно было тяжело Фионе, которая только-только примирилась с ней. Но стоит напомнить, что сама азиатка ничего такого не делала шатенке Фионе. На улице шёл первый снег, обледенели дороги. На одной из них упала Эля и сломала себе ногу. Надя, которая шла вместе с ней в травматологию, поначалу отказывалась регулярно навещать «больную». Однако, она всё же приходила к русоволосой в гости. В небольшой комнате Эли был маленький домик её йорка (собаки) Файра. Наде очень понравился Файр, именно поэтому она и поменяла свою устойку «не ходить к инфицированным», даже если учесть то, что Эля всего-то сломала ногу… Однажды Надя решила спросить Элю про кличку собаки.       -Слушай, а почему его зовут Файр?       -Ну так вроде на английском это будет «огонь».       -Огонь? По-твоему, эта маленькая няшка имеет буйную натуру?       Когда блондинка стала тискать собачку, Эля скептически бросила:       -Пф, это ты ещё не знаешь, как он мне кресло испортил. Правда, маленький хулиган?       Пёсик негромко тявкнул и убежал из её рук. Девушка устало откинула голову назад и что-то пробормотала. Но Надя ничего не слышала, потому что устало, но при этом с подозрением поглядывала на её одежду: мини шорты, маечка на лямках, гипс на ноге… Почему-то ей этот вид подруги показался даже немного подозрительным. Из раздумий её вывела русая подруга:       -Надь, что с тобой не так? Тебя что-то гложит?       -А, чё?       Надя словно выходила из тумана собственных мыслей.       -Надя, что случилось? Почему ты так на меня пялишься?       -Ой, извини. Я не хотела…       Теперь она таращилась в глаза Эли. Казалось бы, сейчас она могла бы потянуться к русой сероглазке со сломанной ногой и обнять… Но Надя неожиданно выпалила:       -Ой, слушай, чё-то так покурить потянуло… Я, пожалуй, в падик.       -Ну-ну, смотри не довыкури себя… Кстати, курить — плохо.       -А, да пох.       -Так, как это пох? А как же муж, дети?       Надя ушла с закатанными глазами а-ля «ой всё», прекрасно вспомнив, чего стоила победа над Хорпией. Как минимум, для Юкки.

***

      -Оксана, что ты там делаешь?       -Не видишь — хернёй страдаю.       -Окс, не выражайся! Ты же девушка, ты…       Красноволосая громко стукнула по столу, после чего Лина тут же замолчала. Девушка с сиреневыми волосами всё же решила не останавливать свою нотацию, хоть и знала, что в случае с Оксаной — это как об стенку горох. Но где-то там, в глубине души, она всё же надеялась, что Оксана — человек. Все, кроме Холли, прекрасно знали, насколько могут быть ленивы Оксана и Диана, насколько они обе могут сквернословить и насколько обе любили спать днём (в отличии от Юкки, которая особенно осенью карала себя за лишний час сна в учебные дни). Вот только если на Диану ещё можно было как-то повлиять, то вот Оксана могла только либо послать «красивыми выражениями» далеко и надолго, либо начать шипперить тебя с кем или чем-нибудь ради мести, что, по сути, было куда хуже первого.       -Линчик, тебе какое дело до того, чем я занимаюсь?       -Но ведь Новый Год уже на носу! Нам надо готовиться: найти ёлочку, украсить её…       -Лина, до НГ ещё чуть меньше месяца — потерпит твоя ёлка.       -Вот именно, что меньше! Люди за 4 месяца ДО готовятся!       -Их проблемы.       Внимательный злобный взгляд Лины заставил замешкаться даже такую, как Оксана. Красноволосая зеленоглазка выдохнула и, забродив по комнате, начала говорить:       -Не, ну а что? Если мне скажут «носи Gucci потому что в Gucci ходят люди», я чё, сразу же оденусь в Gucci? А если мне Chanel, например, больше нравится? Вот примерно также и с НГ, и с купальным сезоном, и даже с ДР — кто-то за полгода не может себе ничего придумать путного, а кто-то за пару дней такое сочиняет…       Тут же растерянный взгляд Оксаны, когда сиреневолосая уже таращится в её ноутбук, и этот взгляд просто стоило видеть… Окса растерянно спросила:       -Лина… А ты шо делаешь, дорогая?       Лина, словно ничего не произошло, начала скрыто издеваться:       -Не знаю, что по твоим меркам означает слово «дорогая», но вот гуглить признаки пансексуализма… Тебе не кажется, что это странно?       -Блять… Лина!

***

      Спортзал. К своим подругам пришла Диана с волосами, которые она месяц отращивала. Находившись по салонам, она сумела отрастить их почти до нижней линии лопаток. Подруги, не видевшие Ди уже пару месяцав, сначала не узнали её, а потому ахнули. Они начали к ней подлизываться:       -Диана? Это ты что ли?       -Ди, ну ты и красотка стала!       -То есть, по твоему мнению, раньше я была уродиной, Анджела?       Анджела, сказавшая последнюю реплику, сделала вид, будто ей безразличны слова подруги, поэтому пошла на беговую дорожку. Диана, в свою очередь, взяла гантели и встала рядом с ней. Анджела, у которой была просто потрясающая фигура в сочетании с кудрявыми волосами, начала расспрашивать подругу:       -Ди, что заставило тебя так кардинально поменяться? Ты как будто заново девушкой стала.       -Да так, просто захотелось стать похожей на одну… Эм… Китаянку, во! С моего класса, кстати!       -Хм, интересно… А я думала, что Юкки — япошка, а не какая-то там китаянка.       Диана продолжила жим с гантелями, но вопросов Анджелы она уже не слышала, т.к. вспомнила то печальное лицо Венеры, когда она вернулась с печальной для всех вестью. По щекам волшебницы непогоды прокатились слёзы. Дальше после вопроса «А где ты пропадала осенью?» она и вовсе ушла, а Анджела и остальные остались наблюдать за уходящей брюнеткой в шоке. И это было понятно, если учесть, что только эта зеленоглазая брюнетка знала, что случилось с Юкки и не только. Когда одна из подружек решила догнать Диану, той уже не было в спорткомплексе. Стало ясно — девочка расплакалась «хрен знает почему» и решила уйти, чтобы никто не видел её слёзы. Она побежала на ту заброшенную стройку, куда они все восьмером ходили, но по дороге подскользнулась и потеряла сознание.

***

      Спустя какое-то время лежащую без сознания в снегу Диану находит Холли, которая явно куда-то собиралась, причём надолго, судя по наличию, например, термоса с горячим чаем. Она попыталась хоть немного согреть брюнетку, чтобы та не погибла от обморожения. Однако, то, что это была именно Диана, Холли поняла лишь тогда, когда она открыла свои достаточно широкие глаза. У зеленовласки от удивления чуть челюсть не выпала.       -Ой, Дианочка? Сорян, не узнала. Когда это ты стала похожа на узкоглазую плаксу и тупицу?       -Х-х-холли? П-почему ты т-так г-г-говоришь про-ро-ро…       -Наверное, потому что мне похрен. Кстати, помоги мне спрятать труп, плиз.       Тут же брюнетка, дрожащая всё это время от холода, вдруг подскочила, несмотря на своё состояние. Тут же зеленовласка злобно засмеялась и выпалила:       -Да не боись ты, чертёнок в синем! А, точнее че-че-чертёнок! Ха-ха! Ладно, я пошутила, дурочка. Какой ещё труп?       Резко Ди посмотрела на Холли довольно злобно.       -Холли, блять!!! Да кто такое говорит? Эй, а ну перестань ржать! ПЕРЕСТАНЬ!!!       Но Холли было наплевать даже на то, что этот «разговор» слышала уже вся улица.       На улице вдруг появилась Фиона, которая улыбалась, кажись, впервые после того, как овладела магией (ну, как овладела — как-никак, а буйные порывы вместо лёгких ветров «случайно» появлялись до сих пор). Она шла на шоппинг, мысленно восхваляя себя богиней красоты. Но её хорошее настроение, увы, мигом улетучилось, стоило только увидеть на улице своих подруг…       -Эй, вы, бандитки! Чё за цирк — народу нет? (на самом деле людей было много, просто многим действительно было на них наплевать).       -Фиона? Неужели мы увиделись вновь? А то я думала, что про меня забыли…       -Да про тебя забудешь, су…       Диана вновь задрожала.       -Ф-ф-ф-ф-ф-ф-фи… Фи… Фи…       -Диана, так и скажи, что ты себе язык отморозила, дура. Совсем думать им не умеешь!       -Им? Фиона, язык — не мозг, им не думают.       Вот тогда Холли поняла, что всё, что Лина говорила про незнания Фионы в области биологии — это были не шутки. Тем временем они обе всё же решились довести Диану до дома, чтобы та там отогрелась и смогла говорить нормально и членораздельно. Однако стоило троице дойти до дома Дианы, как тут же их на входе встретила мама Дианы. Она почему-то просто взяла и прогнала девочек, не дав им ничего сказать. Обе ещё какое-то время стояли в ступоре и ничего не понимали.

***

      Фиона и Холли пошли в магазин, где Фиона хотела прикупить себе новых вещичек перед самыми акциями на НГ. Пока шатенка увлечённо рассматривала каждое платье, Холли только ходила за ней и про себя шипела что-то типа «какие же тут вещи неудобные на вид». Затем ей это надоело, скорее всего, потому что она пошла в мужской отдел выбирать себе вещи. Нет, это не опечатка. Потому что когда это увидела её «подружка» с тёмными волосами, она начала возмущаться а-ля «Ты же девушка, Холли…». На что Холли ответила только:       -А тебе какая разница — мужик я или баба?       Уже возвращаясь по своим домам после магазина, девочки встретили по пути Марину, которая от чего-то или кого-то бежала. Холли, как не загруженная покупками, остановила её и начала расспрашивать, почему она куда-то или же откуда-то бежит. Её речь потрясла:       -Холли, Фиона, там… Там…       Фиона из-за нескольких пакетов в каждой руке небрежно бросила:       -Ну, что там, Мариш? Быстрее, иначе у меня сейчас руки отвалятся!       -И детородный орган, я думаю, тоже… Ха-ха!       Серьёзный взгляд шатенки заставил Холли замолчать. Дальше говорила Марина:       -Там дама в снегу в одном платье…       -Кто?       -Не знаю. Но она в красном платье и с красными волосами…       Минутная пауза. Почему Фионе и Холли вспомнилась именно ОНА?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.